Большой Воронежский Форум
» Медицина в Воронеже>Посоветуйте эндохирурга.
Алла К. 19:58 09.01.2015
Добрый вечер.По результатам УЗИ щитовидной железы, мне рекомендовали обратиться к эндохирургу.
oberst 10:34 11.01.2015
ВОКБ№1 отделение эндохирургии, зав отделением Цуркан Анжелика Юрьевна
vrn_doc 16:18 11.01.2015
Присоединяюсь. Больше особо некуда, если в Воронеже. Только по результатам УЗИ обычно нужен эндокринолог, а не эндохирург. Эндохирург нужен, если есть показания к оперативному лечению, а при узловых образованиях они есть далеко не всегда.
Алла К. 17:41 11.01.2015
Меня по результатам МРТ направила врач с поликлиники.

Вот результаты.
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20150109_201436.JPG
Просмотров: 423
Размер:	129.5 Кб
ID:	2615330   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 9Wzeb9E0m8c.jpg
Просмотров: 305
Размер:	99.8 Кб
ID:	2615331  

STRIDER 18:38 11.01.2015
так то по описанию мрт картинка на рак щитовидной железы(левая доля) тянет, я б обратился в онкодиспансер врач Панов Евгений Дмитриевич
vrn_doc 23:49 11.01.2015
STRIDER, нет оснований для таких выводов, запугивания человека и направлению в онкодиспансер, минуя минимальное дообследование (пункционная биопсия, определение уровня ТТГ и кальцитонина). Доктор вообще-то на пункцию к грамотному цитологу должен был сначала направить, а потом же к хирургу, по результатам. Невозможно по описанию МРТ сказать, что из узлов тянет на рак, а что не тянет. Большие узлы с неровными контурами и кальцинатами часто оказываются старыми коллоидными узлами, которые и удалять необязательно. Кстати, по информативности (описание структуры и характера узлов) МРТ уступает грамотно проведенному УЗИ исследованию. Кроме того, пациентам с подозрением на рак щитовидной железы тоже лучше обращаться в областную больницу, а не в онкодиспансер.
У меня наблюдается довольно много пациентов, оперированных в разных клиниках по поводу рака щитовидной железы, и я знаю, о чем говорю.

Алла К., посмотрите прикрепленную тему про узловой зоб - возможно, какая-то информация окажется полезной. Чтобы на консультацию к эндохирургу уже прийти подготовленной. И не волнуйтесь и не накручивайте себя. Далеко не все узлы опасны, и даже раки щитовидной железы имеют прекрасный прогноз для дальнейшей жизни и здоровья.
Алла К. 06:09 12.01.2015
vrn_doc, спасибо вам большое.

vrn_doc, скажите, а у вас в клинике делают это исследование?
vrn_doc 11:57 12.01.2015
Не за что. Да, пункционную биопсию под контролем УЗИ делают, уровень ТТГ и кальцитонина определяют. Для пункционной биопсии нужно направление врача, можно у себя в поликлинике взять, могу я написать. ТАБ лучше проводить, когда уже есть результаты анализов.
Алла К. 12:45 12.01.2015
Я на сегодня к вам записалась.
Вверх