Продам объектив МС Гелеос 44М ( модель с синим просветлением)
МС Гелиос-44М версия с многослойным просветлением оптики, крайне редко встречается. Производимый на КМЗ в 1982 году
Фокусное расстояние 58мм
Диафрагма F2 Переключаемая
количество лепестков диафрагмы 8
Цена 2600 р
Переходники на камеру никон и кэнон продам отдельно
Вадим 12, вы фото покажите, так я могу сказать , что у меня есть объектив из сапфира
[Ответ]
first1 21:30 31.01.2015
Сообщение от Лорочка:
Да ради бога,полтос он и есть полтос...."синее просветление",проще взять пластик-фантастик,в ЭТОМ ничего волшебного нет...
Удачи....
http://molotok.ru/obektiv-gelios-44m-i5020406302.html
Это в отличном состоянии.. А судя по вашей фоточке объектив лежал лет 20 на чердаке, весь засаленный и мухами засиженный, нету даже фото диафрагмы и задней линзы. Правильно сказали 500р красная цена
[Ответ]
first1 22:45 31.01.2015
Сообщение от Лорочка:
Пластик-фантастик это кэнон 50 1.8-2.
Давайте сравним их цены , хотя лишнее)
давайте я скажу что пластик - фантастик сапог 1,2
[Ответ]
first1 22:48 31.01.2015
Сообщение от zx_spectrum: http://molotok.ru/obektiv-gelios-44m-i5020406302.html
Это в отличном состоянии.. А судя по вашей фоточке объектив лежал лет 20 на чердаке, весь засаленный и мухами засиженный, нету даже фото диафрагмы и задней линзы. Правильно сказали 500р красная цена
только с улицы принес , конденсат знаете ли.
то что вы показали на молотке не является этим объективом , но если у вас плохое зрение , то советую сходить в больницу.
[Ответ]
SoniK 13:11 01.02.2015
Вообще не понимаю людей которые обращают внимание на все эти циферки и буковки по отношению к гелиосам. Через меня прошли ВСЕ модификации, в итоге самым резким оказался 44-3 куплен за 300р. в состоянии "только что сперли со склада", по цветам самым интересным 44-2 60-х годов (куплен за 700р. вместе с чипованным переходником), а самые "дорогие" 44м-7 и 77м-4 (который 1.8) оказались посредственными во всех планах, а 77-ой еще и жутко мыльным, хорошо что купил его за 1000 вместе с ЕТ и за 3000 его чуть с руками не оторвали, благо "ценителей" очень много. Причем м-4,6,7 - абсолютно не соответствуют нарастающему качеству, все зависит от конкретного экземпляра. Просветление - синее, зеленое, янтарное одинаково борется с контрой. Есть разница только с ним, или без. Давно уже завел правило не снимать советскими стеклами в контре, так что и на просветеление по большому счету пофиг.
Итог:
1) Если хочется гелиос - берем самый дешевый, и наслаждаемся.
2) Если хочется резкий гелиос - берем десяток самых дешевых, отбираем самый резкий, остальное скидываем, при продаже навариваем пару соток на пиво, и наслаждаемся вдвойне.
3) Если хочется гелиос не боящийся контрового света - покупаем такумар, закрашиваем все надписи и пишем поверх - "ГелиУс".
4) Если хочется гелиос 85мм f1.5 - обращаемся к врачу. Либо ищем по кладовкам у пожилых знакомых, берем в прокат на неделю, понимаем что это на самом деле, отдаем обратно, и докладываем что можно найти "ценителя" и впарить ему это чудо чуть ли не за 12т.р.
Варианта - покупаем дорогой гелиос с волшебными цифрами в надежде на чудо - нет. При продаже гелиоса лучше выкладывать не фоточку красивого просветления, а фотку миры по которой можно понять разрешение данного экземпляра. Уверен что есть гелиосы близкие к фирмовым полтинникам.
Сорри за многобукв, но обычный Гелиос 44 дороже Юпитера 37 - это нонсенс!!!
ТСу - закрывайте тему нафиг, а то и за 1000р не продадите, а так может и найдете "ценителя".
[Ответ]
Ruslan zloy 17:48 03.02.2015
По цене согласен. Отдал сие чудо за 700р. Максимум 1000р и то с переходником.
На счет гелиоса 85 1.5 - не согласен. Объектив на любителя - но картинка огонь. До этого был говно-никон 85 1.8 - продал и НЕ ЖАЛЕЮ.
[Ответ]
SoniK 12:10 04.02.2015
Ruslan zloy, много кого просил - киньте собственный шедевр, можно в личку, не злорадства ради, а просто чтобы поверить в "картинка огонь", можно даже с обработкой ибо на сырую картинку гелиоса 40-2 я вообще смотреть не могу. А если еще и композиция будет не стандартная "модель по центру, фон бубликами", реально задумаюсь о покупке, ибо крутил, игрался, не понял, зачем отдавать десятку за объектив который на открытой выдает уже надоевшую всем мыльную картинку, а на прикрытых ни чем не отличается от гелиоса44 в плане боке, и по всем остальным харакатеристикам уступает юпитеру 9. Шедевры с 40-2 есть, спорить не буду, да на том же 35photo можно посмотреть, но их снимали фотографы у которых и с китового зума картинки не хуже, умеют и снимать и обрабатывать. Но при этом 40-2 стоит почти как БУшный 70-200 F4L, а картинки с этого не очень крутого зума имхо даже в приличном обществе показывать не стыдно. Адекватная цена на 40-2 это 2-3 гелиоса44, именно столько до тигры он и стоил.
Я бы написал так - объектив сильно на любителя, картинка странная, но цена на него в данный момент завышена в несколько раз, поэтому не представляет особого интереса.
[Ответ]
first1 17:40 04.02.2015
SoniK, 1000? Да Вы шутник, скажу по секрету ,спрос есть )
по поводу критики геликов могу сказать , что дешевле на данный момент вы ничего не найдете( кроме кита ) ну или сами шлифанете линзы и соберете свой собственный. Картинка с него вполне годная и даже не уступает всяким 1,8 никонакэнонам и это без всякого новомодного фотошопа [Ответ]
SoniK 09:17 05.02.2015
first1, я гелики не критикую, очень даже уважаю эти сеткла, не даром у меня их сейчас 4 штуки, а прошло через меня раз в 10 больше. Я критикую цену. По поводу "дешевле не найдете" - поверьте, найду. За 2600 можно купить практически любое советское стекло, за исключением распиаренного 40-2, и какой нибудь экзотики типа Ориона. Никонкэнонам не уступает? По каким параметрам? Субъективно, или все же будем судить по разрешению, светосиле, аберрациям, мдф, формуле цветности, просветлению и наличию/отсутствию автофокуса? У Гелиоса только один плюс - его цена "3коп. за пучок", но в последнее время исчезает и он. Хотя, у Вас еще далеко не клинический случай, бывает намного хуже - https://www.avito.ru/voronezh/fotote...7m-4_503663085 в эту цену можно купить в магазине canon 50мм F1.8 даже с учетом его подорожания в 2 раза.
То что спрос есть - это хорошо, когда свои надумаю распродать наварю наверное на каждом по 1000% от цены за которую покупал, а люди еще и спасибо скажут за дешевизну =)))
ЗЫ: может этот треп в "Общую фотоболталку" перекинуть? А то чувствую скоро модеры все потрут...
[Ответ]