Большой Воронежский Форум
» Городская жизнь>Воронеж - культурная столица СНГ.
alex23945 15:53 17.02.2015
Так ли это? Давно ли это?
Проезжал сегодня по Чернавскому мосту. На дамбе - рекламные щиты с вышеуказанным лозунгом. [Ответ]
Xenon 17:37 17.02.2015
[Ответ]
FLOKS 09:06 18.02.2015

Сообщение от alex23945:
Воронеж - культурная столица СНГ.

А МАШМЕТ - самый культурный райончик города... [Ответ]
FLOKS 15:34 18.02.2015

Сообщение от Троллейбус:
FLOKS, давай придумаем для Машмета программу культурного развития и сделаем из Машмета культурную столицу Воронежа.

Днем и ночью жители МАШМЕТа только и думают об этом. [Ответ]
FLOKS 15:39 18.02.2015
Когда мэром Воронежа был бывший шмотконосец Скрынников, Воронежу впервые выпала честь провести культурный фестиваль России.
Ребята, это было "шоу", если кто помнит. ГОРОД УТОПАЛ В ГРЯЗИ И МУСОРЕ.
Скрынников даже не удосужался убрать мусор на всех въездных дорогах города, включая и ж/д пути.

ЭТО БЫЛ ПОЗОР ВОРОНЕЖУ НА "БИС !" [Ответ]
FLOKS 16:25 18.02.2015

Сообщение от Троллейбус:
FLOKS, а ты что сам мусор-то не убрал? Ведь видел же всё!

На весь мусор меня бы не хватило.... [Ответ]
FLOKS 17:30 18.02.2015

Сообщение от Троллейбус:
FLOKS, а Скрынников такой широкий, что его хватило бы?))

Скрынников был в то время власть держащий. Да и ЖКХ имел большой штат дворников. Не хватала только мозгов у градоначальника, чтобы организовать уборку всего срача.
А раз не умеешь руководить, то и не занимай место !

Сообщение от Троллейбус:
Ты в курсе, как сейчас Гусев ленивых дворников гоняет?)

Практически также, как и Скрынников в свое время. А именно не как. [Ответ]
FLOKS 08:36 19.02.2015

Сообщение от Троллейбус:
FLOKS, в дворники пойдешь работать?)

Когда выйду на пенсюху.... [Ответ]
FLOKS 22:14 19.02.2015

Сообщение от Троллейбус:
FLOKS, вот видишь. Никто не любит в мусоре копаться. Зато все хотят, чтобы чисто вокруг было. Парадокс!

При чем здесь любит-не любит?
Есть ЖКХ и профессия дворник, которая должна оплачиваться, и дворник должен делать свою работу.

Вот сегодняшней зимой стало ясно, что в городе у нас ЖОПА. Конечно я могу в очередной раз покритиковать нашего уважаемого мэра Гусева за этот хаос и на дорогах, и на тратуарах, НО ВОЗМОЖНО ВСЕ ЖЕ НЕ ХВАТАЕТ ЛЮДЕЙ В ЖКХ ДЛЯ УБОРКИ ?

Может Гусеву надо заказать из Узбекистана человек 30 гастеров ? Встретим как родных. Лишь бы город убирали... [Ответ]
jevtam 14:00 28.04.2015
Рэпер Тимати расскажет воронежцам, что значит ГТО.

http://www.moe-online.ru/news/view/317277.html [Ответ]
FLOKS 15:17 28.04.2015

Сообщение от alex23945:
Воронеж - культурная столица СНГ.

За весь Воронеж говорить не берусь. Но МАШМЕТ явно культурный район Воронежа. [Ответ]
Xenon 15:33 28.04.2015

Сообщение от jevtam:
Рэпер Тимати расскажет воронежцам, что значит ГТО.

Я бы поверил, если бы о ГТО говорил не Тимати, а Валуев.

Сообщение от FLOKS:
МАШМЕТ явно культурный район Воронежа

В чём про является культурность? На МашМете открылась куча музеев, театров? [Ответ]
UFOlog 07:32 29.04.2015

Сообщение от Xenon:
В чём про является культурность? На МашМете открылась куча музеев, театров?

Вдруг совершенно неожиданно, машметовские нарики стали обращаться друг к другу строго на Вы)) [Ответ]
FLOKS 22:45 29.04.2015

Сообщение от UFOlog:
Вдруг совершенно неожиданно, машметовские нарики стали обращаться друг к другу строго на Вы))

Кстати, уже давно они так и делают.

Сообщение от Xenon:
про является

Ты точно не сделал ошибки в этом слове ?

Сообщение от Xenon:
МашМете

А за то что ТЫ исковеркал ИМЯ МАШМЕТА, ты попал в черный список врагов МАШМЕТА, и тебя в ближайшем будущем вычислят и пресанут машметовские пацаны. Тем более ты засветил свою физиономию на сходняках БВФ. Придется тебе держать ответ. И я не как не смогу тебе помочь. Мне жаль тебя.....

Сообщение от Xenon:
На МашМете открылась куча музеев, театров?

Куча может открыться только под твоей голой задницей в унитазе.
На МАШМЕТЕ каждый угол дома уже музей, легенда и часть жизни района. Здесь куда не глянь, одни истории из прошлого. И театры здесь были и театры здесь будут !!!

МАШМЕТ это не просто район, это ИСТОРИЧЕСКИЙ РАЙОН-ЛЕГЕНДА Воронежа, здесь живут трудолюбивые вежливые люди.
Здесь и именно здесь, проделав сложный межгалактический путь сквозь терни к звездам, а именно к нашей земле, в наш Южный МАШМЕТОВСКИЙ парк, приземлились наши братья из далеких миров !!!
Именно на МАШМЕТЕ , а не в каком то другом районе.

МАШМЕТ стал известен далеко за пределами нашей галактики !!! И это надо давно всем понять !! [Ответ]
Xenon 01:27 30.04.2015

Сообщение от FLOKS:
Кстати, уже давно они так и делают.

Что-то незаметно.

Сообщение от FLOKS:
Ты точно не сделал ошибки в этом слове ?

Слитно нужно было написать, задел пробел случайно.

Сообщение от FLOKS:
А за то что ТЫ исковеркал ИМЯ МАШМЕТА, ты попал в черный список врагов МАШМЕТА, и тебя в ближайшем будущем вычислят и пресанут машметовские пацаны. Тем более ты засветил свою физиономию на сходняках БВФ. Придется тебе держать ответ. И я не как не смогу тебе помочь. Мне жаль тебя.....

Терпила, засунься под шконку, и не вылезай оттуда, раз динамишь сходняки. Машметовские пацаны если узнают, что ты пишешь про район, то тебе не жить.

Сообщение от FLOKS:
И театры здесь были и театры здесь будут !!!

Назови хоть один, балабол.

Сообщение от FLOKS:
МАШМЕТ это не просто район, это ИСТОРИЧЕСКИЙ РАЙОН-ЛЕГЕНДА Воронежа, здесь живут трудолюбивые вежливые люди.
Здесь и именно здесь, проделав сложный межгалактический путь сквозь терни к звездам, а именно к нашей земле, в наш Южный МАШМЕТОВСКИЙ парк, приземлились наши братья из далеких миров !!!

МАШМЕТ стал известен далеко за пределами нашей галактики !!! И это надо давно всем понять !!

[Ответ]
FLOKS 12:56 30.04.2015

Сообщение от Xenon:
Что-то незаметно.

Ты что общаешься с машметовскими наркоманами ?!!!

Сообщение от Xenon:
Машметовские пацаны если узнают, что ты пишешь про район, то тебе не жить.

Машметовская братва в курсе, что я пишу все самое положительное про МАШМЕТ, и это им в натуре по кайфу.
А вот ты ими приговорен к каторжным работам под Вогресовским мостом, будешь мусор от тедь убирать и летучим мышам задницы подтирать.
Я не смог замолвить за тебя спасительного словечка, уж больно ты провинился перед МАШМЕТОМ, который обид не прощает !!! [Ответ]
Xenon 15:55 30.04.2015

Сообщение от FLOKS:
Ты что общаешься с машметовскими наркоманами ?!!!

Регулярно наблюдаю нариков во всех районах старой многоэтажной застройки.

Сообщение от FLOKS:
Машметовская братва в курсе, что я пишу все самое положительное про МАШМЕТ

Обоснуешь?

Сообщение от FLOKS:
А вот ты ими приговорен к каторжным работам под Вогресовским мостом, будешь мусор от тедь убирать и летучим мышам задницы подтирать.

Балаболить ты горазд... [Ответ]
UFOlog 19:04 30.04.2015

Сообщение от FLOKS:

МАШМЕТ стал известен далеко за пределами нашей галактики !!! И это надо давно всем понять !!

FLOKS, ты снова ошибаешься. Или немеренно искажаешь Историю) Южный парк, расположенный между бывшим переулком Менделеева и Новосибирской, всегда принадлежал пацанам с Песчановки. Машметовских там почти не было, разве что совсем немного из тех, кто жил в самом начале ул. Менделеева. Чужие там не ходили практически. Особенно вечером.
У машметовских пацанов был свой парк - парк Шинного завода.
Так что инопланетная тарелка никогда не садилась на Машмете. Она садилась в километре от моего дома, на легендарной Песчановке)) [Ответ]
FLOKS 08:20 01.05.2015

Сообщение от UFOlog:
FLOKS, ты снова ошибаешься.

Я не когда не ошибаюсь. Парк Южный находится между Менделюхой и Новосибирской, всегда делился почти по-полам (каштанавая аллея), НЛО звезданулась именно на территории парка Менделюхи.
Песчановским парк не когда все цело не принадлежал, но бились именно в Южном машметовские с песчановскими.
Но сама Песчановка является своеобразной автономной республикой в государстве МАШМЕТ. Это исторический факт. И МАШМЕТ её другому району города не когда не отдаст .
Во как я загнул, понял ?!!!! [Ответ]
Xenon 12:39 01.05.2015

Сообщение от FLOKS:
Песчановка является своеобразной автономной республикой в государстве МАШМЕТ

[Ответ]
UFOlog 20:40 01.05.2015

Сообщение от FLOKS:
Я не когда не ошибаюсь. Парк Южный находится между Менделюхой и Новосибирской, всегда делился почти по-полам (каштанавая аллея), НЛО звезданулась именно на территории парка Менделюхи.
Песчановским парк не когда все цело не принадлежал, но бились именно в Южном машметовские с песчановскими.
Но сама Песчановка является своеобразной автономной республикой в государстве МАШМЕТ. Это исторический факт. И МАШМЕТ её другому району города не когда не отдаст .
Во как я загнул, понял ?!!!!

Да, загнул ты сильно... я столько сконцентрированной неправды в одном отдельно взятом посте редко встречал))
Мне вот интересно, что ты вообще про этот парк знаешь? Лично я знаю про него всё, мои ясли-сад, а затем и детский сад стояли на краю этого парка.

Раз уж ты считаешь себя таким знатоком(в чём я сильно сомневаюсь), то ответь мне на несколько вопросов по этому парку.

1. Как его называли местные жители, те у которых дома примыкали непосредственно к этому парку?

2.Где был расположен старый домик таинственной бабули, которая выводила пастись своих коз на краю этого парка? И какие плодовые деревья росли в саду у этой бабуси?

3.Какого цвета была двухэтажная будка киномеханика? И что находилось на первом этаже этой кинобудки?

4.Сколько зимних катков было в этом парке?

5. И где можно было выпить разливное пиво, в этом парке, находясь в самом его центре?

Ну давай, осилишь пока эти? А то я могу ещё тебе десяток вопросов задать, на которые ответ знает только тот, кто провёл значительную часть жизни в этом парке.
Хотя скорее всего ты не сможешь самостоятельно ответить ни на один этот вопрос. Ты даже по парку у шинного завода не смог ответить на вопрос про качели, а ведь это реальный Машмет, про который ты считаешь, что всё знаешь... [Ответ]
FLOKS 21:05 02.05.2015
UFOlog, Держу ответ.
1. Козлиный парк.
2. Тут ты загинаешь, ибо не козами одной бабули, определялось название парка. Я знаю что в доме толи 6, толи 8 по ул. Менделеева, жила бабка, которая держала коз рядом с домом в сарае, пасла их в Южном парке. И сада у нее не было, но на сколько помню была дача на Алексеевке.

Сообщение от UFOlog:
И какие плодовые деревья росли в саду у этой бабуси?

Я по садам не лазил, в отличии от тебя, чтобы считать деревья тех людей кто держит коз.
3. О чем тут речь, я не совсем понимаю ?. Если ты о летнем кинотеатре который находился на Зеленом поле (там теперь современные футбольные мини-поля), то кинотеатр был разрушен до моего рождения. Во всяком случаи я помню, только то что его уже не было.
А как дрочил киномеханик в своей будке, и на каком этаже, мне тоже не известно. Так что извиняйте за отсутствие информации.
4. В моей памяти отложилось воспоминание только одного катка (советский период), на асфальтированной площадке (где сегодня атракционы), не далеко от того же Зеленого поля.
5. Про пиво опять пробел ибо в моей памяти из детства, его не продавали вообще в Южном парке. Но смею предположить, что все же продавали возле Летнего кинотеатра.
Честно говоря, я не отслеживал продажу пива в своем детстве, меня больше интересовал лимонад и сок.

Сообщение от UFOlog:
сконцентрированной неправды

Ты вообще машметовский, что пишешь ахинею ?
Ты ваще бот чей-то, ибо пишешь сначала что ты житель МАШМЕТА, потом серешь в эфир что ты житель Северного района .
"Где правда, брат ?" (с)

Сообщение от UFOlog:
, мои ясли-сад, а затем и детский сад стояли на краю этого парка.

.... и мои тоже стояли на краю парка. под номером 36.
Может мы с тобой ссали в один горшок в яслях или саду ? Каким цветом был у тебя горшок ?
Осилишь ли ты эти сложные вопросы, посмотрю ? Да, назови марку стали из которой был сделан горшок в саду ...

Сообщение от UFOlog:
. Ты даже по парку у шинного завода не смог ответить на вопрос про качели

Когда ты спрашивал-то про качели ?
Либо ты трындишь в пустую, либо я не внимательно прочел твой пост.
Переспроси еще раз, "знаток МАШМЕТА" про качели, и я тебе отвечу и про лодочки и про другие качели Шинного парка....

Сообщение от UFOlog:
Машмет, про который ты считаешь, что всё знаешь...

А то !!! Или почти - а то !!! [Ответ]
Xenon 21:30 02.05.2015
Ох и пустозвон... По существу так и не ответил.
[Ответ]
Слами 21:40 02.05.2015

Сообщение от UFOlog:
Машметовских там почти не было, разве что совсем немного из тех, кто жил в самом начале ул. Менделеева. Чужие там не ходили практически. Особенно вечером.
У машметовских пацанов был свой парк - парк Шинного завода.

всё так

Сообщение от FLOKS:
Песчановка является своеобразной автономной республикой в государстве МАШМЕТ

никуясе [Ответ]
UFOlog 22:36 02.05.2015
FLOKS, по вопросам...
1. Ответ не верен. Козлиным парком его звали лохи, которые сроду не жили рядом с этим парком. Местные же этот парк любили, и называли его, в семидесятых годах, Летним парком. В парке был хороший летний кинотеатр, и парк неофициально звался тоже Летним. Даже зимой)
2. По бабуле. Снова ответ не верен. Настоящая бабуля, та которую вся местная мелюзга побаивалась, и считала её ведьмой, жила отдельно от всех домов. Её очень старый частный дом и фруктовый сад находился напротив парка, сразу за мостом по Новосибирской, справа если ехать от Вогресса. Там ещё раньше было много сараев.
А в её саду росли яблони и сливы. Перед каждым фильмом мы делали небольшой набег на её сад, и набирали запас мелких зелёных яблок или слив. Затем смотрели кино и уминали кислющие ворованные яблоки.
3. Ну раз ты не в теме, то скажу - будешь больше знать. Кинобудка была жёлтого цвета. А на первом этаже был небольшой буфет, который открывался приблизительно за три часа до сеанса. То есть ближе к вечеру. Днём он не работал. И только в нём, и только вечером, можно было купить свежего разливного пива.
4. По зимним каткам. Ты снова не в теме. Катков раньше было два. Один поменьше для мелюзги, второй уже довольно большой. Именно рядом с большим катком ставили новогоднюю ёлку.
5. В этом ответе ты схитрил, дал два противоположных ответа. Но спешу порадовать, в одном варианте ты всё же угадал. Как уже было сказано, в Летнем кинотеатре был временный буфет, в окошко которого, перед началом фильма, подавали свежее пиво.

Итог, ты очень мало знаешь про этот парк. Но это и не удивительно. Ведь это же не Машмет. Кстати, в этом парке и драк-то между машметовскими и песчановскими практически не было. В силу того, что в него, в этот парк, машметовские почти и не заходили.

Про качели, вопрос был тебе задан совсем недавно, в другой теме, но там ты на него не ответил. Врочем, это уже не важно. Зап неделю ты мог узнать ответ от посторонних людей.
Так что я прихожу к выводу, всё что ты знаешь про Машмет и Песчановку, это всё довольно поверхностно. Копни чуть глубже, и ты уже не можешь дать правильного ответа.

Как бы то ни было твоя любовь к Машмету заслуживает уважения. Ты любишь свой район, и ты имеешь на это основания. У меня только одна просьба - перестань называть Песчановку частью Машмета. Она никогда не была частью Машмета. Песчановка всегда была сама собой. Отдельный район. Песчановские пацаны очень бы разозлились в те далёкие времена, если бы ты их назвал машметовскими.
И ещё вопрос - на хрена ты всё время пишешь слово Машмет заглавными буквами? Он что от этого станет более значительным в масштабах города?)) [Ответ]
FLOKS 23:28 03.05.2015

Сообщение от UFOlog:
Летним парком. В парке был хороший летний кинотеатр, и парк неофициально звался тоже Летним. Даже зимой)

Это мелочные детали.
В большей части он все же звался местными Козлиным парком.
Прочитав твое про Летний, я припомнил что под таким названием он был больше известен до войны. Разве не так ?

Сообщение от UFOlog:
По бабуле. Снова ответ не верен.

К стати - ответ ВЕРЕН !! Но еще раз тебе напомню своё выше изложенное:

Сообщение от FLOKS:
ибо не козами одной бабули, определялось название парка.

В парке пасли коз и коров, большей части конечно песчановские жители.

Сообщение от UFOlog:
Настоящая бабуля, та которую вся местная мелюзга побаивалась, и считала её ведьмой, жила отдельно от всех домов. Её очень старый частный дом и фруктовый сад находился напротив парка, сразу за мостом по Новосибирской,

Стоп ! Стоп! Стоп ! Сараи за мостом, НО НЕ ЗА ВОГРЕСОВСКИМ (!), а за Новосибирским, действительно были. Сараи-самострои (не официальные), потом их начали сжигать, и все для того чтобы построить автозаправку и автомойку.
Но вернемся к вашей бабули. Как вы тут пишите-то ? Читаем :

Сообщение от UFOlog:
дом и фруктовый сад находился напротив парка, сразу за мостом по Новосибирской

, вот тут Вы либо врете, либо что-то путаете, потому что за мостом (сразу за мостом Новосибирской улицы), находился дом ДЕДА ПРЕСНЯКА, весьма известной личности Песчановки. И не какой бабули, И УЖ ТЕМ БОЛЕЕ САДА, в первом доме на против парка - НЕ БЫЛО !!! Почему я так уверен ? Да потому что мои родители снимали комнатушку у Пресняка (по фамилии Пресняков) и сада у него - не было. Теперь его дома нет, там теперь за плиточным забором, автосервис.

Сообщение от UFOlog:
3. Ну раз ты не в теме, то скажу - будешь больше знать. Кинобудка была жёлтого цвета. А на первом этаже был небольшой буфет, который открывался приблизительно за три часа до сеанса. То есть ближе к вечеру. Днём он не работал. И только в нём, и только вечером, можно было купить свежего разливного пива.

А вход был со стороны профилактория "Гевея", ныне которая стала детской поликлиникой №6. Так ?

Сообщение от UFOlog:
4. По зимним каткам. Ты снова не в теме. Катков раньше было два. Один поменьше для мелюзги, второй уже довольно большой. Именно рядом с большим катком ставили новогоднюю ёлку.

Возможно и два катка. Что-то такое тоже припоминаю, но все равно отложилась что был один. Скорее всего он появился уже перед 90-ми.

Сообщение от UFOlog:
. В этом ответе ты схитрил,

Что касается моего родного и любимого района МАШМЕТа, то уверяю тебя братан, я не хитрю !!! Я написал по чесноку, что помню, и что пиво не отслеживал в своем детстве, мне больше было по душе сок и лимонад, от употребления последнего часто возникала благородная газовая отрыжка в моем детском желудке, которая чувственно била в нос.....

Сообщение от UFOlog:
Итог, ты очень мало знаешь про этот парк

Я могу сказать что про парк я знаю много, может быть не знал ЦВЕТ КИНОБУДКИ ибо я не когда не интересовался политрой красок Южного парка. То что ты меня где -то дополнил, за это только спасибо, но твое дополнение свелось только к одному - Летнему парку и кинобудки. Но если ты был внимателен к моим постам, то заметил, что именно про Летний кинотеатр и кинобудку с пивом, я открыто написал, что не знаю, так как В МОЕМ ДЕТСТВЕ ИХ УЖЕ НЕ БЫЛО....

Сообщение от UFOlog:
Ведь это же не Машмет

Плять ! Да ты у любого машметовского спроси, про границы МАШМЕТа, и он тебе скажет про территорию от двух мостов над р. Песчанка, до ПРОМЗОНЫ ул. Чебышева.
Или по твоему СТАРУХА (Старый МАШМЕТ) это только часть ул. Ростовской ?
А МИКРАЖ, БАМ, ОГУРЦЫ, МЕНДЕЛЮХА - это все не МАШМЕТ ?
Не смеши мои домашние тапочки, "знаток МАШМЕТа"....

Сообщение от UFOlog:
в этом парке и драк-то между машметовскими и песчановскими практически не было.

Да не ужели ???!!!
Да ты прям статистику вел ?
А я вот помню были !!! Хотя именно на моем поколении, эти драки сходили уже на нет.....

Сообщение от UFOlog:
В силу того, что в него, в этот парк, машметовские почти и не заходили.

Ага, не заходили....
Заходили, и хер кого боялись, включая Песчановских.
И драки были, и был тот факт, что Южный парк песчановские считали все же своим. Это я не оспариваю.

Сообщение от UFOlog:
Про качели, вопрос был тебе задан совсем недавно, в другой теме, но там ты на него не ответил

Еще раз повторяю, я это вопрос либо забыл, либор пропустил !!!

Сообщение от UFOlog:
. Зап неделю ты мог узнать ответ от посторонних людей.

Ты наивен, как паровоз Ленина. Мне не надо у кого-то что-то узнавать, я знаю это сам. Возможно что ты старше меня и в памяти у тебя зарылись более глубокие воспоминания, чем мои.

Сообщение от UFOlog:
всё что ты знаешь про Машмет и Песчановку, это всё довольно поверхностно.

Я бы сказал, что и ты знаешь не намного больше чем я. Это тоже факт.

Сообщение от UFOlog:
Как бы то ни было твоя любовь к Машмету заслуживает уважения.

Спасибо. Действительно, район свой люблю.

Сообщение от UFOlog:
У меня только одна просьба - перестань называть Песчановку частью Машмета.

Не перестану.
Объясняю : я с тобой полностью согласен, если бы В ТЕ ДАЛЕКИЕ ВРЕМЕНА (50-70гг), песчановские пацаны на меня бы действительно В ТЕ ГОДЫ не только разозлились, но и имели бы аудиенцию пообщаться на кулаках, за дерзновение назвать Песчановку частью МАШМЕТа.
Но прошли годы, прошли шпановские войны между Песчановкой, Старухой и Менделюхой, и вот уже (примерно) лет как 10 назад, я стал часто слышать от песчановских :"Да я тоже на МАШМЕТЕ живу, на Песчановке..."
А как-то года четыре назад, я от одного своего песчановского знакомого, услышал такое выражение : "Да мы же независимая автономия (Песчановка) в государстве МАШМЕТ "
А ведь он по сути прав, во всех районах города Песчановка всегда ассоциировалась как часть МАШМЕТа. Это только внутри МАШМЕТа было разделение, а поди докажи тем же чижовским что Песчановка не МАШМЕТ, даже в те годы.
Границы прошлого стирает время....

Сообщение от UFOlog:
на хрена ты

Вот таким тоном не надо меня спрашивать. Считаю это уже дерзостью.

Сообщение от UFOlog:
ты всё время пишешь слово Машмет заглавными буквами?

Мой район внес весомую лепту в историю Воронежа. Гораздо больше чем многие другие, пусть частично и своеобразной "дурной" славой.
Он заслуживает того чтобы его писали заглавными буквами !!!

Сообщение от UFOlog:
Он что от этого станет более значительным в масштабах города?

Это только приумножит его славу.
(Тебе не понять, ведь ты уже очень давно слинял из него ) [Ответ]
Вверх