Большой Воронежский Форум
» Юридические советы>Правильно ли было вынесено решение по ч.2.ст. 12.9 КоАП РФ
Олег И. 13:11 01.02.2015
Прошу Вас оценить правомерно ли вынесено решение судьей по данному делу.
Немного поясню управлял авто я превысил скорость это не отрицаю (в суде признал), машина оформлена на жену, но хоть у нее есть и права управляю только я и в страховом полюсе указан только я. В суде я предложил для обозрения оригиналы документов, но судья отказалась принять (т.к. я свидетель а не заявитель, мои доводы что данные документы находятся у водителя в соответствии с ПДД она не приняла). Решение во вложение.
Изображения
[Ответ]
Yurist36 12:46 11.02.2015

Сообщение от Олег И.:
Прошу Вас оценить правомерно ли вынесено решение судьей по данному делу.
Немного поясню управлял авто я превысил скорость это не отрицаю (в суде признал), машина оформлена на жену, но хоть у нее есть и права управляю только я и в страховом полюсе указан только я. В суде я предложил для обозрения оригиналы документов, но судья отказалась принять (т.к. я свидетель а не заявитель, мои доводы что данные документы находятся у водителя в соответствии с ПДД она не приняла). Решение во вложение.

Формально судья, в принципе, права, так как принимать документы от свидетеля она не обязана.
Обжалуйте в облсуд, если еще не истек срок, предоставляйте оригиналы через супругу или ее представителя. [Ответ]
Олег И. 12:48 11.02.2015

Сообщение от Yurist36:
Формально судья, в принципе, права, так как принимать документы от свидетеля она не обязана.
Обжалуйте в облсуд, если еще не истек срок, предоставляйте оригиналы через супругу или ее представителя.

Спасибо за ответ! Буду пытаться обжаловать. [Ответ]
Владимир Наумов 20:54 18.02.2015
Олег И., а если не секрет, в чем смысл Вашей затеи? Почему просто не оплатить из собственных средств штраф за супругу? Или Вы надеетесь отменив постановление по делу об административном правонарушении в отношении нее так же избежать привлечения к ответственности Вас по забывчивости либо медлительности инспекторов ГИБДД? [Ответ]
Олег И. 10:38 19.02.2015

Сообщение от Владимир Наумов:
Олег И., а если не секрет, в чем смысл Вашей затеи? Почему просто не оплатить из собственных средств штраф за супругу? Или Вы надеетесь отменив постановление по делу об административном правонарушении в отношении нее так же избежать привлечения к ответственности Вас по забывчивости либо медлительности инспекторов ГИБДД?

Что бы вообще не платить штраф (законы у нас дырявые), т.к. законодательно должен штраф платить я, но срок привлечения 2 месяца. [Ответ]
Владимир Наумов 14:00 19.02.2015
...Понятно. Что ж, удачи Вам. Тем более что возможность полностью избежать привлечения к административной ответственности действительно имеется.
...А касаемо решения судьи: да, вполне правомерное. Для наиболее эффективного обжалование желательно присутствовать лично лицу привлекаемому к ответственности (супруге) либо ее защитнику (представителю). И конечно же представлять в суд кроме копий - на обозрение суда -оригиналы документов, либо, как вариант, нотариально заверенные копии. Доказательная база слабенькая. Подумайте, чем Вы еще бы могли подтвердить факт нахождения за рулем иного лица, НЕ Вашей супруги. Как вариант, свидетельские показания.
...В общем, успехов еще раз. Почему нет)
...С уважением, адвокат Владимир Наумов [Ответ]
Олег И. 17:56 19.02.2015

Сообщение от Владимир Наумов:
...Понятно. Что ж, удачи Вам. Тем более что возможность полностью избежать привлечения к административной ответственности действительно имеется.
...А касаемо решения судьи: да, вполне правомерное. Для наиболее эффективного обжалование желательно присутствовать лично лицу привлекаемому к ответственности (супруге) либо ее защитнику (представителю). И конечно же представлять в суд кроме копий - на обозрение суда -оригиналы документов, либо, как вариант, нотариально заверенные копии. Доказательная база слабенькая. Подумайте, чем Вы еще бы могли подтвердить факт нахождения за рулем иного лица, НЕ Вашей супруги. Как вариант, свидетельские показания.
...В общем, успехов еще раз. Почему нет)
...С уважением, адвокат Владимир Наумов

Так там свидетельские показания были, так как я управлял сам авто и в суде я это подтвердил, но судья эти свидетельские показания не приняла (отнеслась критически по причине что я муж) [Ответ]
Вверх