Большой Воронежский Форум
» Техническая поддержка>Ищу Recovery partition для Sony VAIO VPCCW1E1R
Ezik 16:09 03.03.2015
Ребят, кто может скопировать раздел Recovery для Sony VAIO VPCCW1E1R? Поделитесь пожалуйста. Очень нужен! [Ответ]
BukaRoman 16:16 03.03.2015

Сообщение от Ezik:
Ребят, кто может скопировать раздел Recovery для Sony VAIO VPCCW1E1R? Поделитесь пожалуйста. Очень нужен!

Если нет здесь,
Напишите на саппорт им, я думаю решат вопрос... [Ответ]
mishel13 19:00 03.03.2015
Ezik, может тут есть? [Ответ]
Ezik 20:19 03.03.2015
BukaRoman, mishel13 спасибо, но и там и там нет. Уже искал. На мой взгляд, везде где знаю искал. Почему и прошу обладателей сего девайса поделится. Сделать Acronisом бекап раздела и залить куданибудь. [Ответ]
mishel13 09:12 04.03.2015
Ezik, так а суппорт что говорит? а зачем образ рековери нужен.так винду накатить нельзя какая там стояла,а потом отдельно дрова и софт с офф. сайта.
ps спроси у мастеров кто занимается ремонтов буков,возможно у них будет. [Ответ]
Ezik 10:59 04.03.2015

Сообщение от mishel13:
Ezik, так а суппорт что говорит? а зачем образ рековери нужен.так винду накатить нельзя ...

Суппорту отписался - пока молчат. По факту - "малодумающими" при установке винды снесён раздел восстановления. Дрова правильно не встали - нет звука. Ноут приехал ко мне. Вторую неделю пытаюсь добиться от него правильной работы - звука нет. "Выходное аудиоустройство не обнаружено". Переустановку правильно(на мой взгляд) делал. Win7x32/64, prof/home, лицензия, ХР на нём не идёт(даже с вмазанными SATA драйверами), драйвера с оффсайта, с драйверпака, различный порядок установки(как советую некоторые), BIOS старая/новая прошивка(кста, биос на данной модели - это какое то убожество, урезан донельзя), в ДУ звуковые устройства - присутствует только HD Audio(может что то ещё должно быть?), не стал только SFEP драйвер(не вижу устройство, к которому его поставить нужно). Вообщем, нет звука. Так как в аппаратной части много знаний не имею - в железо не лезу, хотя звуковой адаптер intel 82801IB ICH в Аиде наблюдается.
Мыслей, с какой стороны к нему ещё подойти больше нет. Хочу попробовать восстановиться с рековери раздела. Затем и нужен.
Добавление: ответ суппорта:
"Если диски восстановления не были созданы своими силами после приобретения компьютера, скрытый раздел восстановления удален или поврежден и необходимо восстановить систему, то вам следует обратиться в один из наших авторизованных сервисных центров для восстановления системы и скрытого раздела восстановления. Так как на данный момент диски восстановления, к сожалению, не скачиваются и не высылаются." [Ответ]
BukaRoman 12:46 04.03.2015
Ну в Воронеже СЦ их есть, но не вижу смысла, если проблема только в дровах. Что-то не так ставите... Да и ХП при желании можно на него поставить(но не нужно). Что означает: драйвера с оффсайта? Ссылку, которую я выше давал, это оно? Что там качаете для звука? Пробуйте скачать: VAIO Update, он сам должен найти кажись, то, что ему нужно... Но могу ошибаться... Покажите скрин, что там в устройствах. [Ответ]
BukaRoman 12:49 04.03.2015
Помимо дров, установите все утилиты, как бы не вот эту: Setting Utility Series
Она включит доступ к доп. кнопкам, возможно звуковуха тупо отключена. Кстати, что биосе по поводу звука? [Ответ]
Ezik 14:54 04.03.2015
Драйвера с оффсайта VPCCW1E1R Поддержка
Всё, что там есть пробовал(для Win7, и предустановленные в том числе).
VAIO Update обновил только установленные дрова, новое ничего не поставил.
Скрин УД - не установлено "Основное системное устройство" - это "Memory_Card_Reader_Writer_Driver_Ricoh". На родные дрова для него винда кричит, что нет цифровой подписи и блокирует устройство. Не стал пока ставить(хотя пробовал - изменений это не даёт).
Драйвера ставились в разных рекомендуемых последовательностях, на разных ОС(кста, реально максимум адеквата получил на Win7/64home - то, что и было на нём предустановлено)
Setting Utility Series проставлена. Горячие кнопки работают, все назначенные(клавиши на звук работают - результат нет).
Биос, как и говорил - урезаный донельзя: общая информация, безопасность, загрузка, выход. Никаких настроек там нет.
Прикреплён отчёт по устройству.
Поправка: щас подключил ноут к проектору по HDMI, через проектор звук идёт. В колонках/наушниках ноута по прежнему ничего нет.
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: UD1.jpg
Просмотров: 18
Размер:	48.4 Кб
ID:	2642448   Нажмите на изображение для увеличения
Название: ZU1.jpg
Просмотров: 8
Размер:	27.1 Кб
ID:	2642449  

Нажмите на изображение для увеличения
Название: CU1.jpg
Просмотров: 11
Размер:	23.2 Кб
ID:	2642450   Нажмите на изображение для увеличения
Название: BIOS_Sony_vaio1.jpg
Просмотров: 10
Размер:	47.1 Кб
ID:	2642455  

[Ответ]
BukaRoman 18:51 04.03.2015
Походу конфликт с видеодровами. Удаляй и видео дрова и звук(все что видишь в звуковых, видео и игровых устройствах+видеоадаптеры - удаляй!). И попробуй установить только звук. [Ответ]
BukaRoman 18:58 04.03.2015

Сообщение от Ezik:
Поправка: щас подключил ноут к проектору по HDMI, через проектор звук идёт. В колонках/наушниках ноута по прежнему ничего нет.

А это не показатель... Не обращай внимания. Это звук видюхи. [Ответ]
mishel13 19:05 04.03.2015
Ezik, с первого скрина :основное системное устройство ,свойства ,сведения,коды ID оборудования,есть что нить?

у англичан смотрел ? или это [Ответ]
Serge N 23:21 04.03.2015
Дров 2 вида - оба пробовали?
Если не дает ставить - понизьте УАК (UAC) [Ответ]
mishel13 08:18 05.03.2015

Сообщение от BukaRoman:
А это не показатель... Не обращай внимания. Это звук видюхи.

это если видео файл включен,а если звуковой файл включить,то же звук с видюхи должен? [Ответ]
BukaRoman 10:25 05.03.2015

Сообщение от mishel13:
это если видео файл включен,а если звуковой файл включить,то же звук с видюхи должен?

Если криво встали дрова, то да. В этом случае они стоят криво! Видеодрова попытались себя вставить во все дыхательные и пихательные, результат мы видим... И т.к. звук идет через HDMI то еще раз ответ да!(все, что идет через HDMI отвечает видюха и ее дрова) [Ответ]
Serge N 11:50 05.03.2015
столкнувшиь с Вайо другой серии могу сказать - забористая штука.
Пока весь пакет утилит не воткнешь корректно не работат. [Ответ]
scanNE® 12:26 05.03.2015

Сообщение от Serge N:
столкнувшиь с Вайо другой серии могу сказать - забористая штука.
Пока весь пакет утилит не воткнешь корректно не работат.

да) все так и есть, потому сделал сразу клон системного раздела [Ответ]
Ezik 12:38 05.03.2015
mishel13, спасибо, там тоже смотрел. Тока не решаюсь переводить 1500 кому-то за бугор, и то, неопнятно - подойдет/нет?
Serge N, Пока весь пакет утилит не воткнешь...
Вроде весь воткнул.
Что интересно - спросил у суппорта по порядку установки дров, ответ:"Компания SONY не поддерживает "чистую" установку операционных систем, поэтому у нас нет информации по установке драйверов отдельно." ****ть!
В сервис центре спросил возможность покупки у них раздела - ответили, что у них тоже нет.
Вообщем, звука пока нет. [Ответ]
BukaRoman 14:15 05.03.2015

Сообщение от BukaRoman:
Походу конфликт с видеодровами. Удаляй и видео дрова и звук(все что видишь в звуковых, видео и игровых устройствах+видеоадаптеры - удаляй!). И попробуй установить только звук.

Это тоже не помогло? [Ответ]
mishel13 14:56 05.03.2015
Ezik, спроси у Erema,может он подскажет где образ взять,он восстановлением хардов занимается,может попадался ему такой бук. [Ответ]
BukaRoman 15:12 05.03.2015
Не вижу смысла в поисках образа... ИМХО [Ответ]
Ezik 15:42 05.03.2015

Сообщение от BukaRoman:
Не вижу смысла в поисках образа... ИМХО

Почему?
На мой взгляд, это единственная на данный момент возможность полностью восстановить изначальное ПО аппарата. [Ответ]
BukaRoman 15:44 05.03.2015
Напиши в личку в субботу или воскресение, если будет время зайду удаленно, попробую сделать. (точно не обещаю, т.к. дел много+праздник). Если Живешь Отрадное, Репное, Бабякого - завези мне его, будет время, сделаю...

И еще раз (третий!) спрошу, это пробовал?

Сообщение от BukaRoman:
Походу конфликт с видеодровами. Удаляй и видео дрова и звук(все что видишь в звуковых, видео и игровых устройствах+видеоадаптеры - удаляй!). И попробуй установить только звук.

[Ответ]
BukaRoman 15:52 05.03.2015
Кстати... Сейчас прогуглил... Вопрос, а если вставить наушники, в них звук есть? А то вот аналогичная проблема... [Ответ]
Ezik 16:18 05.03.2015
mishel13,с первого скрина:основное системное устройство ,свойства ,сведения,коды ID оборудования...
PCI\VEN_1180&DEV_E230&SUBSYS_905E104D&REV_00
PCI\VEN_1180&DEV_E230&SUBSYS_905E104D
PCI\VEN_1180&DEV_E230&CC_088000
PCI\VEN_1180&DEV_E230&CC_0880

Serge N, Дров 2 вида - оба пробовали?...
Ткните носом пожалуйста, можт не то ставлю?
Ставил: Audio Driver
и Audio Driver (Realtek)
Но это по моему, одно и тоже.

BukaRoman, Это тоже не помогло? ...
Тоже не помогло. Более того, заново(предварительно забекапив раздел) на чистую систему поставлен только звук - результата нет.
В наушниках звука тоже нет.
Напиши в личку в субботу или воскресение... - к сожалению, не получиться. Спасибо. [Ответ]
mishel13 20:08 05.03.2015
Ezik, ты говорил биос шил,откатить назад его нельзя? а 8ку не пробовал ставить,может она сама дрова поставит? или она не станет на него? у Ерёмы спрашивал? [Ответ]
Serge N 20:30 05.03.2015
Хм а вот это что такое?
https://driver.ru/_104302291170ba6c3...82%D0%BD%D0%BE
патч какой то по звуку(???)
This utility will install the originally shipped version of the Audio Driver Registry Patch for the Sony VAIO® computers [Ответ]
mishel13 20:41 05.03.2015
Ezik, тут смотрел? [Ответ]
Ezik 09:04 06.03.2015
mishel13, биос пробовал разные версии(старая/новая/старая).8ку не пробовал - читал, что в ней гемора с устройствами ещё больше.
тут смотрел?...
Пока нет. Спасибо. Позже пороюсь.
У Ерёмы спросил. Жду ответа.
Serge N, патч какой то по звуку(???)...
Спасибо. Но ничего не изменилось(позже восстановлю систему до максимально адекватного состояния и там попробую). Не понял тока, что он делает?
Поправка: на максимально адекватном состоянии патч тоже ничего не дал.
Ищу Recovery partition для Sony VAIO VPCCW1E1R.
[Ответ]
Вверх