Вспомнила этот детский стишок сегодня утром, когда выходила на балкон. Дело в том, что с моего балкона виден купол недействующей АЭС, которую кажется, так и недостроили..
Собсно вчера случайно наткнулась на передачу, про Чернобыль, про туристов, которые ходят на зону, про сталкеров и прочее прочее подобное...Так как стало интересено, залезла на сайт г. Припять, почитала, настроение сразу как-то резко упало...приезжают туда туристы...вот в чем суть-объявлений-навалом.
В принципе интересно было бы и самой туда съездить тока страшно очень.
А хотелось бы узнать может кто был там уже? или собирается? или хочет поехать туда??? и еще по поводу нашей АЭС чо там ваще происходит кто нить знает?????
[Ответ]
Vаn der Bot, это не электрическая станция, а станция теплоснабжения (атомная котельная).
[Ответ]
Van der Bot 23:40 18.04.2006
Trotsky, там тепло наверное... И горячая вода есть. А у меня вырубили...
[Ответ]
kven 07:17 19.04.2006
Mad, а зачем тебе в Припять? Посмотреть на законсервированный советский город 1986 года? На самой АЭС - опасно для здоровья, а в Припяти, думаю ничего ты интересного не увидишь, лучше фотки в нете посмотри.
А что тебе интересно по поводу нашей АЭС? Думаю, там все ОК, реактор более надежный, после ЧАЭС стопудово персонал везде прочесали, так что надежность на уровне. Чтобы там по телеку не говорили, АЭС - самое лучшее на данный момент по соотношению производительность-опасность-стоимость.
Mad, да ни чего там нет интересного в материальном плане. Возможно ощущение пустоты, а так - ничего. абсолютно ничего.
[Ответ]
Mad 12:29 20.04.2006
Ну блин само ощущение наверное не из приятных, когда туда попадаешь.... А наша станция работает или нет??? насколько я знаю ее вроде как никто не разморозил...или уже там во всю хреначит???
[Ответ]
Mad, посмотрела передачу по НТВ. Никакого желания ехать не возникло. На мой взгляд, нет ничего страшнее мертвых и полумертвых поселений. К тому же жить там нельзя - это факт (хотя некоторые продолжают жить и пьют воду, и едят все со своих огородов). Да еще и преступники или отморозки, скрываясь от наказания там же обитают. В общем премерзкое местечко. Да и впечатление от передачи, собственно не из легких.
[Ответ]
AndGr 20:40 20.04.2006
Mad, извеняюсь а вы не в доме № 10 по Броневой или по Матросова 127 проживаете?(просто интересно)У меня с балкона можно ее тоже лицезреть!
?
[Ответ]
kven 07:44 21.04.2006
Сообщение от Nataly:
Да еще и преступники или отморозки, скрываясь от наказания там же обитают. В общем премерзкое местечко. Да и впечатление от передачи, собственно не из легких.
местечко может и мерзкое, но они там еще и нас переживут
[Ответ]
IN-DIGo 12:32 21.04.2006
Я когда в школе учился(№92), из окна класса открывался шикарный вид на купол ВАСТ. Да и на самой станции очень часто бывал(родители там работали), ничего страшного щас там точно нет. Вот от чего действительно страшно. так это вот(см. фото). Такой вид недалеко от моего окна открывается. Северный, блин. Хаты за бешенные бабки и такой срач.
Изображения
Сообщение от Mad:
Ну блин само ощущение наверное не из приятных, когда туда попадаешь.... А наша станция работает или нет??? насколько я знаю ее вроде как никто не разморозил...или уже там во всю хреначит???
Да, из-за кучки идиётов так её никто и не разморозил.Ты прикинь, сколько бы денег в свои карманы недополучили бы люди, ответвенные за поставки топлива на воронежские котельные. Вот и начали запугивать общественность всякими ужастиками, а толпа она глупа.
[Ответ]
SNARka 13:42 21.04.2006
Я там недалеко работал(в 50 метрах в цеху одном) вот мужик со мной работал и говорил
"что 2002 году кажысь приезжала какй то комисия(вот он эту комисию водил по этой АТС) посмотрела походил и пришла к выводу что легче новую более современную построить чем в устаревший проэкт деньги вкладывать".........
Так что вряд ли в ближайшие лет 15 там что то будет
[Ответ]