Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» Воронежский автомобильный форум>Лишение - нелишение
rigorin 14:51 14.03.2015
Итак, очередная гавнотема.
Создана из спора с Всадник из льда из темы http://bvf.ru/forum/showthread.php?p...4#post22895734
Ситуация.
Еду я по Ленинградской, разделительная прерывистая, участок без пешеходных переходов, запрещающих обгон знаков (разметки) нет. Встречных-попутных нет. Я еду по полосе, предназначенной для встречного движения. Вопрос, лишат меня ВУ или нет.
Аргументы.
Мои:

Сообщение от :
8. По части 4 статьи 12.15 КоАП РФ (это лишенческая статья)подлежат квалификации действия, которые связаны с нарушением водителями требований ПДД, дорожных знаков или разметки, повлекшим выезд на полосу, предназначенную для встречного движения, либо на трамвайные пути встречного направления, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 данной статьи.

Непосредственно такие требования установлены в следующих случаях :

а) на дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре или более полосы, запрещается выезжать для обгона или объезда на полосу, предназначенную для встречного движения (пункт 9.2 ПДД). При этом нарушение данного требования, связанное с объездом препятствия, следует квалифицировать по части 3 статьи 12.15 КоАП РФ;

б) на дорогах с двусторонним движением, имеющих три полосы, обозначенные разметкой, средняя из которых используется для движения в обоих направлениях, запрещается выезжать на крайнюю левую полосу, предназначенную для встречного движения (пункт 9.3 ПДД);

в) запрещается обгон на регулируемых перекрестках, а также на нерегулируемых перекрестках при движении по дороге, не являющейся главной; на пешеходных переходах при наличии на них пешеходов; на железнодорожных переездах и ближе чем за сто метров перед ними; на мостах, путепроводах, эстакадах и под ними, а также в тоннелях; в конце подъема, на опасных поворотах и на других участках с ограниченной видимостью (пункт 11.4 ПДД);

г) запрещается объезжать с выездом на полосу встречного движения стоящие перед железнодорожным переездом транспортные средства (абзац восьмой пункта 15.3 ПДД);

д) запрещается выезжать на трамвайные пути встречного направления. Однако разрешается движение по трамвайным путям попутного направления, расположенным слева на одном уровне с проезжей частью, когда заняты все полосы данного направления, а также при объезде, повороте налево или развороте с учетом пункта 8.5 ПДД, если при этом не создаются помехи трамваю (пункт 9.6 ПДД);

е) поворот должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на стороне встречного движения (пункт 8.6 ПДД).

http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_125965/
© КонсультантПлюс, 1992-2015

Т.е. никакого лишения.
Аргументы Всадник из льда

Сообщение от :
В данном случае идет нарушение пункта 1.4 ПДД:
1.4. На дорогах установлено правостороннее движение транспортных средств.

Поэтому - лишение ВУ.
Рассудите, плиз. Голосилку прикрутил.
Zeth 14:53 14.03.2015

Сообщение от rigorin:
Т.е. никакого лишения.

Все так .
Аид 14:55 14.03.2015

Сообщение от Zeth:
Все так .

плюсану.
rigorin 15:00 14.03.2015
Голосилку прикрутил все-таки )))
Всадник из льда 15:05 14.03.2015
Тогда делаем так:
Разбираем по полочкам (для удобства разбил на пункты):

Сообщение от :
8. По части 4 статьи 12.15 КоАП РФ (это лишенческая статья)подлежат квалификации действия, которые связаны
1. с нарушением водителями требований ПДД,
2. дорожных знаков или разметки, повлекшим выезд на полосу, предназначенную для встречного движения,
3 либо на трамвайные пути встречного направления, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 данной статьи

Как ни станно, ключевое слово здесь "повлекшим выезд на полосу, предназначенную для встречного движения"
Что мы имеем:
трамвайных рельс нет, поэтому так называемый пункт 3 не нарушаем.
Далее, знаков запрещающих нет - так называемый пункт два то же не нарушен.

осталось самое важное, кто готов выложить аргументы, что ПДД не нарушены?
rigorin 15:08 14.03.2015
А дальше почитать никак?

Сообщение от rigorin:
Непосредственно такие требования установлены в следующих случаях :

и перечисление этих случаев.
ГДе там про запрет выезда на встречку когда 2 полосы? Три? Вижу. Четыре и более? Вижу. Ткни про две полосы. Какой случай?
Всадник из льда 15:14 14.03.2015
Тему можно закрывать
Истина рождена
rigorin 15:16 14.03.2015

Сообщение от Всадник из льда:
Тему можно закрывать
Истина рождена

Можно уточнить, какая? Лишение или нет?
Всадник из льда 15:24 14.03.2015

Сообщение от rigorin:
Можно уточнить, какая? Лишение или нет?

Штраф за расположение ТС
altmax 15:25 14.03.2015
Не лишат, по встречке у нас ездить не запрещено
SHAMON 16:56 14.03.2015
Я думаю что при таких идеальных условиях всем абсолютно пох, уже и как ты ехал )))))
А вот если будет встречный авто, велосипедист ли прочее, то тут конечно не отмажешься.
Zeth 17:02 14.03.2015

Сообщение от SHAMON:
А вот если будет встречный авто, велосипедист ли прочее, то тут конечно не отмажешься.

От чего ?
rigorin 17:30 14.03.2015

Сообщение от SHAMON:
Я думаю что при таких идеальных условиях всем абсолютно пох, уже и как ты ехал )))))

От лишения ВУ? Да лан. Незачто лишать-то )
rigorin 17:41 14.03.2015

Сообщение от Kashirin:
Лишение, нет знака одностороннее движение

Тоже дело. Смотрю, прям кормушка для ГИБДД.
Noks1 18:12 14.03.2015
Фдесяткенах. Опаздунцам прювет!
rigorin, А за чем по встречке мчать то? Чтобы быть выдающимся?
SHAMON 18:25 14.03.2015

Сообщение от rigorin:
От лишения ВУ? Да лан. Незачто лишать-то )

Я имел ввиду, что виновным признают, лишения не . Проголосовал ....
SHAMON 18:25 14.03.2015

Сообщение от Noks1:
Фдесяткенах. Опаздунцам прювет!

Там "взлетная полоса" лучше ))))))
rigorin 18:37 14.03.2015

Сообщение от Noks1:

Да из соседней темы. Как пример привел.
rigorin 18:41 14.03.2015

Сообщение от SHAMON:
Я имел ввиду, что виновным признают,

Продолжаем тогда. Шпарю я значит по встречке по Ленинградской, ни разметки, ни знаков запрещеающих нет. А тут бац, с Ольхового переулка навстречу мне выруливает авто и ДТП. Кто виноват-то?
Слами 18:42 14.03.2015

Сообщение от rigorin:
Я еду по полосе, предназначенной для встречного движения

часто там так куячу

Сообщение от rigorin:
лишат меня ВУ или нет.

нет
Слами 18:43 14.03.2015

Сообщение от Noks1:
А за чем по встречке мчать то? Чтобы быть выдающимся?

заепывают там ехать 40км ч
SHAMON 19:19 14.03.2015

Сообщение от rigorin:
Продолжаем тогда. Шпарю я значит по встречке по Ленинградской, ни разметки, ни знаков запрещеающих нет. А тут бац, с Ольхового переулка навстречу мне выруливает авто и ДТП. Кто виноват-то?

К сожалению того кто выехал признают виновным, а вот если он полностью на полосу успеет встать, тогда ты приплыл.
Конечно законы у нас Эбонитовыми палочками написаны.
Такое часто в пробках бывает.
Двухполосная дорога, все стоят, тебя выпускают с прилегающей, ты проезжаешь их, смотришь теперь вправо, а тут на тебе, "торопыга" слева прилетает.
Че скажешь?.....
rigorin 19:24 14.03.2015

Сообщение от SHAMON:
Двухполосная дорога, все стоят, тебя выпускают с прилегающей, ты проезжаешь их, смотришь теперь вправо, а тут на тебе, "торопыга" слева прилетает.
Че скажешь?.....

Ничего не скажу. А что тут сказать? Башкой крутить нужно и думать прежде всего.
SHAMON 19:30 14.03.2015

Сообщение от rigorin:
Ничего не скажу. А что тут сказать? Башкой крутить нужно и думать прежде всего.

Да это понятно, я имею ввиду, по правилом же все правильно, а вот чисто по человечески - неправильно.....
rigorin 19:33 14.03.2015

Сообщение от SHAMON:
Да это понятно, я имею ввиду, по правилом же все правильно,

Где правильно? Никуя там не правильно. ПДД

Сообщение от :
Уступить дорогу или Не создавать помех
"Уступить дорогу (не создавать помех)" -требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.

Выезжаешь со второстепенной - уступай дорогу и "левым" и "правым" и "обгоняющим" и "обьезжающим".
SHAMON 19:47 14.03.2015
rigorin, мля!!!!! Я это и имею ввиду!!!!! Че не так-то?????
Я же и пишу, что быкозавр объезжающий всех будет прав по правилам!!!!!!
rigorin 20:15 14.03.2015

Сообщение от SHAMON:
Я же и пишу, что быкозавр объезжающий всех будет прав по правилам!!!!!!

Так и должно быть. Не вижу никаких противоречий.
Vova 20:20 14.03.2015
Первыйнах на 2-й странице.
SHAMON 20:22 14.03.2015

Сообщение от Vova:
Первыйнах на 2-й странице.

Второй на второй )))))
rigorin 20:36 14.03.2015
Закрыл .
Страница 1 из 2
1
2 >
Вверх