Имеется hp pavilion dv7-6053er
На днях ни с того ни с сего приказал долго жить: уходил в цикл включение-выключение. Думал с видео проблемы, разобрал, промыл. Вчера все же запустился, откатал пару партеек в доту, после он крякнул, выключился и умер окончательно По всей видимости, накрылась мать (лично мое подозрение, что где-то микротрещины разрослись). Теперь же питание включается и ноль реакции, только кулер на температуру реагирует.
1) Имеет ли смысл прогревать? Если да, ориентировочная цена и у кого
2) Продать целиком?
3) Пустить на донорство?
Кстати, по п.3 особенно интересно. Можно ли вообще собрать системник из сдохшего ноута? Посмотрев на текущие цены, я о..ел. Просто, хоть железу и 3 года, но оно там нормальное. корай7, 8 гб оперативы и т.д.
Alexianon, возможно, дело в видеокарте. Попробуй её вытащить, если позволяет конструкция, или отключить с помощью переключателя, если такой есть. Без дискретной видеокарты ноутбук может работать, просто не пойдут требовательные игры.
[Ответ]
Сообщение от Alexianon:
Можно ли вообще собрать системник из сдохшего ноута?
У меня старый ноут приспособлен под регистратор системы видеонаблюдения. Дополнительный плюс - не требуется бесперебойник.
[Ответ]
DMDTFV 14:18 10.01.2015
Alexianon, можешь написать IBM, быть может, он поможет в твоей беде... или купит, или починит - или мастера посоветует))
[Ответ]
fix36 16:45 12.01.2015
Прогреть видеочип надолго не хватит, это только для диагностики используется, лучше уж сразу менять. Да и приговаривать мать/видеочип еще рановато, может быть куча других проблем, стоимость устранения которых гораздо ниже. Лампочки питания/жесткого диска моргают?
Если хотите, приносите, все-таки железо в ноутбуке неплохое, по сегодняшним ценам все-же ремонт предпочтительнее.
Решил напоследок подергать еще раз оперативку, после этих манипуляций ноут так же не включался, но стал моргать капслок (количество морганий указывает на конкретную ошибку), сдохла одна из двух плашек.
Всем спасибо, проблема решена.
[Ответ]