Убедительная просьба, если есть возможность консультации или помощи в этом вопросе дайте знать! Кратко о проблеме, мою бабушку, ей 84 года в пятницу увезли в Лискинскую районную больницу, диагноз - отеросклероз нижних конечностей. У нее посинела нога и почти полностью пропала чувствительность. так как забрали под выходные, то кроме капельниц ничего больше пока не делали. Дежурный врач при обходе сразу сказал что тут скорее всего нужна ампутация. Хотелось бы этого избежать и возможно воронежские специалисты будут более компетентны в этом вопросе. Если у кого-то есть возможность помочь каким-либо образом, буду очень признателен!!! меня зовут Андрей, мой контактный телефон 8-920-443-23-60, заранее спасибо всем, кто сможет чем-то помочь!
[Ответ]
Андрей, ну что можно сказать по интернету.. Если бабушку можно перевозить, то нужно везти к сосудистым хирургам в областную больницу. Мы не знаем, что произошло с ногой, какие исследования проводились, чтобы подтвердить диагноз, и действительно ли там атеросклероз. Есть ли у бабушки мерцательная аритмия или сахарный диабет?
"Посинела нога и пропала чувствительность" в качестве срочной ситуации, с которой бабушка попала в больницу, не очень похоже на атеросклероз, который развивается годами, т.е. постепенно (боли при ходьбе, потом и в покое, а потом гангрена пальцев - черные пальцы/палец или трофические язвы на пятке). То, что Вы описываете, может быть острым тромбозом - венозным или артериальным - с развитием гангрены или без него. Синяя нога больше для венозного тромбоза характерна. Это совсем не атеросклероз, но мы тут гаданием занимаемся на основании Вашего поста. Срочно нужен сосудистый, но и они не всегда могут помочь спустя три дня, возраст тоже всё осложняет .
[Ответ]