Добрый вечер. Вопрос, я так думаю, к гастроэнтерологам.
Суть проблемы:
Уже довольно долгое время (на протяжении нескольких лет) мучает вздутие живота. Несколько давно началось, сейчас уже и не вспомню. Реакция практически на все продукты. Раньше как-то не замечал, и не наблюдал, на что и через какое время реагирует организм. Все грешил на питание, вредный майонез, да еще в добавок была привычка после плотного приема пищи выпить пару кружек холодной воды. Раздувало до резей в животе. Причем поход в туалет проблемы не решал, газы выходили только в горизонтальном положении спустя какое-то время, наверно когда там все расслаблялось. Работа все это время была не сидячая, подвижная.
Года три назад поменял работу, на офисную, появилось больше свободного времени и возможность ходить в спортзал. Периодически хожу в спортзал, выпиваю очень редко, не курю. Так вот, решил с началом посещения спортзала перейти и на более здоровую пищу. Перечитав кучу сайтов по спортивному / здоровому питанию, в один день отказался от всего что раньше ел. В рационе остались только : рис, гречка, макароны из твердых пород пшеницы, говядина на пару, красная рыба на пару, овощи, творог. Все. Ни хлеб, ни бутерброды с маслом по утрам я не ел. Перестал пить воду после приема пищи, через час позволял себе выпить воды. Старался считать калории, и как требовалось пил много воды, в день на свой вес выпивал где-то около 4 литров. На тот момент я весил 93 кг, при росте 187. Я не толстый ). Сейчас вешу 85 и здорового питания уже не придерживаюсь, но ем не нет как до спортзала, но все же, и работа уже другая, подвижная. Это все вводная информация. Собственно заставили меня написать все это, и начать обследоваться следующие события : после этих новогодних праздников (сильно не объедался) как-то заболел живот, особо значения этому не придал, выпил ношпу и через какое-то время боль прошла, через день опять заболел живот, выпил ношу но боль не проходила, через время еще одну таблетку, результат тот же. Решил больше не терпеть и в 2 ночи поехал на скорую. Там как водится сначала заподозрили аппендицит, померяли температуру, взяли кровь из пальца на анализ (См. фото 1), вызвали хирурга, он живот пощупал и сказал сделать укол и отпустить домой. Температуры нет, тошноты нет, болит не в том месте (боли были правее пупка см на 5), сказал что либо еще не созрел аппендицит, либо дело не в нем. Укололи спазмолитик и еще что-то. Потом пошел на прием к терапевту, поведал ему всю историю и начал обследоваться (кровь на биохимию, узи поджелудочной, желчного и печени, кардиограмма, фгс (см фото с анализами)). Терапевт назначил таблетки : Омез по 1 таб. в 18-00, креон 10000 3 раза в день, дюспаталин 3 раза день, овесол 3 раза в день. Когда покупал их овесола не было, фармацевт дала гепатрин, сказала одно и тоже. Сейчас таблетки уже не пью. Когда закончился гепарин, я купил овесол. И по ощущениям, вроде бы, легче стало. После того как сделал фгс, и сходил к терапевту, мне было сказано что таблетки могу уже не пить, и далее сходить на прием к хирургу (см результаты фгс), и на этом мы с терапевтом распрощались. Собственно, проблема не ушла в полной мере, по ощущениям, вроде бы стало легче, не так сильно распирает живот, но хочется найти причину и устранить.
Как происходит : Я ем что-то и либо через часов 6, либо часам к 6 - 7 вечера ощущаю тяжесть в левом боку ниже пупка, на "линии штанов". Потом начинает потихоньку раздувать левый бок, сопровождается это урчанием, "бульканьем" и "перекатами" куду-то снизу вверх. Иногда это слабо выражено, иногда сильней Надеюсь на помощь специалистов. Живу в области.
Изображения
[Ответ]