Большой Воронежский Форум
» Железный и soft форум>IP Видеонаблюдение
Yopi 14:45 27.01.2015
Может тут имеются люди которые разбираются в сфере видеонаблюдения? Интересуют несколько вопросов по выбору оборудования и комплектации. Буду признателен если кто поможет. [Ответ]
mishel13 19:33 27.01.2015

Сообщение от Yopi:
Может тут имеются люди которые разбираются в сфере видеонаблюдения?

тут могут разбираться [Ответ]
VitohA 10:21 28.01.2015
Yopi, распишите, что желаете получить, требования к железу, примерный бюджет и какие мысли по реализации у Вас уже есть. Тогда может кто-то чем-то и поможет, а пока см предыдущий комментарий.
P.S.: Была когда-то ссылка на хороший калькулятор железа для IP видеонаблюдения, да вот найти сейчас не могу. [Ответ]
Yopi 15:07 09.02.2015

Сообщение от VitohA:
Yopi, распишите, что желаете получить, требования к железу, примерный бюджет и какие мысли по реализации у Вас уже есть. Тогда может кто-то чем-то и поможет, а пока см предыдущий комментарий.
P.S.: Была когда-то ссылка на хороший калькулятор железа для IP видеонаблюдения, да вот найти сейчас не могу.

суть такая думаю оборудовать частный дом видеонаблюдением( вернее его периметр) сейчас он еще в стадии строительства, кучу стройматериала и инструмента под одним замком страхова держать поэтому вот и думаю купить видеонаблюдение. Бюджет готов выложить в районе 30-40 тыс рублей за все оборудование без монтажа, в фирмы обращался, но ценник заламывают пипец. У самого руки из нужного места думаю и сам смогу все подключить и настроить, камеры нужны уличные 3 шт и 1 какую ниудь небольшую поставить в сам склад где все лежит. [Ответ]
VitohA 18:50 09.02.2015
Yopi, имел дело с Zoneminder - мне понравился. В 1.28.0 добавили libvlc, так что даже достаточное кол-во китайских ip-камер уже может с ним работать из коробки, но лучше всё таки почитать форум и найти однозначно работающие камеры. В довесок нужен будет свитч с POE или POE инжекторы отдельно.
Поищите калькуляторы для видеосерверов, но, емнип, по скорости для Ваших целей вполне хватит core i3 и одного hdd без raid. Как бонус - есть приложение в Android market, чтобы удобно было со смартфона смотреть. [Ответ]
lokil23 19:13 09.02.2015
VitohA, Очень информативный пост. "Почитай форум..", ага. какой?

Yopi, хорошая уличная ip камера стоит от 10 000р. если конкретно:
1) Питание. Не на каждой камере есть PoE(питание через витую пару). Если нет возможности возле каждой уличной камеры повесить ББП (~1000р + розетка 220в+600р за аккум по желанию). Если нет такой возможности, то можно запитать по витой паре, но это
а) Искать камеры с PoE
б) Покупать свитч (>3000р) или PoE инжекторы, как написал витоха.
2) Кабеля какой длинны будут? в теории ethernet-сигнал от таких камер работает на <100м(в практике у меня правда получалось и больше)
3) И какие требования к картинке-то? ИК подсветка нужна? Размер картинки. Это тоже отдельный ценник.
И почему именно IP? если навскидку прикинуть аналог: ~5000р внешняя камера с ИК. ~2000р внутренняя. ~10000р регистратор.

Сообщение от VitohA:
по скорости для Ваших целей вполне хватит core i3

Это смотря какие камеры. У меня простой селерон тянет 8 камер. правда по 0.3МП [Ответ]
VitohA 22:15 09.02.2015

Сообщение от lokil23:
VitohA, Очень информативный пост. "Почитай форум..", ага. какой?

У Zoneminder'а он один официальный. Там же ветка - hardware compability list.

Сообщение от lokil23:
Это смотря какие камеры. У меня простой селерон тянет 8 камер. правда по 0.3МП

Тут да, несколько недосказано. Примерно год назад просчитывали 2 конфигурации на 4 и 8 камер, съёмка офисных помещений в 720р 25к/с, получилось соответственно core i3 и core i5 младшенькие 3-4-го поколений вполне справляются, с дисковой нагрузкой вполне справлялся обычный hdd. И аналоговые камеры лучше не использовать - честно, прошлый век: даже лучшие аналоговые не дадут качества средненьких 720р камер + доп платы в PC не нужны. На тот момент Ubiquiti Aircam можно было в Воронеже за 4 т.р. взять. Сейчас локальные цены кусаются, а с Китаем нарвались на некоторые камеры с плохой реализацией rtsp, не получается его словить. [Ответ]
Yopi 14:18 23.02.2015
все в общем проще, позвонил в пару контор поспрашивал из самого простого не дорого и эффективного посоветовали купить вот такой комплект http://www.nix.ru/autocatalog/survei...ED_184067.html поставил без проблем, софт простенький, вроде работает как надо ) [Ответ]
drums 12:46 14.03.2015
А правда что дают еще бесплатный облачный сервис хранения данных (Cloud Storage) и сколько по объемы вообще. Да и вообще как это устроенно? Типо можно чтобы писало все сразу в облако и HDD не нужен будет или как? [Ответ]
Yopi 13:35 15.03.2015

Сообщение от drums:
А правда что дают еще бесплатный облачный сервис хранения данных (Cloud Storage) и сколько по объемы вообще. Да и вообще как это устроенно? Типо можно чтобы писало все сразу в облако и HDD не нужен будет или как?

там есть возможность заливать видео в dropbox но я этой функцией не пользуюсь, у меня все на HDD 2Тб записывается и просто подключено к интернету все, через него могу просматривать хоть с мобилы или планшета [Ответ]
Favor_it 12:36 30.03.2015
Если тема еще актуальна, набери мне 8-961-188-2-18восемь. Есть и аналог и ip. в крайнем случае проконсультирую. [Ответ]
drums 10:22 15.04.2015
Ну прикольно тогда, я тут на обзорчик наткнулся неплохой по этой системе видеонаблюдения.
Обзор системы видеонаблюдения Kguard серии Easy Link [Ответ]
Dimma888 23:18 04.05.2015

Сообщение от Yopi:
Может тут имеются люди которые разбираются в сфере видеонаблюдения? Интересуют несколько вопросов по выбору оборудования и комплектации. Буду признателен если кто поможет.

Главное, изложи толком свою мысль (создай грамотное техническое задание):

1. Максимальный бюджет (покупка видеооборудования+монтаж+наладка)

2. Что хотите и за кем наблюдать (например, только за теми, кто выходит/входит в здание или за всей территории на которой стоит дом)

3. Требуется ли, чтоб iP-камера распознавала лица, номера автомобилей, если да, то возникает уточнённый вопрос:

3а. Надо ли распознавать лица в тёмное время суток, когда отключаются фонари (Когда вырубают электричество, нет искусственной подсветкой)*

4. нужен ли резерв для видеорегистратора/компьютера и каждой камерой?

5. В каком качестве хотите записывать (оптимальная скорость записи 25 кадров в секунде, идеальная 30 кадров/секунду) и какое время хотите хранить запись?
При 12 кадров/секунд - лица людей не заметны, но зато меньше места занимают на диске.

6. IP-Камеры должны быть антивадальные, хотя бы уличные

7. IP-Камеры должны питаться по PoE

*Если использовать мощную ИК-подстветку, то может быть засветка, например, автомобильных номеров.
[Ответ]
mishel13 07:53 05.05.2015

Сообщение от Dimma888:
Главное, изложи толком свою мысль (создай грамотное техническое задание):

Сообщение от Yopi:
все в общем проще, позвонил в пару контор поспрашивал из самого простого не дорого и эффективного посоветовали купить вот такой комплект http://www.nix.ru/autocatalog/survei...ED_184067.html поставил без проблем, софт простенький, вроде работает как надо )

................ [Ответ]
I'am 22:36 23.07.2015
Подскажите если кто в теме. Есть NVR Hikvision DS-7108N-SN/P. Сзади два тюльпанчика - audio in и audio out.

В описание значится

Audio output 1, RCA interface (linear level, impedance: 1kO)
Enter a voice intercom, RCA interface (level: 2.0Vp-p, Impedance: 1kO)

Вход под микрофон или что то иное? [Ответ]
mishel13 07:56 24.07.2015
I'am, вот ихний форум [Ответ]
I'am 10:32 24.07.2015
mishel13, Это я давно нашел, но там люди немного специфические

тут пишут что эти входы не для этого
http://www.hikvision.msk.ru/forum/6-2469-1

а тут на подобной не ip модели пишут что подключают
http://www.hikvision.msk.ru/forum/6-2839-1 [Ответ]
Вверх