Есть кто толковый что-бы продиагностировать и отремонтировать безаккумуляторные мозги DC-CDI? Это коммутатор постоянного тока от мотоцикла с безаккумуляторной схемой проводки (да, такая модель шла с завода, только кик). Говорят что может подойти от какого-нибудь скутера или пита или старого мота (80-ых - начала 90-ых годов одноцилиндрового 4Т мота), но ОТ КАКОГО? Может кто подскажет где хотя-бы искать эти коммутаторы и от чего? Мот Honda XLR250 Baja. Родной стоит очень дорого да ещё и не везде найдёшь.
[Ответ]
Nemezi$ 20:03 07.02.2015
комутатор поставить можно от чего угодно. начни с волговсково он проще всего в установке. подходит100%. (ну во всяком случае искра появится)
[Ответ]
Сашкя 20:31 07.02.2015
Сообщение от Nemezi$:
комутатор поставить можно от чего угодно. начни с волговсково он проще всего в установке. подходит100%. (ну во всяком случае искра появится)
Искра есть всегда, тяга нестабильная и холостые плавают: разные карбы со всевозможными настройками (уровень иглы, положения винтов и проч.) ни чего не меняют, мотор разбирал - всё в норме. Свечи и катушку с проводом менял... Остаётся коммутатор. Ну поставлю я от Волги, но там ведь УОЗ не изменяемый, и смысл?... Карочи нужен ремонт старого или на крайняк аналог от чего-то но именно от мото (что-бы карта опережения зажигания была хоть как-то близка к родной).
[Ответ]
МихаН777 22:13 07.02.2015
DC-CDI? ??? с хрена ли, если напрямую от статора, скорее AC . Зачем им выпрямлять после статора, смысл. Всё разъяснит точная схема (У В СТУДИЮ!!!) первый коммут на пробу - от мопеда Альфа, и подобное. Не соглашусь с предыдущим постом.
[Ответ]
Nemezi$ 07:57 08.02.2015
согласен у волговского опережения нет и на низах ты это почувствуеш. вариант №1 если искры нет вобще ибо подключается 3 проводами. Вариант №2 это 6ти пиновый комут от скутеров. дальше интересно. их 2 вида на 50 и 150сс. комуты разные как и генераторы на мопедах.
Далее идем методом сравнения генераторов и проводок. выбираем один из 2х.
[Ответ]
Nemezi$ 08:00 08.02.2015
А колпачек кстати менять пробовал? или лучше ваще тупо провод на свечку намотать и посмареть чё будет. Просто встречался с плавающей проблемой и пропаданием тяги на мопеде через 15-20 мин езды. 3 карбюратора, 2 комутатора, гора свечей.... и дело в колпачке.
[Ответ]
Сашкя 12:33 08.02.2015
Сообщение от МихаН777:
DC-CDI? ??? с хрена ли, если напрямую от статора, скорее AC . Зачем им выпрямлять после статора, смысл. Всё разъяснит точная схема (У В СТУДИЮ!!!) первый коммут на пробу - от мопеда Альфа, и подобное. Не соглашусь с предыдущим постом.
http://www.youtube.com/watch?v=j1d7rpVFjXs
Вот тут малый объясняет (правда на аглицком но суть ясна), у меня как раз "толстый" коммутатор, его "толстость" и объясняется как раз деталями выпрямителя; да и сам ты говорил что у меня постоянный "плюс" на раме, забыл? А теперь вспомни что говорил Роман Белов - он намерил что у него "переменка" (ты ж ещё сам переспрашивал и удивлялся "как так переменка? Когда мы намерили у меня постоянку")... А теперь сопоставь размеры коммутаторов: моего и Семёновского с Ромиковским (у них ведь R-ки) и сравни с теми что на видосе показаны... А ещё вспомни как Семён подключил к своей XLR-R по нашей упрощённой схеме навигатор и как он у него "гавкнул" скоренько... (от переменки поди наверно).
Вот япошки ГОМОСЕКИ-ИЗВРАЩЕНЦЫ!!!... (и ещё много слов... и все матом...)
[Ответ]
Nemezi$ 14:43 08.02.2015
на мопеде тож по идее переменка на комуте.
К слову мот с элктроннмм зажиганием и переменкой -восход. там комутатор от переменки работает.
[Ответ]
МихаН777 06:23 15.02.2015
Покатавшись тогда, в августе и выиграв гонку, прихожу к выводу, что виной всему не коммутатор. Не дохнут они так . Никогда.
Дохнут они либо не выдавая искру, либо не набираются обороты выше 3000 т т.д , у тебя это всё в норме.
Виной всему китаёзы, сделавшие карб, сплав на вид китайский да и
ибей не обманет надписью "ТМ-сериес" , а-ля камера гоупро стайл, когда внешне похоже на гоупро, а на деле функционал околонулевой совсем. Бросить его на асфальт и проехать пару раз камазом. Больше будет пользы.
Для эндуро от него пользы совсем никакой - появились какие то провалы, провалы от забеднения смеси, если до этого не знал, забеднение смеси для такой низкой СЖ (у тебя она не более 9.5) - очень вредно для двигателя . Ты свёл на нет экономичность Бахи и сочную тягу на оборотах 3500-6000. (как раз прокатившись первый раз на старом карбе это очень и понравилось)
Повышается тепловой режим и горят клапана (догорающая смесь прожигает пару клапан-седло просто как резаком) . Да , горит она мощнее, но движк от этого совсем не сладко + Жрёт ведрами (у тебя этот эффект явно присутствует) . Если ещё не обгорели седла, пока есть возможность это исправить . Поставить старый карб .
Я обычно отталкиваюсь от самой обогащенной смеси - это забогащение до предела и наблюдение по черному дыму. ГТЖ подбирается от провалов при полном открытии на средних оборотах, игла - на частичных нагрузках , тоже черный дым и "работа через такт, подергивание. " Меня эти способы никогда не подводили , и как помнишь. Сузуки ДР250 просто пел!
Есть такой параметр карбюратора- перетечки воздуха, при их увеличении возникают непредсказуемые обеднения смеси и неадекватное поведение, ещё раз смело заявляю - выкинь нахрен это говно.
P.S.- ты постоянно регулировал, "надо обеднить! надо обеднить!" Так не делается никогда, хочешь убить двиг, продолжай, в том же духе.
[Ответ]
semyon 22:58 15.02.2015
я конечно не сцец, и так глубоко не разбираюсь во всех тонкостях, но логичнее кажется версия с карбом, чем с электроникой, думаю у узкоглазых в те времена такие вещи сбоя не давали...
[Ответ]
Nemezi$ 23:58 15.02.2015
semyon, электрика это самая больная часть японцев. что ломается на моте, несчитая моего курьеза. Кончается генератор, реле зарядки на каждом третьем моте меняное. комутаторы тож горят частенько. катушки вот только не видел чтоб умирали.
[Ответ]
Сашкя 17:49 18.02.2015
Ды нет Мишань - это не карбюратор, т. к. со старым карбом тоже самое наблюдалось с определённого момента времени. Карочи чего гадать - надо коммутатор от такой же XLR-Баджи попробовать поставить и всё проверить (Сёмовксий к сожалению не подойдёт, а так бы давно уже всё проверилось); к слову сказать у нас в Воронеже есть один человек на таком же моте XLR-Baja, но он категорически не захотел мне дать попробовать свой коммутатор...
А ещё про электрику: есть такой известный производитель авто-мото электрики Denso; так вот, у Ентого производителя в своё время (не знаю как щас) было много косячных серийных изделий... Есть например есть такой мот Honda NX650 Dominator: так на профильном форуме причина с неисправностью коммутатора стоит в первых рядах по типичным поломкам для этого мота! Вот так вот; а вы говорите...
[Ответ]
МихаН777 20:32 18.02.2015
Сашкя,неисправность коммутатора : 1. нет искры, 2. на определенных оборотах появляется своего рода "отсечка" , не набирает обороты, скажем выше средних. 3. нет опережения зажигания,
у тебя ни одной из этих причин нет.
[Ответ]