Большой Воронежский Форум
» Барахолка и услуги>Продам Объектив - мс jupiter-9 2/85 М 42, 4500 руб
Черный Лис 01:34 10.01.2015
Собственно неспеша изучаю спрос на неплохой такой портретный объективчик
мс jupiter-9 2/85, без особых косяков, конечно не новый состояние 4+, задняя и передняя крышки в комплекте.
Цену вижу где-то 4500 руб.
Обоснованный торг может иметь место.

Если возникнут идеи пишите в личку или в тему.
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 471009348.jpg
Просмотров: 71
Размер:	21.2 Кб
ID:	2650509  
Черный Лис 12:27 27.03.2015

Сообщение от Вадим 12:
Продаю обьективы:

гелиос 44 - 2-7 версия - 1500 - 2500
Юпитер 9 - 4000-5000

Реальнее этих что ли?
Дополнительная информация:
Юпитер-9 85 mm f/ 2 (экспортный вариант Jupiter-9) - длиннофокусный светосильный объектив для зеркальных камер. Снабжен ирисовой 15-лепестковой диафрагмой.

Выпускается также в варианте с многослойным ахроматическим просветлением – МС.

Версия MC намного устойчивее к контровому, рассеянному и боковому свету. Падение контраста и влияние бликов – значительно уменьшились.
Вообще у Юпитеров-9, достаточно большой процент брака. Лучше зарекомендовали себя экспортные варианты, где название Юпитер написано латиницей.
Все доступно?
И ещё милейшие господа,
Вадим 12, россеянин, коли вам угодно сраться, не занимайтесь этим в моей теме, очень вас прошу...
acidant 20:35 27.03.2015
Лыткаренский пытаетесь продать по цене Красногорского.
у них ценники силно отличаются
Черный Лис 21:53 27.03.2015

Сообщение от acidant:
Лыткаренский пытаетесь продать по цене Красногорского.
у них ценники силно отличаются

Все фиксы одинаково полезны, надо только в фокус попадать научиться. И я вас умоляю, не читайте на ночь интернет обзоры.
Черный Лис 15:15 01.04.2015
Для любителей тестов. Только ужмакал до размеров форума. F -2, МДФ у него 0,8 м, не кадрировал.
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: _G105289.JPG
Просмотров: 65
Размер:	35.5 Кб
ID:	2657544   Нажмите на изображение для увеличения
Название: _G105294.JPG
Просмотров: 69
Размер:	39.0 Кб
ID:	2657545  

Черный Лис 22:42 02.04.2015
И так, предложение для тех кому "поехать" а не на "шашечки" посмотреть.
Еще пример работы данного стекла.http://bvf.ru/forum/showpost.php?p=1...postcount=3902
first1 15:58 03.04.2015
для любителей контрового света говорите?
Черный Лис 23:22 03.04.2015

Сообщение от first1:
для любителей контрового света говорите?

Милейший, если вам нечего делать, постарайтесь не делать этого здесь.
Долгие фотодрочерские диспуты, о преимуществах и недостатках объективов производства СССР, вы можете вести в своих темах, или в разделе "Обсуждение фототехники".
first1 10:35 04.04.2015

Сообщение от Черный Лис:
Милейший, если вам нечего делать, постарайтесь не делать этого здесь.
Долгие фотодрочерские диспуты, о преимуществах и недостатках объективов производства СССР, вы можете вести в своих темах, или в разделе "Обсуждение фототехники".

черный юпитер 9 не держит контровой свет да и боке у него так себе , а вот белый производства лыткаринского завода намного лучше. Ну и цена у вас завышена
Черный Лис 15:13 04.04.2015

Сообщение от first1:
черный юпитер 9 не держит контровой свет да и боке у него так себе , а вот белый производства лыткаринского завода намного лучше.

Слушайте, избавьте меня от этого - как бы помягче это обозвать...
Я к вам в темы не лезу со своими размышлениями по поводу Гелиоса 44, за 2600 или юпитера 37а, за 3800 потому как они мне даром не нужны. Хотя и половины от их заявленных вами цен не стоят
Вы чего от меня хотите? Вам интересен данный объектив?

Сообщение от first1:
Ну и цена у вас завышена

Знаете где дешевле купите там, и еще раз повторюсь;

Сообщение от Черный Лис:
если вам нечего делать, постарайтесь не делать этого здесь.

olefir 21:26 20.04.2015
Хм... Если фото с фотоаппаратами было выставлено для оценки резкости, то такую же резкость выдает и мой старенький юпитер-8) А можно raw-ку?
Черный Лис 21:54 20.04.2015

Сообщение от olefir:
А можно raw-ку?

Конкретно этих фото нет, потому как это жипег камерный, и вообще в раве редко когда снимаю, а уж подобные "кадры" в раве - в первую очередь себя как фотографа ни во что не ставить. Потому как мне думается, что на разных тушках по любому результат может получиться не одинаковый. Думаю кому интересно завсегда можно договориться на потестить.

Сообщение от olefir:
мой старенький юпитер-8

Удачных кадров, опять же не стану с пеной у рта доказывать насколько хорош юпитер 9, нормальное стекло за свои деньги.
Черный Лис 15:37 05.05.2015
В связи с появившейся новой хотелкой, новая цена 4500 руб.
unix 22:44 28.11.2015
Спрошу на всякий случай, а вдруг актуально еще?
Черный Лис 10:59 30.11.2015
unix, в личку загляни.
Дед с ружьём 11:57 30.11.2015

Сообщение от Черный Лис:
или юпитера 37а, за 3800 потому как они мне даром не нужны. Хотя и половины от их заявленных вами цен не стоят

Прошу прощения за трёп не по теме, но всё же интересно, чем же так плох Юпитер-37А.
Черный Лис 13:33 30.11.2015

Сообщение от Дед с ружьём:
чем же так плох Юпитер-37А.

Прошу прощения, ваша честь, где я сказал что он плох? Если я говорю что данное стекло меня и только меня совершенно не интересует, это не означает что объектив плохой.
Если речь идет об этой моей фразе

Сообщение от Черный Лис:
Я к вам в темы не лезу со своими размышлениями по поводу Гелиоса 44, за 2600 или юпитера 37а, за 3800 потому как они мне даром не нужны.

Речь в ней, шла о том, что некий first1, таскается по чужим темам и регулярно обсуждает ценники, которые ему кажутся завышенными, при том что у самого ценники очень далеки от адекватных. Более того всякий раз пытается "блеснут" знаниями почерпнутыми из сомнительных обзоров, чем крайне раздражает если честно.
Дед с ружьём 17:39 30.11.2015

Сообщение от Черный Лис:
Прошу прощения, ваша честь, где я сказал что он плох? Если я говорю что данное стекло меня и только меня совершенно не интересует, это не означает что объектив плохой.

Вы просто дали ему реальную оценку, в рублях:

Сообщение от Черный Лис:
Хотя и половины от их заявленных вами цен не стоят

Вот я и подумал, что у Вас имеется некий опыт владения данным объективом, исходя из которого Вы даёте ему такую оценку.
first1 20:57 30.11.2015

Сообщение от Черный Лис:
Если речь идет об этой моей фразе

Речь в ней, шла о том, что некий first1, таскается по чужим темам и регулярно обсуждает ценники, которые ему кажутся завышенными, при том что у самого ценники очень далеки от адекватных. Более того всякий раз пытается "блеснут" знаниями почерпнутыми из сомнительных обзоров, чем крайне раздражает если честно.

Ну знания у меня и свои есть , ибо не один объектив сов производства был затестин , а по поводу цены ... ну если есть желающие купить черный юпитер за 4500 не ну пускай ) ахах
first1 21:14 30.11.2015
по мне так юпитер 37а стоит своих денег , опят же , где и за сколько найдете . Если сравнивать с бюджетными зумами на никон у которых фокусное за 100 , то по деньгам и резкости на открытой я за юпитер

Черный Лис 01:08 01.12.2015

Сообщение от Дед с ружьём:
что у Вас имеется некий опыт владения данным объективом, исходя из которого Вы даёте ему такую оценку.

Разумеется есть, в разное время и на пленке и на цифре, но поскольку я снимаю на PENTAX, то выбор для сравнения, у меня намного богаче нежели у появившегося, как чертик из коробочки, пользователя first1. Скажем в ценовом диапазоне от 3 до 5 тыс. руб. В разное время снимал на:
Hanimex Automatic 135 mm f/2.8
Pentax K 135 mm f2.8 Automatic
Pentax-M SMC 135 mm f/3.5.
albinar 135mm F2.8
Pentax K 105mm f2.8
JCPenney 135 mm f/ 2.8
Takumar -M 135/2.5
Юпитез 37 рядом не валялся...

Сообщение от first1:
ну если есть желающие купить черный юпитер за 4500 не ну пускай ) ахах

Да купили его уже давно, я тему потерял и закрыть забыл просто.

Сообщение от first1:
Если сравнивать с бюджетными зумами на никон у которых фокусное за 100

Для антропоморфных дендрамутантов никонианского вероисповедания, повторяю - Я снимаю на PENTAX. Чисто за интерес полюбопытствуйте, любезный, сколько всего фиксов с фокусным за сотню и светосилой от 3,5 до 2 на эту систему существует.
А вообще, есть раздел "Обсуждение фототехники" ну создай там тему, вывеси там все свои фотки, которые уже на АВИТО глаза намазолили да и на других барахолках их понапихано, и рассказывай всем желающим, что ничего более достойного чем нержавеющая советская классика на NICON не прилепишь., может кто и спасибо даже скажет.
Так нет же на барахолке выёживаться походу круче.
Вверх