Большой Воронежский Форум
» Юридические советы>Как доказать суду, что по адресу сидит ООО?
bombom 10:54 21.03.2015
Есть проблема:
Было несколько поставок товара покупателю на его склад.
Оплачены все кроме последней.
Договор не подписан.
Товарные накладные не подписаны.
Есть только Транспортная накладная от перевозчика - где стоит только подпись приёмщика покупателя.
Основная проблема - в транспортной накладной указан адрес склада, с юр.адресом покупателя он не совпадает.
Судья просит доказать ей, что по этому адресу сидит именно покупатель.
Варианты решения проблемы?
Заказал выписку из ЕГРП на землю - ответ - сведения отсутствуют.
На здание - таже фигня.

Вижу ещё 2 пути: 1 - поехать туда и походить/пораспрашивать людей/охрану, прикинуться арендатором и взять контакты собственника и т.п.
2 - сделать адвокатский запрос местным куммунальщикам или зайти к ним с презентом - узнать кто им платит за свет. [Ответ]
sshsecurity 11:17 21.03.2015
bombom,
то есть вы, работаете 4 года юристом.. или даже аблакатом, судя по

Сообщение от :
сделать адвокатский запрос местным куммунальщикам

, даете ссылку на сайт в профиле.. и на форум за консультацией ходите?

Давайте я к вам приду, после фразы:

Сообщение от :
Любой иск — **00 рублей. Юридическая консультация в Воронеже — бесплатно. Телефон:

и задам тот же вопрос)))

И еще расскажите, почему вы взялись за это дело и подали иск не имея доказательств? [Ответ]
bombom 11:47 21.03.2015

Сообщение от sshsecurity:
bombom,
то есть вы, работаете 4 года юристом.. или даже аблакатом, судя по , даете ссылку на сайт в профиле.. и на форум за консультацией ходите?

Давайте я к вам приду, после фразы:

и задам тот же вопрос)))

И еще расскажите, почему вы взялись за это дело и подали иск не имея доказательств?

Имеем то с чем к нам пришли.
Люди сами обратились в арбитраж, на предварительном заседании судья им озвучила свои вопросы. Ответов у них нет. Они пришли к нам.

А вопросы я задаю, т.к. интересно мнение других специалистов, полагаю, что цель форума в обмене мнениями и нахождении верного решения.
Я не страдаю манией величия и не считаю себя богом юриспруденции - поэтому не вижу в этом ничего зазорного. [Ответ]
Эксперт2 13:05 21.03.2015
sshsecurity, чего ты накинулся на человека? Если я когда-то решу, что я достигла профессионального пика , я знаю все, я тут же уйду на покой, ибо наш тяжкий труд подразумевает под сбой вечный поиск новых форм и решений, юрист-вечный студент. ТС обратился за советом к коллегам, если есть что сказать, говори. У меня было однажды что-то подобное, суд пришел к выводу, что представленных доказательств достаточно. ( заявка+ накладная) Доказывать, что там сидит именно заказчик не пришлось. Заказчик может направить груз и не по своему адресу, а куда ему хочется. Хоть в поле выгрузить, если при этом присутствовал представитель заказчика, то вопросов быть не должно.
Что ответчик говорит?
Могу предложить следующее: запрос к собственнику о заключенных договорах аренды склада. Если ответчик склад арендовал, значит собственник может дать показания. [Ответ]
maximpn 14:09 21.03.2015
Может быть вам вместо того, что бы бесполезно доказывать суду что по адресу поставки сидит ООО, попытаться доказать, что приемщик покупателя, чья собственноручная подпись стоит в накладной, является работником именно этого ООО???

Сделайте адвокатский запрос в транспортную компанию о выдаче надлежаще заверенной копии доверенности, по которой грузоперевозчик передал товар покупателю. [Ответ]
bombom 14:30 21.03.2015
Проблема как раз в том, что мы не знаем кто собственник. Ответчик на контакт не идёт, в суд не ходит. запросы а Росреестр ничего не дали - информации в реестре нет. На следующей неделе поедем на место - вдруг у них там вывеска есть) [Ответ]
maximpn 14:56 21.03.2015

Сообщение от bombom:
Проблема как раз в том, что мы не знаем кто собственник. Ответчик на контакт не идёт, в суд не ходит. запросы а Росреестр ничего не дали - информации в реестре нет.

зачем вам собственник склада, вам нужно доказать что лицо принявшее товар является лицом ООО, не более. Если вы это не докажите в АС, тогда придется в СОЮ взыскивать с приемщика неосновательное обогащение.

Сообщение от bombom:
.На следующей неделе поедем на место - вдруг у них там вывеска есть)

не стоит. это лишнее. по вывеске взыскать могут только наши самые гуманные и справедливые сою, а АС по вывеске взыскивать не будут. [Ответ]
maximpn 15:04 21.03.2015
Если вы хотите узнать кто сидит по адресу, то предлагаю поступить так. В ГУЮ по конкретному адресу заказать выписку из ЕГРП. По ней выясните кто собственник здания, помещения. Далее путем опроса представителей арендодателя либо местных работников здания (сооружения) выясните кто есть кто арендаторы, если есть таковые. Если собственник не захочет показывать договор аренды можно привлечь его в суд 3-м лицом, что в АС маловероятно, но по ходатайству можно попросить у него документы через суд. на пальцах как то так.

Вы то же знаете кто реальный покупатель, знаете название ООО. Вам нужно только доказать связь приемщика, чья подпись стоит в получении товара с этим ООО. А это делается либо довренностью, либо лично самим приёмщиком. Но имейте виду, что при отсутсвии довернности от ООО на примещика в получении товара, с ООО АС не взыщет, даже если приёмщик придет в суд и скажет что он работник ООО. Поэтому при уклонении ООО-покупателя от получения товара доверенность на получение товара здесь очень важна. Без неё вы, к сожалению, как бы и не туда и ни сюда... а только в сою с иском к приемщику. [Ответ]
sshsecurity 15:37 21.03.2015
А расшифровка приемщика хоть есть? Или может оказаться, что такого человека нет и никогда не было и товар совсем не приходил??? [Ответ]
maximpn 15:48 21.03.2015

Сообщение от sshsecurity:
А расшифровка приемщика хоть есть? Или может оказаться, что такого человека нет и никогда не было и товар совсем не приходил???

В таком случае более уместен иск к грузоперевозчику в связи с ненадлежащим исполнением им, а не к ООО, своих обязательств по передаче товара. Предполагаю, что при оформлении заказа в трансопртной компании доставка оформлялась к ООО. Соответственно, в этом случае у грузоперевозчика обязательно должна быть доверенность. Если доверенности нет, то эта проблема уже больше грузоперевозчика чем ООО, даже если и ООО действительно получило этот товар. В общем, автора темы в АС спасет только наличие доверенности. Все остальное, что хочет либо просит судья, может для кого и имеет значение, но уж точно никак не для истца. [Ответ]
Вверх