расковырял информационный терминал - внутри оказался странной формы системник. Что за формфактор такой? Не встречал. Сзади даже пара разъемов какие-то незнакомые.
Изображения
продолжаю расковыривать терминал. из системника идет странный проводок в 2 жилы. Я почти на 100% уверен, что это выведена возможность включения на корпус терминала. как это может работать? попробовал (перекрестясь) замкнуть контакты - ничего. может, напряжение нужно подать? Эти 2 проводка уходят вроде с узкую зеленую платку в которую же уходит с другой стороны шлейф проводов к кнопок лицевой панели системника
Изображения
Сообщение от папа Карло:
продолжаю расковыривать терминал. из системника идет странный проводок в 2 жилы. Я почти на 100% уверен, что это выведена возможность включения на корпус терминала. как это может работать? попробовал (перекрестясь) замкнуть контакты - ничего. может, напряжение нужно подать? Эти 2 проводка уходят вроде с узкую зеленую платку в которую же уходит с другой стороны шлейф проводов к кнопок лицевой панели системника
да все что угодно может быть. uart в одну сторону\i2c или какой нибудь вочдог или тупо датчик крышки внешней.
точно сможет сказать или матерый терминальщик или тот кто сталкивался с именно этой сборкой.
судя по фото проводок - какой то колхоз-самопал
[Ответ]
свозил специалисту, он сделал мне вывод кнопки включения. а пара проводков это reset был выведен оказывается.
[Ответ]
папа Карло 21:03 07.02.2015
не успел порадоваться, так на тебе...
все работало без вопросов. Снес систему, отформатировал, поставил начисто. Сегодня окончательно все подсоединил, все работало. Как финальный штрих сменил в БИОС очередность загрузки с CD на HDD первую попытку. Сохранился, вышел и все... Не включается. Не думаю, что очередность загрузки как-то причем тут, но все таки. Комп гудит кулером сильно как и должно при включении, но шум не пропадает как должно и монитор не включается. Много раз тыкал, пару раз удалось добиться все же включения монитора и такой картинки. Логически что-то с видеокартой, но почему на ровном месте? Или это что-то другое?
Изображения