У меня дома RJ45 кабель с интернетом входит в коридоре над дверью там же в шкафчике стоит ASUS RT-N56U который раздает Wifi на 10 разных устройств по всему дому.
Все работает бодро, но есть проблема - в комнате стоит несколько разных девайсов (NAS, компьютер, телевизор,принтер) которым желательно общаться между собой через витую пару
Добросить провод от маршрутизатора до комнаты нереально - только после тотального ремонта с штроблением стен.
Как называется класс устройств которые одним концом цепляются к wifi (запороленному) а другим раздают ту сеть которая в Wifi на несколько устройств по проводу. Ну и позволяют при этом устройствам между собой общаться на высокой скорости
Желательно еще при этом чтобы ноутбук который в wifi видел принтер который подключен коробке проводом и wifi не умеет.
[Ответ]
I'am 12:11 15.03.2015
tsyplakov, Называется это "точка доступа" или какой нибудь маршрутизатор который просто переводится в режим точки доступа. Чтобы со свитчем еще не заморачиваться, то искать точка доступа с подходящим количеством портом.
Но тебе желательно точку доступа 5 ГГц чтобы работала в паре с роутером и не зависела от сетей соседей.
[Ответ]
tsyplakov, а устройствам лучше общаться по гигабиту то. так что оптимальнее всего купить маршрутизатор(он как правило дешевле точки доступа, а нутро все тоже).
И поставить его на "доступ" - в кориор, а 56-й перевести в режим бридж(мост). дело свелось к покупке простенького маршрутизатора. вон asus 11p или как они там. На него тоже есть ошибка padavan. или если нужно 5ггц - тот же 56-й или tplink 3500.
[Ответ]
denis_tsyplakov 15:22 15.03.2015
Я пробовал второй ASUS RT-N56U в режим моста поставить как-то не захотел он. Сдал обратно в магазин. Вот думаю NetGear WNCE4004-100PES купить - вроде оно.
[Ответ]
Xelas 20:34 18.03.2015
Сообщение от denis_tsyplakov:
Я пробовал второй ASUS RT-N56U в режим моста поставить как-то не захотел он. Сдал обратно в магазин. Вот думаю NetGear WNCE4004-100PES купить - вроде оно.
Главное чтобы он мог работать в режиме repeater, asus то от рождения могет в умелых руках.
[Ответ]