Парни, никто не богат программером с таким вот преходником?
Давно валяется пара роутеров DIR 300 и 620. Выкинуть вроде жалко... короче программатор нужен.
Да, чтобы не было недопонимания, все коммерчески озабоченные продолжают заниматься честным зарабатывание на хлеб насущный - это не тот случай.
[Ответ]
Krivoy, тут проблема в том что в TSOP 48 может быть NAND Flash, а может быть EPPROM.
Скажите что там на микросхеме которую прошить нужно написано?
Или возможно проще модем/роутер через терминал и PuTTY восстановить?
----------------------------------------------------------------------
Восстановление информации с любых карт памяти, флешек, жестких дисков.
http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=790305
[Ответ]
Эх Erema, если бы это было возможно - не было бы этой темы. Ты думаешь я не пробовал.
DIR300 B1 - горит зеленым power
При старте выдает только
U-boot 1.1.3
бла бла бла
memori типа 32 и все больше ничего и ни на что не реагирует
Jtaga на данной плате нет в принципе. Умер естественной смертью - после включения не завелся. Т.е. теоретические шансы, что железо живо по идее должны быть не плохие.
flash S29GL032N90TFI04
Вот что написано даташите:
The S29GL-N family of devices are 3.0-Volt single-power Flash memory manufactured using 110 nm MirrorBit technology. The S29GL064N is a 64-Mb device organized as 4,194,304 words or 8,388,608 bytes. The S29GL032N is a 32-Mb device organized as 2,097,152 words or 4,194,304 bytes. Depending on the
model number, the devices have 16-bit wide data bus only, or a 16-bit wide data bus that can also function as an 8-bit wide data bus by using the BYTE# input. The devices can be programmed either in the host system or in standard EPROM programmers.
Второй коробок
DIR 620 A1
совсем алеc - power желтый, остальные диоды гирлянда некоторые даже мигают
на последовательном порту тишина абсолютная. RT3052 ИМХО совсем горячий (не знаю, правда, какая у него должна быть температура, может так и должно быть, но прижимаешь палец, держать даже чуть-чуть невозможно, 300-й холоднее). Если ничего не путаю то этот экземпляр после грозы - т.е. теоретически там живого места даже может не быть. Зато на нем вроде как на дорожках можно найти jtag. Но виглера также нема...
flash
MX29LV640EBTI-70G
64M-BIT [8M x 8/4M x 16] SINGLE VOLTAGE 3V
ONLY FLASH MEMORY
В общем куда ни кинь всюду клин...
Вот даже интересно - их вообще кто-нибудь ремонтирует (ремонтировал), в смысле коммерчески. Ведь этого Г... в каждой свторой квартире стоит, а при такой статистике отказов + шаловливые ручки, короче должны быть просто горы неработающих. И вот я думаю, если бы за деньги мне предложили его восстанавливать меньше чем за 1000-2000 не согласился бы уж больно мутная система. При стоимости нового в ту же 1000-2000 их вообще востанавливают?
[Ответ]
Офтоп про роутеры. Жил был DIR-300, жил он на билайне. Была гроза и умер входной интернет порт. Решил ради спортивного интереса пройтись по большому кругу. Билайн говорит - а я че? Им - а как же защита абонентских линий и т.п. - в ответ - ни х... не знаем, сами виноваты, с новым годом. Дальше продавец - РЕТ - экспертиза, послали туда же - негарантийный случай. Дальше сервисный центр длинк (они же и проводили экспертизу) - на вопрос сколько стоит ремонт - ответ: ремонт заменой мамки, $20. Ес-но, ремонта не было. Так ведь работает до сих пор. В родной прошивке режима свитча нет, был перешит в Openwrt, в свитче переназначены порты и усе. Ну теперь не 5 портов, а 4. И было это года 3 назад. ИМХО ремонт нецелесообразен.
А еще зюксель, с родным БП не работает - не тянет, но работает с 2А БП - процессор греется как паровоз, но работает. Но ну его нафиг от пожара подальше. ИМХО ремонт нецелесообразен.
[Ответ]