Приподыму важным дополнением от эксперта:
В письмах меня часто спрашивают: „А что Вы можете сказать про ЗМ-5СА 8/500“?
Отвечаю. СА несколько раз приносили заказчики, но я им не фотографировал – он не встаёт на D50, мешает клюв вспышки. Штативного гнезда у объектива нет, так как он маленький и лёгкий. Вот тут он показан лежащим в руке. Из-за малого веса, фотографировать им будет очень тяжело – при выдержке длиннее 1/500” проявится шевеленка. Никому не советую покупать СА-версию. В продаже она встречается гораздо чаще крупного ЗМ-5А, так как никому особо не нужна. Хороших фотографий мало. Берите только ЗМ-5А. Он достаточно тяжёлый, что стабилизирует связку объектив-тушка и позволяет удлинить выдержку, его резкость выше благодаря меньшей кривизне зеркала, чем у СА (который таким макаром удалось сделать компактнее при сохранении светосилы).
Таким образом, продаваемый объектив - наиболее удачная версия среди всех аналогов, в том числе иностранных!
[Ответ]
Сообщение от alexei59:
Неми путайте 5а и 5са второй маленький,первый здоровый и тяжелый.
Все так. Который продается - именно 5А. Никому не советую покупать СА-версию. В продаже она встречается гораздо чаще крупного ЗМ-5А.
[Ответ]
SoniK 09:17 29.05.2015
Если CA не советуете зачем тогда ссылку на него кидаете? Видео снято турецким фотографом именно на CA, еще и с теле-конвертером. Ну а вообще - интересная дурында =)
ЗЫ: у меня есть тройной телеконвертер и кропнутый canon, в этой связке получаем 2400mm, интересно хоть что то можно будет увидеть?
[Ответ]
hddn 12:06 29.05.2015
Сообщение от SoniK:
Если CA не советуете зачем тогда ссылку на него кидаете?
Потому что мой лучше, а СА более частый и на него гораздо больше обзоров.
Сообщение от SoniK:
ЗЫ: у меня есть тройной телеконвертер и кропнутый canon, в этой связке получаем 2400mm, интересно хоть что то можно будет увидеть?
Будет видно, но светосила приемлимая будет только днем.
[Ответ]