Возникла проблема - дальней родственнице нужно в эти выходные (21-22 марта) стерилизовать двух кошек и кастрировать одного кота. И тут возникает вопрос - в какой клинике подешевле сейчас это будет? Может где идут какие-нибудь акции или скидки?
[Ответ]
Газировка 11:31 18.03.2015
По акциям и скидкам - не могу сказать,по качеству - ветклиника Панда в Северном районе Животные быстро и безболезненно выходят из наркоза. 2964386.
[Ответ]
tasechka, сама клиника как-то смущает, нет про неё особых отзывов. Сделают ещё разрез на пол кошки, как в Новой Усмани.
А так да, в Панде очень хорошие врачи, только дороговато стало последнее время.
[Ответ]
мне нравится Статус, если кому может ближе к месту проживания, не одну кошку стерилизовала, все хорошо и шовчик маленький, на старшей уже и не найти
[Ответ]
altmax 18:38 22.03.2015
В итоге стерилизовали в клинике "Котопес" в Новой Усмани, 2000 р кошка, 1000 руб - кот, и ещё 10% скидка за опт (если 2 и более животных сразу). Обошлось всё с одной попоной (вторая была своя) и медикаментами с собой (антибиотик и левомеколь) в 4700.
[Ответ]
А в северном какую из клиник посоветуете? а то отзывов много о ветлиге, но к сожалению до минской мне далековато
[Ответ]
altmax 08:34 07.06.2015
Anja, в северном - Панда. Стерилизовал там кошку, собаку - швы просто замечательно заживают, на следующий день уже собака на прогулку попросилась
[Ответ]
Anja 09:33 08.06.2015
Стерилизовала в Парацельсе на краснознаменной, все сделали аккуратно и хорошо
[Ответ]
Даймлер 21:08 08.06.2015
altmax, дешевле всего в ветклинике при факультете вет. медицины.
И, кстати, делают там хорошо.
[Ответ]
Tony999io 16:44 22.06.2015
по мне так слово дешевле вообще не уместно в данном разделе
[Ответ]
ШумелКаМыш 23:46 22.06.2015
Сообщение от Anja:
Стерилизовала в Парацельсе на краснознаменной, все сделали аккуратно и хорошо
Вот тоже, меньше недели назад стерилизовала подобрыша там же, шовчик малозаметный, все отлично, скачет в попонке пока, скоро снимать швы, все хорошо, 2550, попонка от них,входит в стоимость стерилизации, очень хорошая, помню, когда стерилизовала свою, покупала, хуже была в разы, завязки какие-то тонкие, сама попонка тонкая, теперяшняя крепенькая, завязки хорошие, развязать не может, а ту кошка разгрызла просто
[Ответ]
vnuta 20:30 02.07.2015
Стерилизовала кошку-подобрашку в Панде неделю назад, оперировала Ирина Луцко. Супер! Через полтора часа забрала кошку в полном сознании, ещё через пару часов кошка стала пить и сходила в туалет, но пошатывалась, а к вечеру уже бегала. На следующий день была только немного грустновата (обезболивание перестало действовать), но двигалась как здоровая, пила, ела, в туалет ходила, на колени запрыгивала. А через двое суток после операции уже как нигде и не была! Попона не понадобилась, шовчик маленький, всё зашито внутрикожно и снимать нечего. Очень довольна.
[Ответ]
ШумелКаМыш 22:44 02.07.2015
vnuta, как стерелизовали? через бок и классика?первую кошку стерилизовала через бок, но шерстку сбривают и пока не отрастет выглядит не очень, хотя есть плюсы, нет отека после операции, кошка не особо вылизывает бок, можно и без попонки, обычный способ не нарушает вншний вид кошки, но есть послеопационный отек, выглядит как шишка, правда, вот 10 дней прошло и уже все сошло и попонку надо, чтоб шов не разлизала
[Ответ]
vnuta 19:18 11.07.2015
Сообщение от ШумелКаМыш: vnuta, как стерелизовали? через бок и классика?первую кошку стерилизовала через бок, но шерстку сбривают и пока не отрастет выглядит не очень, хотя есть плюсы, нет отека после операции, кошка не особо вылизывает бок, можно и без попонки, обычный способ не нарушает вншний вид кошки, но есть послеопационный отек, выглядит как шишка, правда, вот 10 дней прошло и уже все сошло и попонку надо, чтоб шов не разлизала
Давно не заходила, извините, что с такой задержкой отвечаю.
Шов у кошки по центру живота, пузо бритое. У неё ещё были кисты яичников, возможно, это повлияло на выбор места разреза. Попону не надевали.
[Ответ]
Джамайка 20:14 11.07.2015
Сообщение от vnuta:
Шов у кошки по центру живота, пузо бритое.
Да, в "Панде" делают стерилизацию по центральной линии живота, зашивают внутренним швом с рассасывающимися нитками. То есть попона в принципе не нужна, швы тоже снимать не надо... По крайней мере мою кошь именно так прооперировали "по умолчанию" (кист не было).
[Ответ]
ШумелКаМыш 23:42 11.07.2015
Сообщение от vnuta:
. У неё ещё были кисты яичников, возможно, это повлияло на выбор места разреза.
да, это влияет, хотя вот малышке без показний так сделали, шовчика тоже почти не видно уже, все прошло, уже и забыла она, все очень аккуратненько, особой разницы не вижу, но с проблемами лучше классика, повторюсь, делали в парацельсе на краснознаменной, все хорошо прошло
[Ответ]
ШумелКаМыш 23:44 11.07.2015
Сообщение от Джамайка:
попона в принципе не нужна,
вот не соглашусь, некоторые кошки и такой шов разлизать могут, лучше в попонке походить, чем рисковать
все ж квалификация ветов растет, несколько лет назад швы были частенько очень некрасивые
[Ответ]
Джамайка 10:12 12.07.2015
Сообщение от ШумелКаМыш:
вот не соглашусь, некоторые кошки и такой шов разлизать могут, лучше в попонке походить, чем рисковать
Так это не классическая стерилизация - тут разлизывать было нечего. Врач мне изначально сказала, что можно сделать "как обычно", а можно по другой специальной методике: без попоны, снятия швов и прочих прелестей + применялся антибиотик пролонгированного действия. Шов был всего несколько сантиметров и такое впечатление, что кошка так и не догадалась о его существовании)) Потом моя знакомая еще 2 кошек возила туда на стерилизацию, сделали как под копирку. Так что думаю, это уже отработанная технология. Хотя да, я сначала удивилась, что по центру живота и без попоны, я думала, что сбоку шов будет...
[Ответ]
ШумелКаМыш 23:31 08.08.2015
Сообщение от Джамайка:
Так это не классическая стерилизация - тут разлизывать было нечего. Врач мне изначально сказала, что можно сделать "как обычно", а можно по другой специальной методике: без попоны, снятия швов и прочих прелестей + применялся антибиотик пролонгированного действия. Шов был всего несколько сантиметров и такое впечатление, что кошка так и не догадалась о его существовании)) Потом моя знакомая еще 2 кошек возила туда на стерилизацию, сделали как под копирку. Так что думаю, это уже отработанная технология. Хотя да, я сначала удивилась, что по центру живота и без попоны, я думала, что сбоку шов будет...
ну как нечего, у моей старшей шовчик был на боку и швов снимать не надо было, однако без попоны все равно старалась полизать, хотя всего-то 15 минут была без попонки, шовчик около 1 см, про ту, что стерилизовали в Парацельсе недавно - так еще шерсть не отросла до нормального состояния, а шовчик уж и не найти, вот думаю, записи в ветклинике поднять и сделать отметку в паспорте, что стерилизована, иначе уже не понять
[Ответ]
vip.irina-2015 16:24 17.01.2016
Здравствуйте! Простите, что не стала создавать отдельную тему и напишу здесь.
Мне надо было стерилизовать кошку и я отнесла ее в ветклинику Лидер на ул. Ю. Янониса.
Никакого договора там не заключают, ни о каких последствиях после операции также не говорят. Например, никто сразу не предупредил, что после наркоза у кошки будет атония кишечника.
Сказали, принести кошку на следующий день после операции для перевязки (которую, к слову, делать не стали) и капельницы (физраствор, гамавит и какой-то гормональный препарат), и тогда распишут послеоперационное лечение – расписали - колоть антибиотики (цефтриаксон) три дня.
Что делать с атонией кишечника не сказали.
Неприятно удивило то, что во время операции врач несколько раз отвечал на телефонные звонки по городскому телефону (видимо телефон у них стерильный).
Кошка плохо переносила цефтриаксон (ее долго трясло после укола). Через двое суток после окончания курса антибиотиков шов стал намокать, затем края шва стали набухать и расползаться. Все 7 дней кошка прибывала в подавленном состоянии, практически не двигалась.
Доверия к работникам ветклиники «Лидер» уже не было, стала обзванивать знакомых, у которых есть кошки и спрашивать, куда они с ними обращаются.
Приехали в другую ветклинику. Врач несколько раз спросил, какого цвета был шовный материал, менялся ли его цвет. Мы объяснили, что нитки изначально были темно-синего цвета, причем одна из ниток на 5-ый день после операции сама отвалилась. Диагноз поставили – отторжение шовного материала.
Как оказалось, этот материал очень аллергичен для кошек и в этой клинике таким шовным материалом уже не пользуются.
Швы кошке сняли, рану очень тщательно отработали, расписали подробно дальнейшее лечение. Поведение животного сразу изменилось: кошка стала есть, больше двигаться и иногда играть.
В итоге лечение растянулось на целый месяц, проблемы с ЖКТ до сих пор остаются.
До этого у нас жило две кошки, обе умерли в преклонном возрасте – прожили более 20 лет, обе были стерилизованы и подобных проблем после операции ни у одной из них не было.
[Ответ]