Сейчас стоит Windows 7 Ultimate х64 на HDD. Раздел на 250 GB. В биосе выставлено AHCI. Хочу купить под систему SSD Kingston HyperX FURY [SHFS37A/240G]. Как мне перенести на него мою установленную систему? Акронисом уменьшить объем раздела HDD, чтобы он стал меньше объема SDD, потом акронисом же сделать образ раздела и перенести его на SSD? Получится так? Или лучше заново винду ставить?
[Ответ]
Уметь то он умеет, однако существует привязка софта к конкретному железу. Акронису все равно какой размер раздела - лишь бы хватило места для разворота бэкапа. Для уменьшения размера tib-а можно перед бэкапом уменьшить размер ситемного
Для ХР клонирование системного раздела (в минимальной конфиге) проходит спокойно. Но если в составе переносимого есть софт который "вяжется" с конкретным диском - оно потом не заработает. Да, с 7-кой можно работат только Акронисом не ниже 10-го - более старые бесполезно.
Вот ссылка на такой процесс (сам я не пробовал 7-ку переносить)
http://remontcompa.ru/517-kak-perene...rue-image.html
Еще задача - надо как то перенести бэкап на др диск или внешний носитель а вот обьем при этом немаленький (например *.tib вынь 7 64 может занимать больше 20 гиг)
я бы ставил на ССД заново- меньше трабла
[Ответ]
Сообщение от ЛеонидПантелеев:
Сейчас стоит Windows 7 Ultimate х64 на HDD. Раздел на 250 GB. В биосе выставлено AHCI. Хочу купить под систему SSD Kingston HyperX FURY [SHFS37A/240G]. Как мне перенести на него мою установленную систему? Акронисом уменьшить объем раздела HDD, чтобы он стал меньше объема SDD, потом акронисом же сделать образ раздела и перенести его на SSD? Получится так? Или лучше заново винду ставить?
Да, все так как Вы описали. только образ во втором шаге делать не обязательно
1) уменьшить размер раздела до размера ссд (в Вашем случае лучше до 200гб, что бы наверняка)
2) в акронисе сделать клонирование раздела на ссд
3) загрузиться с ссд, и в диспетчере дисков расширить раздел до полного размера ссд
ИМХО прокатит на любой версии акрониса, и прекрасно заведется, тем более что железо остается прежним
[Ответ]