Большой Воронежский Форум
» Юридические советы>онлайн Игры и ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О ЗАПРЕЩЕНИИ ПРОПАГАНДЫ ФАШИЗМА В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИ
Леха бампер 13:05 14.04.2006
Добрый день.

Нужна консультация специалиста.
В одной онлайн игре зарегистрирован клан с названием TOTENKOPF.
Клан ни в коей мере не ведет пропаганды фашизма, и не проповедует ни один из фашистских лозунгов.
НО! можно ли расценивать такое название объединения людей, как пропаганду фашизма, а соответственно и нарушение указанного выше закона.

Спасибо, с нетерпением жду ответа. [Ответ]
Eek 14:58 14.04.2006

Сообщение от Леха бампер:
с нетерпением жду ответа

Я тоже. [Ответ]
Леха бампер 16:55 14.04.2006
Дело в том, что я хочу обратиться к администрации проекта с требованием запретить существование клана с таким названием, но перед этим хотелось бы полусччить конссультации проф юриста. [Ответ]
andrewz 08:27 15.04.2006
Во тупость! [Ответ]
Леха бампер 10:19 17.04.2006
С чъей извините стороны упость? И почему?
А ли просто пофлудить?
Нда... жаль, похоже квалифицированного ответа я не дождусь. [Ответ]
Archy 10:26 17.04.2006
как по немецки будет мертвая голова? если проводить аналогии то можно до полного абсурда дойти вон моешники с ужасом описали - нашли у кого то немецкую каску - какая страсть.... у нас до сих пор кур из них по деревням кормят так что это пропаганда фашизма? а собирание предметов ВОВ тоже пропаганда? [Ответ]
L@O 12:24 17.04.2006
Придется доказать что это название ассоциируется у средневзвешенного гражданина РОССИИ с фашизмом. Не получицца, ИМХО. [Ответ]
Леха бампер 15:30 17.04.2006
нда...
ну а вот такое оформление сайта :
http://toten-kopf.ru/
+ клановый значек?

Все дело в том, что... ну не нравится мне не они... а название ихнее... [Ответ]
Xtnshtcgjkjdbyjq 15:58 17.04.2006
Леха, ты в натуре бампер. Где там на сайте символика-то фашистская?? [Ответ]
andrewz 17:40 17.04.2006

Сообщение от Леха бампер:
С чъей извините стороны упость? И почему?
А ли просто пофлудить?
Нда... жаль, похоже квалифицированного ответа я не дождусь.

С твоей стороны Бампер тупость двойная. Первая тупость заключается в том, что ты переносишь правила реальной жизни в виртуальные игры, итак уже всяких уродов и ханжей дохрена, которые готовы весь интернет поделить на камеры и каждого контролировать, но это проблема отчасти философская. А вторая тупость заключается в том, что назвать мертвой головой хоть по немецки, хоть по чукотски я могу все что угодно, и если при этом я не буду на каждом углу орать хайль гитлер и лупить евреев, то какая же в этом пропаганда фашизма? Рассуждая как ты можно докатиться до того, что если я назову свою машину черный дьявол, то значит я пропагандирую сатанизм :-) [Ответ]
Леха бампер 16:45 19.04.2006
рекция общественности понятна.
Спасибо ...

Но все таки хотелось бы услышать мнение специалиста...

То Андревз:
Не стоит переходить на личности и обсуждать чужие ники. еще никому это не принесло положительных результатов
andrewz, [Ответ]
Closed 17:43 19.04.2006
может вообще немцкий язык запретить? / [Ответ]
Archy 15:04 20.04.2006
не все так просто... вот новая поправка к коапу
Изменения в Кодекс об административных правонарушениях, которые вводят ответственность за незаконное изготовление, продажу и приобретение в целях сбыта нацистской атрибутики или символики, одобрило сегодня правительство. За эти нарушения будут взиматься административные штрафы до 1000 минимальных размеров оплаты труда. [Ответ]
Xtnshtcgjkjdbyjq 15:09 20.04.2006
Archy, ты на сайт заходил??? Там ни одной свастики, ни одного орла арийского нет. А к названию придирки - глупость, что теперь детям в школе при преподавании немецкого запретить слова хайль, мертвая, голова и т.д. [Ответ]
Archy 15:19 20.04.2006
Xtnshtcgjkjdbyjq, прочитай что я выше писал )) сайт это бред конечно а вообще как теперь антиквары продавать то будут.... [Ответ]
Леха бампер 09:43 24.04.2006
Короче.
Специально для особо одаренных повторюсь. Мне абсолютно фиолетово, на этот клан, и на то как они называются.Но! Придут ребята из какой ниудь правозащитной организации.... Зайдуит в игру, и Увидят там Клан с таким названием и с такой символикой (как не крути но их канарейка оень похожа на позолоченного арийского орла). + их слоган ТотенКопф - мы рулим. И посмотрят они решат:
Надо отработать свое бало. А давааайте напишем хостеру проекта, чт они пропагандируют Нацизм... А хостер проекта не будет разбераться .ему похеру, и ему траблы нах не нужны. они прото могут тупо прикрыть хостинг до .... исправления ошибки. Нук так вот.. я и хочу выяснить, могут ли у НЕКИХ правозащитников возникнуть такие мысли, если они посмотрят на этот клан, сайт и прочее? Или нет? А для этого ужна консультация человека ,который хоть малеха разберается в законодательстве и может его не только прочитать, но и истолковать...

Мнение общественности мне понятно.... но оно не имеет никакого веса Мы живем при диктатуре людей, толкующих законы [Ответ]
Леха бампер 09:48 24.04.2006
Если такие мысли возникнуть могут, то... проще сделать чтобы они не возникли.... Убрать Клан... А если не моут ,и название Тотен копф не является пропагандой нацизма,.. то .. хай с ним. пусть живет

"Дорогой дедушка! Мы с мамой решили написать письмо на кануне 9 мая. У нас все хорошо, спасибо за деньги, которые ты подарил мне на ДР! Я их потратил не зря, вложил в мою любимую игру ТЗ и вступил в мега крутой клан TotenKopf. Присылаю фотки нашего сайта - Тот дяденька в шинели, каске и пулемете - я мечтаю стать таким же сильным, как он. Извини, что не смогу приехать летом, меня мама отправляет в Детский оздоровительный лагерь Бухенвальд.
Еще раз с праздником 9 Мая .
Твой любимый внук, Нуб 6 уровня"

Никакой пропаганды, правда ?
[Ответ]
andrewz 10:20 24.04.2006
Ну и что? Леха ты что - социальный инженер или просто ханжа? Что мешает проекту поменять хостера на нормального в зоне .com? Если у проекта есть реальные деньги, то ими все-равно прийдется делиться с попрошайками от нашего госуларства - намного проще и принципиальнее просто уйти из этой зоны и посылать всех попрошаек далеко нах, плюя им на лысины. А если денег нет - то кому вы там нужны, доить вас? :-) Пусть даже хоть некрофилию пропагандируете... [Ответ]
Леха бампер 09:44 25.04.2006
andrewz, нет я не соц инженер, и нифига в этом не смыслю... Короче, мне ясно, ответа не будет нормального.
на счет зоны .com : Вот там с этим намного жестче... на порядок жестче. там бы я вопосов даже задава ть не стал Там это явное нарушение законов )) Были преценденты в других проектах игровых.
Модераторы, тему можно закрывать.
[Ответ]
Вверх