Большой Воронежский Форум
» Боевые искусства в Воронеже>боевые искусства в Японии-статистика NHK
кастырин михаил 11:59 17.02.2015
/////////
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: стат.png
Просмотров: 20
Размер:	102.4 Кб
ID:	2634764  
[Ответ]
Horse In Coat 12:21 17.02.2015
даже там айкидо за БИ не посчитали ) [Ответ]
vlad_m 12:27 17.02.2015

Сообщение от Horse In Coat:
даже там айкидо за БИ не посчитали )

А шо, думаешь им больше 15 тыс занимаются? [Ответ]
Horse In Coat 12:30 17.02.2015

Сообщение от vlad_m:
А шо, думаешь им больше 15 тыс занимаются?

В Японии-то? Не уверен, но думаю что да.
Во всяком случае, по китайским стилям так - что у нас в РФ самое популярное, то и в Китае самое популярное, тайцзи там, винчун и все такое. А вот тхэквондо удивило. Олимпийский вид спорта, все дела. В том же Китае - на каждом углу буквально, группы с 5 лет до вполне зрелых дядек...
[Ответ]
Rewent 14:08 17.02.2015

даже там айкидо за БИ не посчитали )

Зато, когда нас много - нас не бьют...) [Ответ]
кастырин михаил 17:03 18.02.2015

В Японии-то? Не уверен, но думаю что да.
Во всяком случае, по китайским стилям так - что у нас в РФ самое популярное, то и в Китае самое популярное, тайцзи там, винчун и все такое. А вот тхэквондо удивило. Олимпийский вид спорта, все дела. В том же Китае - на каждом углу буквально, группы с 5 лет до вполне зрелых дядек...

Точно не скажу, но я думаю айкидок в Японии меньше 15000.
Япония- достаточно закрытая, консервативная страна , и развивать неяпонские виды(особенно корейские) там не будут. Популярен бейсбол , теннис, фигурное катание, футбол.
А из БИ популярны те, которые поддерживаются в армии и полиции- клубы кендо есть во многих полицейских управлениях, а чемпионами Японии часто становятся действующие полицейские. Пару лет назад кендо вернулось в школы в виде обязательных уроков физкультуры. [Ответ]
Horse In Coat 22:30 18.02.2015

Сообщение от кастырин михаил:
и развивать неяпонские виды(особенно корейские) там не будут. Популярен бейсбол , теннис, фигурное катание, футбол.

У меня разрыв шаблона.

Сообщение от :
Точно не скажу, но я думаю айкидок в Японии меньше 15000.

Владеете японским? Как загуглить "количество айкидок в Японии"? [Ответ]
кастырин михаил 14:23 19.02.2015
Написал своему знакомому японцу - бывшему сотруднику посольства
Японии в России по поводу количества занимающихся айки до "Добрый день Сёхей сан! У меня к Вам просьба-мне нужна информация, сколько в Японии людей занимается айки до? Подскажите, где можно уточнить эту информацию? " -вот его ответ
"Здравствуйте! Согласно с информацией Айки Кай (генштаб Айкидо), любителей айкидо больше одного миллиона в Японии!" [Ответ]
vlad_m 16:03 19.02.2015

Сообщение от кастырин михаил:
Написал своему знакомому японцу - бывшему сотруднику посольства
Японии в России по поводу количества занимающихся айки до "Добрый день Сёхей сан! У меня к Вам просьба-мне нужна информация, сколько в Японии людей занимается айки до? Подскажите, где можно уточнить эту информацию? " -вот его ответ
"Здравствуйте! Согласно с информацией Айки Кай (генштаб Айкидо), любителей айкидо больше одного миллиона в Японии!"

Получается статистика неверная? [Ответ]
кастырин михаил 12:42 20.02.2015
Я думаю, что есть две статистики: Количество зарегестрированных членов организации, платящих взносы, регулярно посещяющих занятия, участвующих в соревнованиях, и некое общее количество занимающихся, среди которых есть новички, сходившие на несколько занятий и бросившие, граждане, ходящие раз- два в месяц и др. Они и делают увеличенную статистику. Number of registered practitioners-Количество зарегистрированных практиков(гугл) Я в Японии встречался с секретарём всеяпонской федерации Кендо- он сказал что кендо в Японии занимаются 5000000(пять миллионов ) человек. [Ответ]
seisei 10:41 25.02.2015
Добрый день! Полностью могу подтвердить приведённую статистику по лидерству кендо в Японии. Сиживал как то за одним столом с Ясухиса Сиода (Yasuhisa Shioda) — младший сын сенсея Годзо Сиоды. Обладатель 8 дана айкидо ёсинкан.- и задал ему аналогичный вопрос о популярности того или иного БИ. Он назвал Кендо и, если не изменяет память, сумо или дзюдо. [Ответ]
seisei 10:45 25.02.2015

Сообщение от vlad_m:
Получается статистика неверная?

Ага,Влад, статистика- та ещё дрянь. [Ответ]
Aleksan-vrn 09:56 12.03.2015
В японии действительно Айкидо занимается не много налюдей. Иностранцев практикующих Айкидо (живущих там или приезжающих) больше. В старом Ибараки дозде Осенсея в Ивама вообще временами пусто и лишь изредка приезжают иностранцы. Много японцев у Хитохира Сайто в его Танренкан додзе но все равно иностранцев больше. Япония американизирована очень сильно и такие виды как бейсбол уже почти как национальные виды спорта. [Ответ]
Вверх