Немного оффтопа.
В 2008 году покупал эту видеокарту за 9500 рублей.
Сейчас почти то же самое, к примеру http://www.voronezh.ret.ru/?&pn=prod&gid=831316 за 13 000 рублей. Я не слежу за ценами на комплектующие, но полагаю, что до скачка доллара она стоила 9-10 тыс. рублей.
Чем она лучше моей карты по номинальным параметрам - частота чуток повыше. Разрядность шины памяти даже такая же.
Неужели за 7 лет никакого прогресса? Получается, что сейчас чтобы купить аналогичное мне придется заплатить 6-8 тысяч?
Или же в них настолько усовершенствованные чипы, что частота тут ни при чем?
[Ответ]
DMDTFV 20:46 12.02.2015
Eвгений, щито за чушь? 7870 порвёт Вашу видеокарту как тузик грелку и не подавится. В любых тестах у 7870 минимум трёхкратное преимущество перед 4870. За исключением тестов с DX11 - там 4870 просто не работает...
Может, ещё скажете, что GTX295 мощнее, чем Titan Z? Разницы-то всего 200мгц по ядру...
Помимо частоты ядра, есть и другие параметры, которые необходимо учитывать при сравнении видеокарт.
[Ответ]
Eвгений 22:39 12.02.2015
а вот эта порвет http://www.ret.ru/?&pn=prod&gid=944866 ?
Что перетянет - более современный чип или сниженная в 4 раза ширина шины памяти и сниженная в 3 раза - частота памяти?
[Ответ]
DMDTFV,
Ну вот, а вы говорите, что я чушь несу...
Как я и говорил, чтобы взять видеокарту не хуже, нужно не меньше 6-ти тысяч. HD7770 - по вычислительно мощности такая же как моя, а по производительности памяти хуже. HD7850 - ближайшая, которая не проигрывает по памяти и на 40% выигрывает по вычислительной мощности и стоит она 8900. HD7870 - это уже скачок и по производительности и по цене, ее в расчет брать не буду.
Середнячок, что я привел - HD7750 , который стоит 5700, проигрывает по половине параметров и на том же уровне, что и моя.
Если я где не прав, покажите мне видеокарту, которая не хуже моей, и приведите параметры и цену. Только сравнивайте по адекватным парамметрам, а не как silly - по количеству транзисторов...
[Ответ]
silly 23:39 12.02.2015
Сообщение от Eвгений:
Только сравнивайте по адекватным парамметрам, а не как silly - по количеству транзисторов...
Eвгений, а как же поддержка DX11... а пониженное энергопотребление по сравнению с Вашей видеокартой... а результаты тестирований разными бенчмарками...
Сообщение от Eвгений:
Немного оффтопа.
В 2008 году покупал эту видеокарту за 9500 рублей.
Сейчас почти то же самое, к примеру http://www.voronezh.ret.ru/?&pn=prod&gid=831316 за 13 000 рублей. Я не слежу за ценами на комплектующие, но полагаю, что до скачка доллара она стоила 9-10 тыс. рублей.
Чем она лучше моей карты по номинальным параметрам - частота чуток повыше. Разрядность шины памяти даже такая же.
Неужели за 7 лет никакого прогресса? Получается, что сейчас чтобы купить аналогичное мне придется заплатить 6-8 тысяч?
Или же в них настолько усовершенствованные чипы, что частота тут ни при чем?
да ничем она не лучше, купите затычку в слот и радуйтесь
а если по существу: аналог вашей древности будет стоить около 19 тыср
таковы реалии рынка, а хотите вы платить или не хотите ваше право и ваши проблемы. И то что вы сидели в темном лесу и не замечали изменений в мире граф. ускорителей - это тоже ваши проблемы. Кстати, видеокарту подбирают НЕ ПОД АНАЛОГ той что куплена хх лет назад, а под требования СЕЙЧАС = кол-во моников, разрешение моников, способы подключения, имеющегося процессора и системы в целом, требования игр + задел на будущее
ну это так к слову, но можете тыкать в сайты далее, вдруХ повезет
[Ответ]
Eвгений 21:38 13.02.2015
Да.... единство мнений просто зашкаливает
Вы, Сканер и DMDTFV, как имеющие противоположные точки зрения, друга друга тыкайте носом в некомпетентность.
Сообщение от :
И то что вы сидели в темном лесу и не замечали изменений в мире граф. ускорителей
Я обычный потребитель, мне 7 лет было НАСРАТЬ на изменения в мире ускорителей, это мое право. До этого я с 1995 года раз в 3 года полностью обновлял комп, и , поверьте, уловил основные тенденции мира компьютерного железа. А динамика последних 7-ми лет - да, она меня удивила.
Сообщение от :
Кстати, видеокарту подбирают НЕ ПОД АНАЛОГ той что куплена хх лет назад,
Вы посты вообще читаете? Я никаких требований не заявлял, меня моя карта устраивала полностью. А сейчас не устраивает только тем, что подыхает. Лучшего мне не надо, а вот худшего не хочется, ибо я это почувствую. Поэтому, не желая тратить лишние деньги, удивляясь ценам, желая понять тенденции рынка я и спросил - сколько же стоит нынче карта, которая не хуже моей. Вот и все.
[Ответ]