Большой Воронежский Форум
» Аквариумистика>Приготовление воды для подмены.
Лёха Д.(Let) 18:48 17.04.2006
Привет всем.
Вопрос такой:при подмене воды ,можно ли смешивать холодную и горячую воду (горячая нагревается через бытовую колонку),и сразу заливать в акву?
Я всегда подмениваю 30-40л воды (общий "грязный"обьем банки 135л.)
Отстаиваю 20л ,а остальное лью из под крана.
При этом температура изменяется порядка на 1-2 градуса. [Ответ]
Юрок 18:55 17.04.2006
Лёха Д.(Let), Если теплообменник колонки не медный,конечно,можно. Но всё ж я посоветую пользоваться кондиционерами (акутан,аквасейв и пр.) приподменах сразу из под крана,особенно весной. Перепады температуры в 2-3 градуса для неприхотливых рыб не страшны. [Ответ]
Дмитрий177 19:05 17.04.2006
На SERA nitrivec написано: ... добавлять 10мл SERA nitrivec на каждые 100л. Вопрос: 10 мл. на 100 л. общего объема или долитой воды? [Ответ]
Discusolub 21:10 17.04.2006
я меняю до 150 л в день в банке объемом около 500 л через протоку (сейчас в связи с ухудшением качества воды из-за паводков временно сократил до 70-80 л в день)
При чистке банки с помощью "Питона" идет заливка воды из-под колонки (патрубки медные) прямо в банку, иногда до 100 л сразу без отстоя. Пока без проблем, тьфу тьфу....
Юрок, у нас в Воронеже такое количество латунных и бронзовых фитингов в водопроводе, что медный теплообменник в колонке дополнительной роли практически не сыграет... [Ответ]
Discusolub 21:11 17.04.2006

Сообщение от Дмитрий177:
На SERA nitrivec написано: ... добавлять 10мл SERA nitrivec на каждые 100л. Вопрос: 10 мл. на 100 л. общего объема или долитой воды?

Общего объема, очевидно. [Ответ]
Лёха Д.(Let) 21:42 17.04.2006
Я сегодня попробовал малькам подменил в 30литровом 7литров.
А вообще у нас в Лисках водопроводная вода,на мой взглят(на вкус),на много лучше чем в Воронеже.Хлора нет.Добавляли немного недельку назад,но это наверно в связи с паводком. [Ответ]
Discusolub 21:45 17.04.2006

Сообщение от Лёха Д.(Let):
Хлора нет.

Тогда не пробуйте на вкус, а то не вылечитесь (Если воду в водопроводе не хлорировать (вавриант - хлорамины, что для аквариумистов совсем печально), то это - бульон болезнетворных бактерий [Ответ]
Discusolub 22:00 17.04.2006

Сообщение от Юрок:
Если теплообменник колонки не медный,конечно,можно.

Свинец , медь , цинк и прочее в аквариуме см.подробнее :http://www.aqa.ru/forum/viewthread.php?tid=2687 [Ответ]
ARIES.vrn 00:02 09.07.2006
Я отстаиваю всегда воду. А перепад температуры дляне прехотливых рыб не страшен. Что,по вашему в их естественном месте обетания перепадов вообще не бывает? [Ответ]
Юрок 19:54 09.07.2006
b]ARIES.vrn[/b], Резкие скачки температуры воды не проходят бесследно даже

Сообщение от ARIES.vrn:
дляне прехотливых рыб

и очень отрицательно отражаются на рыбьем здоровье.

Сообщение от ARIES.vrn:
Что,по вашему в их естественном месте обетания перепадов вообще не бывает?

В большинстве случаев как раз и не бывает. В Африканских озёрах Малави и Танганьика,например, годовые!!! кол****ия температур не превышают 2-3!!! градуса. [Ответ]
SvLite 11:34 26.07.2006
У меня протока, за сутки подменяются все 150 литров (без комент.), стоит грубый фильтр за тем использую обычный бытовой фильр аквафор, раз в месяц меняю на новый, за последние полгода проблем не было, рыбсы активны, откладывают икру, растят мальков [Ответ]
Вверх