добрый день всем!
кто в теме, есть антицарапки для кошек в Воронеже?
сдавайте пароли, явки =)
если кто не в курсе, то пример искомого:
грузчик 16:47 01.04.2015
Садисты....вы еще когти удалите котею.
Нужно терпеливо воспитывать питомца...
scanNE® 16:49 01.04.2015
грузчик, вы точно в теме? какие садисты?
коготки у усатых на месте остаются
cameli 22:52 01.04.2015
Сообщение от грузчик:
Садисты....вы еще когти удалите котею.
Нужно терпеливо воспитывать питомца...
согласна... садисты((((
немедленно забрала бы своего питомца из такого дома....
scanNE® 23:30 01.04.2015
по теме есть что?
scanNE® 09:56 02.04.2015
темку вверх!
Энджи 17:19 02.04.2015
Уж раз завели кота, то купите ему когтеточек с домиками. Сейчас столько продается всяких приспособлений. Моему коту муж даже на дверные наличники красиво набил когтеточки, ну пожертвовали чуть ремонтом-ничего страшного. Зато ему так нравится с разбегу запрыгивать на них и ползти вверх. Все таки же живое существо, а вы хотите лишить его радости и эту фигню нацепить на лапы.
Astalavisla 19:18 02.04.2015
О какие... Мы, наверное, тоже садисты - своему кошаку стрижем когти.
scanNE® Я думала, они в любом зоомагазине есть. Мне предлагали такие штуки в ТЦ "Дон", там есть маленький магазинчик на первом этаже. Только, кажется, они не слишком удобны, тоже влезу с советом. Наш кот столбики-когтеточки игнорирует, начинал драть диван и обои, спасла гофрокартонная - теперь только там точится, три месяца и пока, ттт, без эксцессов.
scanNE® 21:54 02.04.2015
Astalavisla, Энджи,благодарю
у нас котейка и коша
суть в чем: котейка дерет когтедралку без проблем
коша -вот она любит обои( и ей пофигу на наличие когтедралок. И еще когда дерет стену чувствуется, что она словно кайф ловит от своей авантюры))) прямо в глаза смотрит и дерет
Нно встал вопрос, как обойтись малой кровью и кошу сохранить и обои. Как временное решение рассматриваю антицарапки.
Когти при этом стригу регулярно и коту, и коше
Кстати коша спокойно относится к антицарапкам, носит, не парится и спустя несколько недель скидывает их с остатками старых когтей
про гофрокартонную когтедралку интересно, надо попробовать
грузчик 22:49 02.04.2015
Нужно нежелательные места брызгать отпугивателем и наоборот приманивать к когтеточкам....терпение и все будет нормально.наша ПОКАЗАТЕЛЬНО дерет когтеточки что бы ее похвалили.. И хвалим и это ей нравится.
cameli 23:33 02.04.2015
Astalavisla, не путайте теплое с мокрым scanNE®, а вы понимаете, что когда вы надели эту фигню на когти коше как она от того страдает?
вы понимаете, что когти у коши в спокойном состоянии находятся в "кармане", и когда вы одели ей на когти ЭТО, они все время находятся в выдвинутом состоянии - это то же самое если бы вы ходили все время с вытянутом, на всю длину языком.... представили?, если нет, то попробуйте
...
мой добрый совет - отдайте кошь тому, кто их будет любить, не мучьте
грузчик 23:39 02.04.2015
Садисты,че.
Считают,что венцы вселенной.
Раз завели любимца,нужно его ЛЮБИТЬ, а не мучать.
Животинка это поймет и ответит тем же.
scanNE® 00:25 03.04.2015
cameli,знаете что поражает на БВФ? из всей кучи срущих в темах лишь единицы дадут дельный совет =)
от двух кошатников Astalavisla, Энджи я получил совет и наводку на новый вид когтеточки, а от вас cameli с грузчиком лишь соплежуйство и жлобско-протяжное "отдайте" "отдайте")
нечего сказать по делу - топайте дальше, дорога нахер всегда свободна
грузчик 01:13 03.04.2015
Советы были:стригитекогти,воспитывайте кошу,а не издевайтесь над ней.
Нахер таких любителей животных.
Вам в другой жизни такого хозяина.
Astalavisla 02:44 03.04.2015
Кхм, почему-то считается, что люди, имеющие домашних питомцев, должны быть добры, терпеливы и благожелательны. На практике же (здесь, по крайней мере) наблюдается строго противоположное. То собачники между собой грызлись, то кошатники в агрессию пошли... Что вы напали на человека-то? Тем более сказано, что это временное решение. Можно было спокойно сказать, что это вредно и дискомфортно для животного (кстати, а вы об этом точно знаете или предполагаете?) или вообще не вступать в переписку, ибо это просто повод продемонстрировать свою неземную любофф к животным и высококлассное умение с ними обращаться (с чем вас и поздравляем), а также поругаться.
scanNE®, Спокойствие, только спокойствие, как говорил великий Карлсон.
Да, и если кошка дерет обои только в одном конкретном месте, можно попробовать туда настенную когтедралку прикрепить, мы так у родителей угол коридора декорировали.
Энджи 09:02 03.04.2015
scanNE®, У моей подруги кошка тоже облюбовала угол. И по обоям забиралась вверх. Ничего не помогало. Она переклеила обои, взяла достаточный кусок ткани, чтобы ткань с хорошим запасом заходила за угол. Предварительно набрызгала отпугивателем, задрапировала угол и приколола ткань иголочками с шариками вместо ушка по бокам. Рядом поставила когтеточку. Я, конечно, сомневалась что поможет))) Но кошке совсем не понравилась эта ткань и она переключилась на когтеточку. Через какое-то время ткань просто сняли и все, вредная привычка не вернулась.
cameli 09:19 03.04.2015
scanNE®, а вы просили совет?, вы искали адрес
и не от большой любви к коше вы ищите этот адрес
а совет вам дали уже во втором посте,
ну и еще один - если вы взяли кошь не приученную элементарно к когтеточке, трудитесь сами - приучайте, способы уже подсказали... удачи Astalavisla,а вы попробуйте походить с языком - убедитесь)))) и не издевайтесь над животным
scanNE® 09:40 03.04.2015
Astalavisla, благодарю! =) Энджи, интересное решение, попробую его реализовать
т.к. да, я не сторонник антицарапок. просто надо любой разумной ценой избежать рваной мебели и обоев и иначе будет плохо( и для меня , и для коши
думаю тему можно закрывать, нужную инфу я получил, будем пробовать более гуманными методами
cameli 09:54 03.04.2015
в зоомагазинах продают мятную траву для кошек - почаще втирайте(именно втереть, что бы запах оставался побольше) в когтедралку
это привлекает внимание коши и она привыкает там играть и точить когти
scanNE® 10:13 03.04.2015
Сообщение от cameli:
в зоомагазинах продают мятную траву для кошек - почаще втирайте(именно втереть, что бы запах оставался побольше) в когтедралку
это привлекает внимание коши и она привыкает там играть и точить когти