На паровозостроительном (или ремонтном?) заводе в связи с современными тенденциями и переходом на вневедомственную охрану СПИСЫВАЮТ охранных собак - САО, КО и волкодавов. Часть уже пристроена. Осталось примерно 6-8 собак в возрасте до 4-х лет. Все адекватные, (даже, говорят с документами) привыкшие к разным проводникам.
Собак перестали кормить (опять же в связи с сокращением штатов), и в течение пары дней, если их не заберут, то их просто перестреляют как ненужный материал...
ОЧЕНЬ НУЖНЫ РУКИ!!!!
Звонить по тел 8-904-211-86-80 - Сергей.
ЗЫ: Я других подробностей не знаю, поэтому, все вопросы по указанному номеру.
[Ответ]
son15082008 19:21 23.02.2015
окуеть можно...отслужили собакой верой и правдой...а теперь стали не нужны перестрелять....вот бля****ская сущность людей!
[Ответ]
а это достоверная информация? или как про тех овчарок? много лет в инете ходил развод..
[Ответ]
Мария Маша 10:38 24.02.2015
Тимур81, тоже возник такой вопрос..Волкодавы...
[Ответ]
irina_73 10:52 24.02.2015
Нет, это действительно достоверная информация. Часть собак там забрали вожатые и их знакомые. Если я сильно не ошибаюсь, то это предприятие где-то в районе Проспекта Труда.
Волкодавы, как мне кажется, это все те же КО и САО, просто так назвали...
[Ответ]
Christy 12:57 25.02.2015
Позвонила только что, Сергей сказал, что пока собак запретили раздавать, тк начальству волонтёры настучали по ушам, и завтра сам начальник приедет на завод и уже будет решать, что делать дальше. Осталось там 5 собак, я Сергею сказала, что одного заберу если начальство всё-таки решит раздать собак. Есть вероятность, что собак оставят охранять данное предприятие. В общем завтра-послезавтра будет уже известно.
[Ответ]
irina_73 14:45 25.02.2015
Christy, спасибо за новости. Будем надеяться на то, что у начальства возобладает здравый смысл и человечность!
[Ответ]
Christy 08:55 27.02.2015
Новости такие: начальство решило, что собаки не нужны и их снов раздают, я сейчас поеду заберу одну девочку САО. Останется ещё 4! Увидеть и сфоткать их не смогу, тк вход на территорию запрещён! Звоните Сергею, по его отзывам собаки хорошие, адекватные. проходили дрессировку! Есть САО с хорошей родословной и предками-чемпионами!
[Ответ]
Christy 12:47 27.02.2015
привела Марту домой! Искупать пока не получается, тк боится залезать в ванну(( почистила чуть щёткой, тряпкой и водой из тазика... но мечтаю искупать по-хорошему=) Собака наидобрейшая ласкуша-лизуша! всё понимает. Команды пока с трудом, но думаю дело времени. Ей 5 лет. Лапы изранены о колючую проволоку. Завтра свожу к вету, сдадим кровь на анализ, сегодня другая врач нам сказала, что у Марты дисплазия - заносит попу в бок при ходьбе слегка + узко ставит задние лапы...
Пока поживёт у меня, надеюсь всё будет хорошо и она останется у меня насовсем. буду держать вкурсе. надеюсь, что она уживётся с моим котом. Если нет, то приведу её в порядок и в будущем найду самые лучшие ручки. Пока поживёт у меня, надеюсь всё будет хорошо и она останется у меня насовсем.
Изображения
Осталось 2 собаки: алабай (отличный охранник, хорошая родословная - родители чемпионы) и старенький овчар... Алабая возможно заберут, а вот насчёт овчара никто не откликнулся(((
[Ответ]
irina_73 18:32 01.03.2015
Christy, спасибо, что откликнулись и забрали собаку!
Надеюсь, что и оставшиеся двое найдут свои руки!
Кстати, если в ванну не хочет - возьмите сухие шампуни-порошки. Они очень неплохо очищают и запах приятный.
[Ответ]
Christy 19:58 01.03.2015
Так и поступила)) Более менее почистила её! но в квартире ей жарко, да и кот в шоке, прячется за холодильником, отказывается от еды и плачет (отправила его жить на кухню). Поэтому я дала объявление на авито и во вторник её заберут жить в частный дом в воробьёвку. Пожилая пара, готовы принимать меня в гостях с проверкой условий жилья для Марты и поддерживать со мной контакт!
Изображения
Christy, Конечно такой собаке будет лучше в частном доме. В квартире жить для нее мука, тем более что она вольерного содержания. Я свою зимой запускаю домой переночевать, тоже вижу как ей жарко и некомфортно. Иногда просыпаюсь от того как она тяжело дышит. А у алабая шерсть еще гуще.
[Ответ]