Хочу завести котенка шотландской вислоухой породы. Семья готова, все согласны. Очень хотелось бы получить рекомендации и отзывы о питомниках в Воронеже (особенно Шовалон). Смотришь на сайте, вроде нравиться, но хотелось бы услышать отзывы людей, имеющие с питомниками дело))
Maxvel 23:56 11.01.2015
Foxd36, вы бы сначала поинтересовались, продадут ли вам котенка из этого питомника.
Foxd36 11:30 12.01.2015
Maxvel, ну я же не только про него спрашивала!) Просто рассматривали как подходящий вариант)
Serafima 21:33 12.01.2015
Foxd36, здесь сидят в основном заводчики и каких рекомендаций вы от них ждете? Хотя бы напишите какого котенка ищите, пол, окрас, шоу или для дома.
Foxd36 08:28 13.01.2015
Пет или брид класса, пол не важен ( т.к. скорее всего будем кастрировать), а окрас... ну не однотонный точно, вот "Черный мрамор на серебре" приглянулся, ещё черепаховый ( типа: белый с темными), желательно в декабре рожденные) И хотелось бы получить отзывы не от заводчиков)
Maxvel 19:41 13.01.2015
Сообщение от Foxd36:
вот "Черный мрамор на серебре" приглянулся
Foxd36, главное почитайте темы что вам ссылки кинули. И зайдите в породную шотландскую тему, там много фоток выкладывают. Может кто-то приглянется. А так главное смотрите что ручки берут, не младше 3 месяцев, с чистыми глазками, ушками, попками, без соплей и проплешин. Ну соответственно и цена у котят будет не копеечной, тем более хотите фолда. В середине февраля будет выставка кошек, можно прийти пообщаться с заводчиками, посмотреть кошек.
ШумелКаМыш 21:58 13.01.2015
знакомые на выставках покупали, под кастрацию, не скажу , что очень дорого( прямоухий стоил не дороже из раздела без документов), может окрас редкий дорого
ШумелКаМыш 22:01 13.01.2015
Сообщение от Serafima:
не старше 3 месяцев,
а почему не старше? мы корниша полугодовалого взяли( не в разведение, это изначально было, кошка в 7 месяцев была стерилизована), ну так приглянулась именно эта кошка, нос, глаза, мечта моя, не жалела ни секунды, ей уже больше 3 лет, а ехали за другой сейчас Белка мне мурчит у головы по утрам сладкая моя
посмотрите на выставках, познакомьтесь с заводчикаи, поглядите на из кошек, вот и выбирайте, я по фолдам не спец, мне нравятся кошки у форумчанки с ником капля, других просто не смотрела особо, видела, которых капля пристраивала после вывода из разведения, ушки хорошо лежали, кстати очень недорого, если не в разведение и попадется, почему бы не взять, я в этом проблем не вижу
Avantasia 22:13 13.01.2015
ШумелКаМыш, наверное, имелось в виду "не младше"
ШумелКаМыш 22:20 13.01.2015
Avantasia, наверное
Serafima 12:56 14.01.2015
Конечно не младше ))) уже исправила
А цена это дело такое. На выставке много кто и кого продает. Новичку сложно сориентироваться в типе. Порядочные питомники простеньких деток продают не дорого, а если зверь в хорошем типе, то и цена другая. Пусть даже и под кастрацию.
Foxd36 18:22 14.01.2015
А где будет выставка и поточнее какого?
Serafima 19:53 14.01.2015
Foxd36, 14-15 февраля, место пока уточнается
Foxd36 08:22 15.01.2015
Спасибо, может попадем) Нам просто ехать еще 200 км
cameli 14:10 15.01.2015
Сообщение от Serafima: Foxd36, 14-15 февраля, место пока уточнается
по-моему в Граде
cameli 14:11 15.01.2015
Сообщение от Foxd36:
фигня какая))))), ко мне котята приехали за 3000км....
тем более выбор будет)
Serafima 20:38 15.01.2015
cameli, мне тоже думается что в Граде )) но пока официальной инфы нет
Foxd36 21:56 15.01.2015
cameli, то к вам приехали, а то я к ним) И как перевезти котенка без проблем?
Margoritochka 23:07 15.01.2015
Сообщение от Foxd36:
А вы вообще в каком городе находитесь,может есть и ближе к вам где проходят выставки))?
cameli 13:02 16.01.2015
Сообщение от Foxd36: cameli, то к вам приехали, а то я к ним) И как перевезти котенка без проблем?
не вижу разницы... приехали-увидели-купили-поехали домой
вам заводчик все расскажет и покажет...
и 200км - фигня какая, всего каких-то 3 часа( а то и меньше)
Serafima 13:34 16.01.2015
Foxd36, я б на вашем месте сразу на покупку на выставке не настраивалась. Животных надо по возможности с холодной головой покупать. Может никто не понравится, или понравится, но еще мелковат будет, или вообще только дома у заводчика, а на выставке шикарный отец (мать) в которых вы влюбитесь? 200 км это не расстояние, можно второй раз съездить или найти вариант доставки. Можно заранее списаться с питомниками, узнать про заинтересовавших котят, а на выставке уже посмотреть и выбрать. Правда есть вероятность что к тому моменту понравившийся котенок будет уже в резерве.
Для благополучного перевоза котенка нужна переноска (я люблю пластиковые), туда матрасик + одноразовая пеленка (с собой еще штук 5 запас, мало ли что), желательно чехол на переноску или плед/шаль, укутать. И я б еще взяла шлейку, мало ли какой экземпляр попадется. Муж отвозил котенку нашу покупателям в Ростов, шлейку брать не хотел, думал она в переноске посидит. Ага, щаз. Она за 20 минут вынесла им всем мозг в автобусе и всю дорогу они спокойно ехали на шлейке.
kaplja 04:24 17.01.2015
Нормальный питомник Шовалон. А вот наличие свободных котят уточните. В резерве все котята такого окраса.
Можете на выставке ко мне подойти (стюарду), помогу выбрать. Я, к сожалению, Вам ничего предложить не могу - у меня только подрощенная девочка фолд, и та окраса другого.
По поводу рекомендаций - иногда мне кажется, что меня весь форум знает))) плохого не посоветую.
ШумелКаМыш 20:19 28.01.2015
Сообщение от Serafima:
простеньких деток продают не дорого,
ну как сказать... новичков, не планирующих потомства и простенькие будут радовать, наша Белка уже не современна, но один член семьи никак не хотел уши современных корнишей, и сейчас не хочет, так что наша "простенькая" Белка всех радует, особенно носом и подбородком, каждый радуется тому, что находитесли не в развединие и нравится -почему нет?