Сообщение от Svetkin:
Сейчас Павел Петрович придет и все расскажет
Павел Петрович видел днём эту тему.
Рассказывать ничего не будет, не ему там жить.
[Ответ]
natalilja05 09:23 30.01.2015
Родители купили . Сделали ремонт. Живут и радуются. Качество постройки не в пример нынешнему, намного лучше. Плюсы и минусы всем известны. Лично я переехал бы из своей чешки в сталинку под бок к родителям на стратосферы.
[Ответ]
ПавелПетрович 10:26 30.01.2015
Сообщение от natalilja05:
Лично я переехал бы из своей чешки в сталинку под бок к родителям на стратосферы.
Родители купили . Сделали ремонт. Живут и радуются. Качество постройки не в пример нынешнему, намного лучше. Плюсы и минусы всем известны. Лично я переехал бы из своей чешки в сталинку под бок к родителям на стратосферы.
Мне вот интересно, когда люди говорят о качестве постройки в доме которому 60 лет, они что имеют ввиду?
[Ответ]
NORFOLK 12:04 30.01.2015
July33, они имеют ввиду то, что за 60 лет он неплохо сохранился=))))
[Ответ]
olris 12:09 30.01.2015
Мне тоже интересно, постою послушаю.
Свекровь живёт в сталинке в самом центре, трешка, большие комнаты, большая кухня и ванна, 100 % шумозвукоизоляция, из плюсов все, но это наверное главные плюсы, старые-прогнившие коммуникации, и как ещё на голову все не течёт, ибо канализация вся через потолок идёт...
Безобразный, загаженный подъезд.....
[Ответ]
toshka061 12:17 30.01.2015
Смотря какая разница в цене с новостройкой и с какими новостройками вы сравниваете. лично я за новую квартиру, хоть и большую часть жизни прожила в сталинке в центре. Минусы сталинки - ремонт выходит дороже, чем в новостройке, нет лифта, маленькая кухня, асоциальное соседство (сужу по центру - соседи одни алкаши и квартиранты либо посуточные, более менее нормальные люди переехали в новые дома и сдают эти квартиры в старом доме), по прошествии лет будет сложно продать квартиру в сталинке.
[Ответ]
July33 12:18 30.01.2015
olris, большие помещения это плюсы планировки, а не качества строительства. Сейчас новостройки на любой вкус и цвет, есть студии от 20 метров, а есть свободная планировка по 150 кв.метров. Вопрос только в деньгах. По поводу слышимости конечно весомый аргумент, но неужели кто-то осознанно выберет все остальные минусы в угоду хорошей звукоизоляции. Тем более это вопрос, наверное, можно решить в любой квартире при желании и наличии некоторых средств, если для человека это так важно.
[Ответ]
olris 12:47 30.01.2015
July33, я просто поделилась своим мнением, о качестве застройки ничего не могу сказать.. Постройки точнее, знаю одно сам дои с 53 года, и с того времени коммуникации не менялись... И меня поражает тот факт как не прогнили водопровод и канализация до сих пор.
А вот про шумоизоляцию тут вы не правы, это очень важно!
Вы в монолите жили?
Все только и думают о том как сделать шумку....
[Ответ]
July33 13:22 30.01.2015
Сообщение от olris: July33, я просто поделилась своим мнением, о качестве застройки ничего не могу сказать.. Постройки точнее, знаю одно сам дои с 53 года, и с того времени коммуникации не менялись... И меня поражает тот факт как не прогнили водопровод и канализация до сих пор.
А вот про шумоизоляцию тут вы не правы, это очень важно!
Вы в монолите жили?
Все только и думают о том как сделать шумку....
Я же не говорю, что шумоизоляция не важна. Важна, конечно. Но с этим можно что-то делать.
У меня у знакомой родители в сталинке. В доме хотели поставить счетчики отопления в подвале и не смогли, т.к. побоялись врезаться в гнилые коммуникации. Ну и много других подобных "радостей". Поэтому и интересно услышать мнение человека, который заявляет, что "Качество постройки не в пример нынешнему, намного лучше".
[Ответ]
olris 13:39 30.01.2015
коммуникации гнилые, я согласна, вижу на реальном примере, каждые выходные
[Ответ]
olris 15:28 30.01.2015
toshka061, ну вот тут незнаю про соседей....
У нас у свекрови в подъезде все из покон веков живут, все нормальные простые люди, алкашей нет.
Кухня и санузлы большие. Но все сталинки разные.
[Ответ]
SV 17:11 30.01.2015
Сообщение от olris:
Постройки точнее, знаю одно сам дои с 53 года, и с того времени коммуникации не менялись... И меня поражает тот факт как не прогнили водопровод и канализация до сих пор.
Сообщение от olris:
коммуникации гнилые, я согласна, вижу на реальном примере, каждые выходные
хотелось бы таки услышать окончательную версию - сгнили они или нет? [Ответ]
Demon2901 17:41 30.01.2015
кроме толстых стен, высоких потолков и просторых комнат плюсов нет.
В сталинке покупать жилье не стал бы. Эти дома снесут рано или поздно. На сайте администрации уже штук 100 домов в очереди на снос стоят.
Если только купить гниль и ждать, что подарят новую хату, пусть и в Шилово каком нить.....но новую
[Ответ]
Вова ЧК 20:07 30.01.2015
Живу в сталинке на стратосферы. Про коммуникации - некоторые дома попали под программу капремонта с софинансированием жильцами. Результат - канализация и водопровод пластик, новая электрика с заземлением, подъезды отремонтированы, в т.ч. с заменой окон, замена железа на крыше и т.д, отремонтированы фасады и т.д.
[Ответ]
Сталинки они разные бывают, как по планировке, так и по размерам помещений. Конечно соглашусь безоговорочно, что прежде чем купить квартиру в любой сталинке.как и в любом другом доме, нужно немного помониторить коммуникации, придомовую территорию, контингент и т.д. Как говориться, имеющий уши да услышит, имеющий язык да спросит. Про качество строительства, моё сугубо субъективное мнение, дому более 60 лет(восстановлен и сдан в 50-м году, первоначально построен в середине 30-х) и запас прочности есть еще не маленький. В зависимости от "крутизны" сталинки перекрытия либо дерево, либо бетон. У нас в подъезде бетон, в квартирах дерево. Слышимость - немного лучше чем у меня в панельной чешке. Наружные стены - очень толстые, соответственно - зимой тепло, летом прохладно. Важно как дом обслуживался в советское время, да и после оного. Дом моих родителей обслуживался хорошо, в нем находился ресторан Восток и гостиница. А квартиры были отданы верхушке авиазавода, В нашей когда-то жил зам. директора завода. Коммуникации были заменяны при ремонте квартиры после покупки. В подвале находится бомбоубежище, подвал сухой, трубы в хорошем состоянии. Крыша не очень в хорошем, но и не сито. Внешний вид, конечно страшненький, но и не совсем убитый. Мне более всего нравитятся плаировка и объемы помещений, две квадратные комнаты по 20 метров, потолки 3,3, ванная комната 2,5 на 2, туалет 2 на 1,8. Кухня квадратная 9 м, комната прислуги 1,2 на 3. Не хватае толко хорошего балкрна.
[Ответ]
ПавелПетрович 10:37 31.01.2015
В зависимости от "крутизны" сталинки перекрытия либо дерево, либо бетон.
В зависимости от года постройки, а не от "крутизны"
комната прислуги 1,2 на 3.
Да у Вас там прямо поместье, какое-то, родовое дворянское гнездо, а не сталинка!
Не хватае толко хорошего балкрна.
а что с ним? Отвалился, как у многих сталинок в р-оне ДК Кирова?
В нашей когда-то жил зам. директора завода.
Вот это важно! Это существенно увеличивает стоимость Вашей квартиры!
В Москве очень хорошо "уходят" квартиры, где раньше жили Киркоровы, Пугачёвы и иже с ними... Нисколько не придумываю, риэлторы столичные рассказывали.
Лично я переехал бы из своей чешки в сталинку под бок к родителям на стратосферы.
Увы, переехать не дают финансы. А именно их отсутствие. У родителей ситуация была немного легче. На наследство купили квартиру в убитом состоянии, и 2 года, как появлялись финансы, делали ремонт. При этом жили в другой квартире, которая теперь досталась мне.
По поводу крутизны - возможно Вы правы. По поводу комнаты прислуги - отголосок крутизны и назанчения дома - для верхушки завода,, местные сторожилы рассказывали, что действительно у верхушки авиазавода была прислуга, которая готовила и убирала, а в этой комнатушке стояла кровать и тумбочка. Но это планировка 30-х, а не 50-х, когда дом был востановлен. А балкон, действительно, отваливается потихоньку, рельсы торчат уже, а бетон обваливается.
[Ответ]
Сообщение от Svetkin:
Перекрытия однозначно должны быть жб и балкон не аварийный,это в контексте принятия решения о покупке.
Каждый должен выбирать сам. Балкон всегда можно востановить. Перекрытия не всегда играют определяющую роль. Соседей не слышно, иногда пол поскрипывает, но это проблема старого букового паркета.
[Ответ]
Сообщение от Svetkin:
Естественно, что каждый выбирает сам, но выкинув все что лежало до бетона и сделав новые полы, как то приятней, знаете, осознавать, что ничьи разбитые градусники и прочее на вас не влияют.
Согласен. Но мне приятнее ходить по паркету, нежели по ламинату или паркетной доске. У нас в квартире предыдущие хозяева покрасили паркет желто-коричневой краской. Пришлось нанимать человека для снятия верхнего слоя дерева и лачить все заново. Практически пол новый. Знакомым понравилась квартира родителей и они решили купить себе такую же. Смотрели в 5 доме, там был тихий ужас. Фасад недавно покрасили, с улицы дом выглядит неплохо. Со двора дом не отремонтирован, квартира однушка, кухня 4,5 метра, комната маленькая, санузел в ужасном состоянии. В общем плевались долго и соответственно ничего там не купили.
[Ответ]
Сообщение от Вова ЧК:
Живу в сталинке на стратосферы. Про коммуникации - некоторые дома попали под программу капремонта с софинансированием жильцами. Результат - канализация и водопровод пластик, новая электрика с заземлением, подъезды отремонтированы, в т.ч. с заменой окон, замена железа на крыше и т.д, отремонтированы фасады и т.д.
Если не секрет, про какой дом Вы говорите?
[Ответ]
natalilja05 10:28 01.02.2015
Вова, скорее всего имеет ввиду 2 дом, в котором наркодиспансер.
[Ответ]
Как-тоТак 16:37 18.02.2015
А почему все молчат про запах?
"Шинный, ТЭЦ, Вогэс,СК- не дожить до сорока".
Когда были на практике поражалась как люди рядом со СКА живут, пока дойдешь от остановки до заводоуправления так надышишься,что потом пластиковый привкус, а квартиры там хороши, да.
[Ответ]