Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 2
< 12
» Воронежский автомобильный форум>меня не бить 2
$@#Y@ 20:20 14.04.2006
Balrog,
интересно?
я это уже в который раз здесь пишу - ты должен ездить на машине, причем совсем не за запчастями!
Да, я соглашусь, что найти их можно(особо в сравнении со,скажем, BMW M6 e24).
Но, если после каждой поломки обьезжать полгорода(на одной разборке нужной з/ч нет, другая закрыта, на третьей будет завтра, на четвертой по телефону сказали, что есть, а на деле - нет, и т.п. херота) для того, чтобы найти какую-нибудь х-ню, то времени на работу просто не остается!Я еще раз скажу, что Пассат был "рабочей лошадкой", весьма неплохой в сравнении с девяткой, если бы ломался поменьше....
Как говорит мой отец, машину либо ремонтируешь и ездишь раз в неделю на ней девок снимать(не потому,ч то бережешь, а потому, что на другое времени не хватает, в т.ч. и на работу), либо ты под нее не залазишь и ездишь каждый день....Первый вариант - подержаная иномарка,второй - какая-нибудь двухлетняя девятка...
clip, думаю, у тебя будет первый вариант с девками)))

Кстати, при покупке на Пассате стоял кондюк,незаправленный.Так вот, сначала планировали его заправить, но понеслись поломки(((Стоял ГУР - на_бнулся через года полтора...Так и не сделали...И продали в таком же состоянии... [Ответ]
Unleha 20:31 14.04.2006
$@#Y@, Вобщем есть интерестная мысль, заказывать запчастьи зарание, до того, как их поломка привела к остановке автомобиля... [Ответ]
Balrog 20:49 14.04.2006

Сообщение от $@#Y@:
Но, если после каждой поломки обьезжать полгорода(на одной разборке нужной з/ч нет, другая закрыта, на третьей будет завтра, на четвертой по телефону сказали, что есть, а на деле - нет, и т.п. херота) для того, чтобы найти какую-нибудь х-ню, то времени на работу просто не остается!

Ну, Unleha меня уже опередил - мало что ломается внезапно.
Да, это не та машина, чтобы ездить "пока не отвалится" - в деревне на трассе в первой же избе врядли з/ч купишь. Так поменяй до того, как отвалится.
Магазинов по иномаркам чуть ли не больше, чем по русским - и ассортимент ходовых з/ч (а часто - и не очень ходовых, а то и вообще раритетных), особенно на пассат б3 - присутствует везде.

Сообщение от $@#Y@:
Как говорит мой отец, машину либо ремонтируешь и ездишь раз в неделю на ней девок снимать(не потому,ч то бережешь, а потому, что на другое времени не хватает, в т.ч. и на работу), либо ты под нее не залазишь и ездишь каждый день....Первый вариант - подержаная иномарка,второй - какая-нибудь двухлетняя девятка...

Как тут модно стало говорить: езжу каждый день на иномарке, менее распространённой, чем пассат б3. Под ней не лежу. Что я делаю не так? [Ответ]
$@#Y@ 20:52 14.04.2006
Unleha, вот-вот, так вышло бы намного дешевле!Потому, что в то время, пока она стояла сломаная, можно было бы ездить, а следовательно,зарабатывать...

Короче, машину нужно выбирать, исходя из того, что тебе нужно.Если нужно срочно, и время на поиск - максимум неделя-две то вот тбе два вариатна - если нужно авто на каждый день, при ограниченности в деньгах - твоя машина - двух-трехлетняя девятка(до 100 тык пробега, после сыпется как сцука).
Нужна "машина-мечта" - выезжать максимум раз в неделю - бери BMW M5 e34/Audi A4/BMW M6 e26, если сразу найдешь(или что там у вас значится под определением "машины мечты" за эти деньги?), а оставшееся время ее чини(вспомним про дороги,бензин, кол-во долбо*бов на этих дорогах, и цены на з/ч).

Если времени на поиск у тебя много - вот тут вариантов тоже много.Причем, большинство - иномарки...Состояние купленной машины прямопропорционально времени, затраченному на ее поиск и осмотр... [Ответ]
$@#Y@ 20:57 14.04.2006
Balrog,
По пунктам, что ты "сделал не так" при ее покупке:
1.Наверняка, купил ее в течении 2-3 недель(у тебя было время на поиск)
Мы же взяли в воскресенье около восьми утра, причина - в понедельник срочно нужны были колеса.
2.Следовательно, состояние твоей машины - хорошее...
Пассат был в состоянии среднем, но сильно намарафечен...потому и повелись....
Вывод - надо было либо подождать нормальной машины, либо в тот же день брать годовалую девятину и не вы*бываться... [Ответ]
Unleha 20:57 14.04.2006
$@#Y@, Все правильно сказал [Ответ]
Balrog 21:23 14.04.2006

Сообщение от $@#Y@:
1.Наверняка, купил ее в течении 2-3 недель(у тебя было время на поиск)

Больше Зато с тех пор прошло 4 года - и не пожалел. Достаточно серьёзная покупка таки. Квартиру ведь не будешь за 1 день покупать?

Сообщение от $@#Y@:
Вывод - надо было либо подождать нормальной машины, либо в тот же день брать годовалую девятину и не вы*бываться...

С годовалой девятиной тоже влететь очень хорошо можно. Просто так через год машины не продают. Насчёт "подождать" - двумя руками за, не ручку покупаешь.
[Ответ]
Инженер 21:30 14.04.2006

Сообщение от Balrog:
Насчёт "подождать" - двумя руками за, не ручку покупаешь.

но и не жену, а как в одном месте загорица, там уже не до ожиданий. [Ответ]
Noname 21:38 14.04.2006
а хуле стерли мое сообщение, про то, как мне необыкновенно повезло с 6-ти летней машиной с пробегом 60 тыщ? По японским документам, из страны, где за скручивание пробега сажают в тюрьму? К машине прилагалась сервисная книжка с отметкой о регламетных работах, с указанием пробега. Тоже наверно фантастика, да? [Ответ]
Инженер 21:39 14.04.2006
Noname, не переживай я помню. [Ответ]
$@#Y@ 21:41 14.04.2006

Сообщение от Balrog:
С годовалой девятиной тоже влететь очень хорошо можно. Просто так через год машины не продают. Насчёт "подождать" - двумя руками за, не ручку покупаешь.

Купили двухлетнюю (тогда еще) девятку - никаких проблем не было,но сейчас ее пробег около 100 т.км., начинает потихоньку сыпаться...
Но сыпаться по мелочам - не как Пассат - тот встанет и все...
На девятине ломается мелочь - ручки(сколько не регулируй электроприводы - результата нет), говенный глушал купили - задевал за что-то на колдоебинах, сделали вроде - хомут чуть повернули,теперь еще надо прикупить резинки на глушак и махнуть...Шаровая "подошла" - поменяли, при этом авто все это время НА ХОДУ!
Вь*бали нам в задний бампер - погнулась силовая балка бампера - за 350 р. "мастер" снял его и выправил кувалдой...(1500р., забранные у виновника аварии - остались - типа моральный ущерб)))А вот про бампера Пассата я молчу...скока там оригинал?

Кстати, вечный гемор Пассата - передняя губа.На своем оторвали три, причем сама губа б/у стоит 850р.!!!!А ездить без нее - это лажа, внешнего вида никакого! [Ответ]
$@#Y@ 21:45 14.04.2006
Noname,
цену твоего авто - в студию!
Вышеуказанный Пассат стоит наверняка, не более(скорее всего менее) 7000$. [Ответ]
Аид 09:21 15.04.2006

Сообщение от $@#Y@:
Кстати, вечный гемор Пассата - передняя губа.На своем оторвали три, причем сама губа б/у стоит 850р.!!!!А ездить без нее - это лажа, внешнего вида никакого!

дело даже не во внешнем виде, губа выполняет роль воздухозаборника. на форумах народ песал, что после снятия губы начинает перегреваццо. знакомый владелец такого же пассата подтвердил. [Ответ]
Balrog 13:12 15.04.2006

Сообщение от $@#Y@:
Купили двухлетнюю (тогда еще) девятку - никаких проблем не было,но сейчас ее пробег около 100 т.км., начинает потихоньку сыпаться...
Но сыпаться по мелочам - не как Пассат - тот встанет и все...

С первым сильно повезло, со вторым - сильно не повезло.
У меня вон свояк на десятке за прошлое лето дважды вставал на трассе. Пробег у него чисто летний, в год хорошо если 5ткм, и тот в основном до деревни и обратно. При том, что за машиной следит очень тщательно - но качество наших з/ч просто потрясает.

Насчёт бампера - так на пассате вы с виновника и взяли бы стоимость бампера. Кстати, на разборке бампера встречаются, и китаем клепаются. Если хочешь ездить дёшево - зачем покупать новую, да ещё оригинальную кузовщину? Если только понты дороже денег... Выправление балки бампера кувалдой - метод гораздо хуже (представь, что тебе опять теда же въедут, а структура металла уже нарушена), да и пластик ты не посчитал.
Постоянное отрывание губы - ну так а какой смысл парковаться в бордюр? Надо ж учитывать геометрию машины... а то так можно и шестисотый обхаять за то, что "попытался на нём пролезть в дырочку, в которую на оке протискивался без проблем - и снёс бок. Геморные бока у этого шестисотого".

Вышеуказанный пассат стоит даже на нашем сумасшедшем рынке гораздо меньше 7к. [Ответ]
dema 13:21 15.04.2006
по поводу габаритов -
я первые две недели все время защиту картера заминал на своей - просто привык ездить на высоких машинах....
но ничо, с тех пор только зимой пару раз...и то просто цеплял, а не заминал... [Ответ]
$@#Y@ 13:53 15.04.2006

Сообщение от Balrog:
Насчёт бампера - так на пассате вы с виновника и взяли бы стоимость бампера.

Не тот случай был.Он еле-еле наскреб на месте 2000 р.Батек взял что есть(ибо на бампер хватало)...А был бы на пассате - ждал бы часа три гайцев,страховка то-се...короче,времени бы потерял - дофига...А так они минут за двадцать разьехались...
А потеря времени - это деньги, куда большие, чем стоимость бампера Пассата...

А насчет силовой структуры бампера - и черт с ней,ведь не мерин...Некритично...
На скорость не влияет...(с) [Ответ]
Инженер 16:22 15.04.2006

Сообщение от $@#Y@:
А потеря времени - это деньги, куда большие, чем стоимость бампера Пассата...

Сообщение от $@#Y@:
Не тот случай был.Он еле-еле наскреб на месте 2000 р.Батек взял что есть(ибо на бампер хватало)...А был бы на пассате - ждал бы часа три гайцев,страховка то-се...короче,времени бы потерял - дофига...

$@#Y@, ничего не понял, если бабала немеряно, зачем кого то ждать. [Ответ]
$@#Y@ 16:31 15.04.2006

Сообщение от Инженер:
$@#Y@, ничего не понял, если бабала немеряно, зачем кого то ждать.

в том все и дело, что "бабла меряно"....
Я имел ввиду, что при той же аварии, на Пассате потеряли куда больше времени, и приобрели куда больше гемору со страховой и т.п., потому, что на бампер Пассата с покраской сразу виновник денег бы не наскреб.Конечно, был бы вариант с распиской - но тоже гемор.

А по факту на девятке - потеря времени составила около двадцати минут. [Ответ]
Unleha 16:33 15.04.2006
Китайские бамперы на пассат отличаются тем, что кривые до безобразия (пытались товарищу вкрячить, никак не хотел садиться на место) и еще там губа монолитом с бампером... короче говно.... [Ответ]
EXIV 09:32 17.04.2006
недавеча как в субботу вканец отвалился глушак ( кароче между резонатором и самой трубой глушака перед флянцем по трещине), виновата прокладка между рулём и сиденьем с правой стороны- нефига по высоким рельсам ездить!- ( причём ломалась не сразу а дня три- мотор начинал на меня рычать- росла трещина)
ремонт в берёзовой роще обошелся в 100 руб (сварные работы и немного жидкого стекла)
Я в ахуе, кто говорил что иномарка дорога в обслуживании???
Почти все фильтры уже заменил по кругу сам [Ответ]
Аид 09:43 17.04.2006

Сообщение от Assalon:
Почти все фильтры уже заменил по кругу сам

фигасе!!! ничосе! [Ответ]
Страница 2 из 2
< 12
Вверх