Юмор не оценил..
По факту - есть ли смысл платить то или нет? Кто что думает? Рано или поздно все равно заставят ?
[Ответ]
Александр75 07:54 21.06.2017
А у кого тут спрашивать. Типа у юристов? Тему создали и в кусты. Для них вопрос про капремонт что кипятком на голову. Тоже не платил и не собираюсь. Соглашусь может быть платить по факту выполненных работ.
[Ответ]
sshsecurity 09:16 21.06.2017
Александр75,
ага.. по факту списания средств с вашей карты)))))))
[Ответ]
Александр75 10:35 21.06.2017
Не надо быть таким трусливым. Я не заключал договор с этой гнилой конторой и платить ей не обязан.
А вообще чего воду в ступе толочь. Каждый волен делать что хочет. Я не плачу,Вы платите. В душе многие из нас понимают что это очередная афера. Я хотел почитать мнения настоящих юристов. Здесь таковых похоже нет.
[Ответ]
sshsecurity 13:31 21.06.2017
Александр75,
вы не должны договор заключать. Всё прописано в Жилищном кодексе. За вас всё уже решили и просто ждите своей очереди, когда-нибудь и до вас доберутся.
[Ответ]
slogger 16:45 21.06.2017
Сообщение от Александр75:
А вообще чего воду в ступе толочь. Каждый волен делать что хочет. Я не плачу,Вы платите. В душе многие из нас понимают что это очередная афера. Я хотел почитать мнения настоящих юристов. Здесь таковых похоже нет.
Конституционный Суд РФ достаточно определенно высказался в апреле прошлого год по поводу данных взносов, признав их законными.
Или судьи КС РФ не являются настоящими юристами?
Следуя вашей логике, если вы не получаете желаемый ответ на вопрос или квазиюридического обоснования незаконности взносов - настоящих юристов нет.
Вам лучше к соседу, он точно признает все незаконным, что касается любых платежей по ЖКХ)) Сосед настоящий...
[Ответ]
mulder44 16:26 22.06.2017
Сообщение от Александр75:
Я хотел почитать мнения настоящих юристов
"настоящий юрист" - это тот, кто полностью разделяет только Вашу позицию? ))
[Ответ]
maximpn 09:58 30.06.2017
Сообщение от Александр75:
... Я не заключал договор с этой гнилой конторой и платить ей не обязан...
Вышел свежий (27.06.2017 года) №22
Сообщение от :
постановление пленума нашего верховного гавносуда "О некоторых вопросах рассмотрения судами споров по оплате коммунальных услуг и жилого помещения, занимаемого гражданами в многоквартирном доме по договору социального найма или принадлежащего им на праве собственности"
12. Наниматели и собственники обязаны вносить плату за содержание и текущий ремонт общего имущества в многоквартирном доме независимо от факта пользования общим имуществом, например лифтом. Отсутствие письменного договора управления у собственника с управляющей организацией не освобождает его от внесения платы за содержание общего имущества (часть 3 статьи 30, часть 1 статьи 36, пункт 2 части 1 и пункт 1 части 2 статьи 154, часть 1 статьи 158, часть 1 статьи 162 ЖК РФ).
Сообщение от sshsecurity: DonVitaly, не факт, что последует
Даже если последует, надо понимать, что деньги в общий котел взыскать можно, т.к. фонд капремонта терпит убытки, ведь они уже на них ремонтируют дома из очереди. А если это спецсчет и очередь на капремонт не подошла, тогда убытков нет и права не нарушены.
В большинстве случаев это общий котел и взыщут, ведь взнос в фонд капремонта - это обязанность в силу закона
[Ответ]
Stanislavskiy 23:34 29.01.2018
Сообщение от DonVitaly:
Это как бы да, но потом последует исковое заявление, так что отмена судебного приказа - это попытка отсрочки приговора.
Может последует, а может и не последует. И подача иска сопровождается совершенно другими условиями, а так же и необходимостью доказывания предъявляемых требований с помощью документов и НПА. А это недёшево и не быстро.
[Ответ]
Talion56 17:44 30.01.2018
К тому же "отсрочка приговора" не такое уж и плохое дело. Скорее даже хорошее. Считайте, что вы взяли кредит у Фонда под не очень большие проценты. А процесс искового судопроизводства можно, при желании, затянуть. Начать с подачи встречного иска, при этом не оплатить госпошлину, а когда ваше заявление суд обездвижит, обжаловать это определение суда. Так же не являться в суд, имея на то уважительные причины (например, больничный) или дождаться заочного решения, а потом его отменить. При очень большом желании затянуть дело - Затеять спор с родственниками о праве собственности на эту квартиру. Причем со всеми родственниками по очереди. А дело по искук УК по взносам на это время приостановить. Да много способов есть...
Не забывайте так же и о сроке исковой давности. Взыскать смогут только за последние три года. Не вздумайте пойти на просьбы УК и заплатить хотя бы 100 рублей. Этим вы сдвинете срок исковой давности.
Когда дело явно проигрышное, я своим клиентам честно говорю: Вы это дело скорее всего проиграете, но я могу гарантировать, что это произойдет не в этом году.
[Ответ]
Baria 05:48 31.01.2018
Не плачу в фонд с самого начала. Когда он появился - на сайте фонда не обнаружил тогда своего дома в списке. Когда появился и я узнал срок ремонта - еще через 20 лет, то решил, что платить буду только если фонд будет нашего дома. А когда увидел как ремонтируют фасады по 15 млн.рублей при том что на ремонт всех школ в 17ом году ушло 70 млн рублей, то поставил точку в своих сомнениях. Плюс передают приставам долг если в доме более 50% не платит. Видимо у меня остальные пока платят. Набежало уже 20. Как только фонд будет не на всю воронежскую область, а на дом - сразу готов перечислить. А пока пусть % капают на вкладе ))
[Ответ]
mulder44 13:17 03.03.2018
Сообщение от Baria:
то решил, что платить буду только если фонд будет нашего дома
это делается всего лишь открытием спецсчёта именно на ВАШ дом
[Ответ]
Baria 14:21 03.03.2018
Сообщение от STRONG:
ну да,всего лишь) собрать осс и провести голосование,особенно если дом квартир на 350
Не обязательно проводить собрание в очной форме. Можно заочно (собрать со всех бюллетени голосования), или даже в очно-заочной форме, т.е. кто пришел - побазарили, обсудили, а голосование как на заочном, обошли квартиры, дали подписать бюллетени. Причем 100% вовсе не требуется.
[Ответ]
как по мне, так не советовал бы искать юристов на форумах. настоящим профи недосуг, а остальные либо прикалываются раздавая бесплатные советы, либо вводят в заблуждение кто по незнанию, а кто и по злому умыслу. тех кто послушал и не платил за капремонт могу поздравить. очень скоро ваши деньги в упрощенном порядке начнут снимать с карт и т.п., а потом уже вы будете бегать по судам и доказывать, что не рыжий (и скорее всего ничего не докажете только еще денег на юристов потратите)
15 января 2019 года, 17:05
В 2018 году воронежский Фонд капремонта взыскал с должников 120 млн рублей
В 2018 году Фонду капремонта Воронежской области удалось взыскать с неплательщиков 120 млн рулей. В суды было передано 16,1 тыс. заявлений о взыскании задолженности на общую сумму 219,2 млн рублей, сообщили в ведомстве.
145,7 млн рублей долгов, взыскиваемых через суд пришлось на физлиц, еще 73,5 млн — на физлиц. До возбуждения исполнительного производства деньги выплатили 6,1 тыс. должников на сумму 101,1 млн рублей, 18,9 млн рублей было выплачено в принудительном порядке.
Ранее в Фонде сообщили, что собираемость взносов за капремонт в 2018 году составила 94,3%. http://facto.ru/glavnaya_lenta_novos...lAbGlzdC5ydQ==
удачи в неравной борьбе
[Ответ]
mi4 10:33 18.01.2019
Юрист со знанием дела вряд ли станет работать бесплатно, может только в качестве исключения. Кто ищет информацию на форумах должны это понимать и оценивать риски таких советов. Вообще не известно кто дает совет и есть ли у него хотя бы диплом.
[Ответ]
vivache 15:10 27.02.2019
Мне по почте принесли решение суда о взыскания задолженности за капремонт,в суд не вызывали,а не платил с 01.12.2014 по сей день.Могу ли я воспользоваться ст 196 ГК РФ и ст 200 ГК РФ (срок исковой давности по задолженности)
Изображения
vivache,
если решили еще пободаться - отмените его... пусть с иском идут. Но тогда в случае взыскания - полностью пошлину вы заплатите, а не половину как сейчас..
[Ответ]
lucy 14:42 28.02.2019
А применим ли к его делу срок исковой давности?
Если да, то приказ он заявлением отменит, за три года оплатит добровольно, а к более поздним попросит суд применить срок исковой давности, как свое право.
Вопрос то был про срок - да или нет.
Чтож песателя такие тупые..
Сообщение от sshsecurity: STRONG,
приказ на фото
vivache,
если решили еще пободаться - отмените его... пусть с иском идут. Но тогда в случае взыскания - полностью пошлину вы заплатите, а не половину как сейчас..
Позвонил в секретариат мирового судьи,и там ответили,что м/с прием граждан по личным вопросам не видёт,мировой судья не дает рассрочку на погашения долга,если вы не согласны с решение суда составляете заявление и суд приглашает вторую сторону,на счет ст 196 ГК РФ и ст 200 ГК РФ (срок исковой давности по задолженности) это определит м/с давать или не давать,но фкр может и оспорить решение.Мои доводы не сильны почему я не плачу это нарушение ст. 181 Жилищного Кодекса РФ и ст. 445 Гражданского Кодекса РФ.Через 10 дней отдают приставам,они по квартирам не шарят,сначала вопрос решают через пенсионный фонд и разные банки денежные банки,а если везде их ждет.!. то тогда приходят к тебе описывать имущество,с приставами решаешь вопрос как гасить долг.Я тут давно готовился к судам и собирал материал
Изображения
Обязанность платить установлена ст.169 ЖК вне зависимости от ваших доводов и направления/не направления проекта договора.Сам договор регулирует только порядок оплаты, но саму обязанность платить он (договор) не устанавливает. Это что касаемо ст.445 ГК. Поэтому Вы конечно можите бодаться со своими доводами, но общая поголовно сложившаяся судебно-арбитражная практика не в Вашу пользу. Что касается ст.181 ЖК, то Вы не обязаны платить в в ФКР когда взносы формируются в ТСЖ либо иную УКакашную помойку. Другими словами в случае, когда ФКР их непосредственно не собирает.
Можно отменить судебный приказ направив! судье в течении 10-ти дней с момента получения письма судебного приказа вместе с ходатайством о восстановлении срока подачи заявление об отмене судебного приказа с формальными возражениями. Можно теми что вы прицепили подготовка к суду++.pdf. Можно просто написать не согласен, возражаю, прошу отменить, без разницы. Далее дождаться иска, если он будет. И уже тогда в рамках искового производства заявлять об истечении срока исковой давности. После вашего заявления в суде об истечении срока исковой давности по требованиям, предъявленных вам за пределами 3-х летнего срока суд вам все обрежет. Остальное взыщет. В общем, на пальцах, как то так.
[Ответ]
annna 22:16 02.03.2019
vivache, ну вы держите нас в курсе как всё пройдёт.
[Ответ]