Можно ли где-то у нас в городе сделать МРТ собаке (бассет)? Ветеринары без этого исследования не могут поставить диагноз и назначить адекватное лечение (( если кто-то может подсказать/помочь - напишите в ЛС...
РАКША 05:32 16.01.2015
Dorna, спросите в этой теме. http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=113905&page=100
Но, по-моему, тем, кто раньше спрашивал-ответ был такой, что нет такой клиники в Воронеже, только Москва. Но, может, что-то изменилось...
Dorna 06:19 16.01.2015
РАКША, боюсь, что ничего не изменилось... Если только найдется тот, кто согласится сделать в обычном центре (на что уже надежды почти нет) с сопровождением ветеринара.
В теме спросила, спасибо.
Энджи 10:51 17.01.2015
Dorna, Где-то читала, что делали в обычном центре. Но это очень сложно договориться. Практически невозможно. Может стоит пойти к главврачу или кто там руководит и "падать в ноги, умолять, обещать любые деньги" сжалиться и помочь собаке. Через администраторов за стойкой 100% не получится, вряд ли они захотят заморачиваться и брать на себя ответственность. Может повезет с руководством договориться...А так только Москва, у нас нет мрт для животных.
РАКША 16:09 17.01.2015
Энджи, Олесь, думаю, не к главврачу, а к врачу, который МРТ делает. У меня подруга так себе всяческие УЗИ делает-прямо к врачам подходит, все очень любезно делают в 2 раза дешевле. (т.к. неофициально). А главврач может побояться.
Dorna 19:03 17.01.2015
Человеку для себя напрямую без проблем можно договориться. А тут немаленькая собака, в небольшой сумке не пронесешь Вопрос на форуме задан, по большому счёту, от отчаяния. Много лет назад я кавказской овчарке рентген в человеческой больнице делала, а сейчас все сложнее стало. Или люди раньше добрее были что ли...
Басюку 11-й год, последнее время сильные боли, уже обследовали всеми доступными для животных способами (анализы крови, мочи, УЗИ всего чего только можно, рентген) никаких явных патологий не обнаружено. Последняя надежда была на МРТ.
Мария Маша 21:08 17.01.2015
Dorna, может в частной клинике? Там может проще будет, например после рабочего дня врач вдруг согласится, чтобы пациентов не пугать...
Энджи 11:49 18.01.2015
Dorna, А зубы ему проверяли? Если везде все нормально, может что с зубами?
РОЗЗА 14:37 18.01.2015
Dorna, Я согласна Энджи ,у меня собака без видимых причин не ела почти две недели, диагноз не могли поставить, а оказалось кусок пластика застрял между зубами глубоко во рту . Все загноились и естественно соба не ела и грустила. Удалили зуб который от воспаления уже качался, почистили десну и зубы от камня и через неделю собака вела себя как полугодовалый щенок)) несмотря на то что ей почти десять лет. Намучилась бедолага.
Dorna 15:22 18.01.2015
Смотрели все что только можно... Предположительно опухоль головного мозга.
К сожалению тема более не актуальна... После безумно тяжелой ночи утром попрощались с ушастым.