Большой Воронежский Форум
Страница 3 из 3
< 123
» Рекомендации по приобретению автомобиля>Рено Логан 2 vs Дэу Джентра
Meloman-Hunter 10:27 17.03.2015

Сообщение от Жентос:
Паспортный расход ИМХО вообще липа, типа как сферический разгон в вакууме

Читал или регулярно эксплуатируешь конкретно эти автомобили? ) [Ответ]
Жентос 10:29 17.03.2015

Сообщение от Meloman-Hunter:
Читал или регулярно эксплуатируешь конкретно эти автомобили? )

я не про них конкретно, а вообще про паспортный расход. Но у меня была реношка с двиглом c2j, оно с небольшими изменениями перекочевало на первый логан. [Ответ]
Zeth 10:32 17.03.2015

Сообщение от Жентос:
Паспортный расход ИМХО вообще липа, типа как сферический разгон в вакууме

Типа сильно зависит от желаний водителя. [Ответ]
Жентос 10:39 17.03.2015

Сообщение от Zeth:
Типа сильно зависит от желаний водителя.

в пробках один хрен будет больше [Ответ]
Zeth 10:41 17.03.2015

Сообщение от Жентос:
в пробках один хрен будет больше

Опель в пробках как-то умудряется укладываться в штатный расход. Каждый день по 20-30 минут стоял. [Ответ]
Жентос 10:56 17.03.2015

Сообщение от Zeth:
Опель в пробках как-то умудряется укладываться в штатный расход.

когда его делали, видимо, не было столько внимания к расходу, потому и не занижали особо [Ответ]
Meloman-Hunter 10:59 17.03.2015

Сообщение от Жентос:
я не про них конкретно, а вообще про паспортный расход. Но у меня была реношка с двиглом c2j, оно с небольшими изменениями перекочевало на первый логан.

Тогда поддержу только конкретикой. В городском режиме у меня по паспорту 10,25л, реальный расход без серьезных пробок, в тех же условиях ≧10,5л.
При переходе со стокового масла на другое расход в городском режиме зимой и при прочих равных условиях снизился до 8,7-9л. [Ответ]
Zeth 11:06 17.03.2015

При переходе со стокового масла на другое расход в городском режиме зимой и при прочих равных условиях снизился до 8,7-9л.

Только из-за масла расход изменился на полтора литра? Залил 0w20? А что было до этого? [Ответ]
Meloman-Hunter 11:16 17.03.2015
Zeth, да только из за масла. Свечи на новые я поменял после перехода с тотал на шел.

До 40 т.км было стоковое масло ELF EVOLUTION SXR 5w30.
Пробег 40-47т.км масло Total Quartz 9000 energy 0w30
С 47 т.км масло Shell helix ultra 0w30.
Оба последних масла приблизительно одинаково уменьшают расход топлива. Возможно шелл чуть больше, но не явно. [Ответ]
Zeth 11:21 17.03.2015

До 40 т.км было стоковое масло ELF EVOLUTION SXR 5w30.
Пробег 40-47т.км масло Total Quartz 9000 energy 0w30
С 47 т.км масло Shell helix ultra 0w30.
Оба последних масла приблизительно одинаково уменьшают расход топлива. Возможно шелл чуть больше, но не явно.

Шота мне с трудом вериться, тем более что рабочая вязкость масла изменилась незначительно.
Может короткие пробеги с непрогретым мотором и стояние в пробках? Тогда еще можно отыграть поллитра с расхода. [Ответ]
maximk 11:36 17.03.2015

Тогда поддержу только конкретикой. В городском режиме у меня по паспорту 10,25л, реальный расход без серьезных пробок, в тех же условиях ≧10,5л.
При переходе со стокового масла на другое расход в городском режиме зимой и при прочих равных условиях снизился до 8,7-9л.

За какой период измерялся первый расход, какие сезоны? Включен ли в него период обкатки авто? Менялась ли заправка?
Тут over 9000 факторов, тащемта. [Ответ]
Mazay 11:42 17.03.2015

Zeth, да только из за масла

импосибл, мистер карабасов (с) [Ответ]
Meloman-Hunter 11:59 17.03.2015

Сообщение от Zeth:
Шота мне с трудом вериться, тем более что рабочая вязкость масла изменилась незначительно.
Может короткие пробеги с непрогретым мотором и стояние в пробках? Тогда еще можно отыграть поллитра с расхода.

Как бы это...говоря прямо, я ничего нигде никому не продаю.
Да, разные классы масел. Не только всякая вязкость разная, вся рецептура разная. Меня как-то увлекло (сначала на oil-club) изучение темы масел, потом задался вопросом "что будет, если..." Сказал, что получилось. Вот и все. Никакого осадка, что с умничал, выпендрился и тп. [Ответ]
Meloman-Hunter 12:17 17.03.2015

Сообщение от maximk:
За какой период измерялся первый расход, какие сезоны? Включен ли в него период обкатки авто? Менялась ли заправка?
Тут over 9000 факторов, тащемта.

Расход в городском режиме на дилерском масле начиная с 15 т.км до 40 т.км уже практически не менялся (до 15 т.км был выше).
Заправка только Лукойл, только 95й, практически всегда на одной заправке (Г. Сибиряков) и до полного бака (около 40л за раз).
Давление в шинах замеряю раз в неделю (проф привычка такая от предыдущей работы с техникой в авиации).
Воздушные фильтры при замене масла ставил оригинал, за исключением последней замены - вместе с заливкой масла шелл поставил на зиму гудвил.
Масляные фильтры - при езде на стоковом масле elf ставились оригинальные фильтра (они же пурфлюкс). При переходе на масло тотал и шел ставил фильтра манн.
Про свечи написал. Добавлю, что первый комплект проходил 30 т.км. Второй меньше - как только затроил двигатель из-за отечественной свечи (под брендом renault) в 4-м цилиндре, я сразу поменял комплектом. Зазоры не регулировал.
maxim, мне не нужно, чтобы я что-то сказал, а мне поверили или не поверили. Мне все равно. Об этом уже говорил выше. [Ответ]
Sanch 13:05 17.03.2015

В городском цикле восьмиклапанник логана расходует по паспорту 10л. У джентры расход меньше. Если на автомобиле ездить, разница выливается в нормальные деньги.

это по паспорту. тут в соседней теме форумец говорил о расходе в 11 литров на гентре при овощной езде.. [Ответ]
Zeth 13:10 17.03.2015

Сообщение от Sanch:
это по паспорту. тут в соседней теме форумец говорил о расходе в 11 литров на гентре при овощной езде..

Он просто масло неправильное льет. Вот зальет шелл 0-30 и будет у него 8.5 ) [Ответ]
Meloman-Hunter 13:31 17.03.2015

Сообщение от Zeth:
Он просто масло неправильное льет. Вот зальет шелл 0-30 и будет у него 8.5 )

Оно и понятно, что сказать в тему полезное нечего, кроме насмешки, за которой стоит чувство собственной значимости и исключительности. [Ответ]
Фельдшер 15:15 26.03.2015
Знакомые купили Логана 2 Привелег с 1.6 8 кл
Пока довольны [Ответ]
maximk 15:42 26.03.2015

Сообщение от Фельдшер:
Купили Логана 2 Привелег с 1.6 8 кл

сколько вышло денег в конечном итоге не в курсе? [Ответ]
Фельдшер 17:41 26.03.2015
maximk,
Цена 541 + сигналка 15 тыс с автозапуском
Брали не ВРН
Выгодали около 70 тыс [Ответ]
maximk 10:45 27.03.2015

Сообщение от Фельдшер:
541 + сигналка 15 тыс с автозапуском
Брали не ВРН
Выгодали около 70 тыс

По-моему класс. Новый логан мне нравится. Он еще логан, но уже не такой ужасный. А ценик в нынешних реалиях как у таза. Впрочем, думаю еще подорожает. [Ответ]
Фельдшер 09:03 28.03.2015
maximk,
Брали со скидкой, акция
В ВРН от 640 без сигналки насчитали и 14 ого года [Ответ]
Страница 3 из 3
< 123
Вверх