А вот кто подскажет по проблеме?
Имеется газель,двиг умз инжекторный.Стоит ГБО какое-то итальянское.Заводится на бензине,потом автоматом при прогреве переключается на газ.Прогреется до раб температуры,начинается глюк-моргает чек и двиг начинает подтраивать,но только на холостых,в движении или просто чуть добавить оборотов двиг работает хорошо.Определил,что отключается форсунка 2-го цилиндра,причем если переключить на бензин все тоже самое.
Что делал---менял провода,свечи,катушки,не помогает.Был на диагностике,поменял газовые форсунки,глюк остался, диагност по компу определил,что-то типа "пробои зажигания".
Я вот думаю ,глючит какой-то датчик,может у кого была такая проблема,куда копать?Или все-таки к нормальному диагносту?
[Ответ]
Dr.Zmey 10:55 07.01.2015
Последствия эксплуатации на газу))) Варианта два. Вернуть машине бензин или купить дизельный некст.....
Газ это зло, да и заправок кроме интрансгаза уже не осталось, народ отходит от этого. Пазики большенство дизеля уже, газексусы тоже. Еще лет пять и это дело вымрет.
[Ответ]
mazuric 11:33 07.01.2015
Сообщение от Dr.Zmey:
Газ это зло
Полностью согласен.
Сообщение от Dr.Zmey:
Вернуть машине бензин или купить дизельный некст.....
Машинка хозяйская,мне на ней еще пахать и пахать)А когда купит другую хз,так что решать проблему надо по-любому...
Сообщение от Dr.Zmey:
заправок кроме интрансгаза уже не осталось
Сообщение от Dr.Zmey:
Еще лет пять и это дело вымрет.
Ды щас... а легковые на чем поедут? Если только на метан перейдут.
[Ответ]
Андреййй 12:06 07.01.2015
Компрессию измерьте, возможно в проблемном цилиндре ее значения будут ниже чем в остальных трех.
[Ответ]
Dr.Zmey 13:16 07.01.2015
Zeth, а много ли легковых на газу? раньше волги были, так их теперь уже нет... А то что осталось это не объем, чтобы держать большое количество заправок. Ты посмотри сколько их уже в городе осталось, раньше на каждом углу заправляли, а щас уже значительно меньше, на трассе так ваще не сыщешь. Скоро весь коммерческий транспорт перейдет на дизеля и спрос на газ упадет, а значит и заправки тоже станут не выгодны... Что-то конечно останется, но уже не в таких количествах, скажем близкое к единичным экземплярам
[Ответ]
mazuric 15:52 07.01.2015
Сообщение от Андреййй:
Компрессию измерьте
Да,я тож об этом думал,после праздников тогда...
[Ответ]
Альберт Клячкин 16:01 07.01.2015
Сообщение от Dr.Zmey:
Последствия эксплуатации на газу))) Варианта два. Вернуть машине бензин или купить дизельный некст.....
Газ это зло, да и заправок кроме интрансгаза уже не осталось, народ отходит от этого. Пазики большенство дизеля уже, газексусы тоже. Еще лет пять и это дело вымрет.
Сообщение от Dr.Zmey:
Zeth, а много ли легковых на газу?
Ну я знаю с десяток форумцев ездящих на газу и ставящих их на все свои машины.
В некоторых организациях весь легковой транспорт на газу.
Сообщение от Dr.Zmey:
Скоро весь коммерческий транспорт перейдет на дизеля и спрос на газ упадет
Да? А есть предложения? Сколько стоит легковой дизельный универсал по сравнению допустим с Калиной-приорой универсалом? Имхо почти вдвое дороже.
[Ответ]
Dr.Zmey 22:28 07.01.2015
а я знаю организации где принципиально не ставят газ, например мой бывший ларгус, у меня пробеги были минимум 2 тыр в неделю и никакого газа, и что-то контора не обламывалась заправлять мне 700-800л в месяц. Я брат по всему черноземью Москве и татарии гонял и я те скажу газовых заправок видел не особо много. Дилеры строительной техники, сельхозтехники гоняют все на бензе, по крайней мере я ни кого на газу не видел. По городу смари что происходит, все больше и больше дизельных газелей, пазики так ваще давно уже дизеля. Я не говорю что газа не будет совсем, просто мы идем к тому, что ставить его становится либо не куда либо бессмысленно, отсюда сокращение числа заправок. Кароче на газу выгодно ездить в приделах города и то смотря на какой машине, а вот по колхозам мататься тут уже стоит подумать. К примеру мне на форда газ тавит нет никакого смысла, ибо на фордах отсутствуют гидрокомпинсаторы, а одна регулировочная шайба стоит 1000р. Вот и считай сколько стоит регулировка клапанов, также движки капризны к видам топлива. Так что тут не известно на чем выгодно, толи за расход платить, толи по 10000р отдавать за регулировку клапанов. А так у каждого свое мнение в этом вопросе, но факт уменьшения кол-ва АГЗС на лицо.
[Ответ]
Dr.Zmey 22:29 07.01.2015
Альберт Клячкин, Ды я ваще крутой! А главное скромный))))
[Ответ]
Zeth 22:36 07.01.2015
Dr.Zmey, я не спорю, что с появлением газелей и прочего дизельного автотранспорта для них гбо уже не так актуально, но что делать с легковым? Кто-то готов платить за бензин вдвое дороже, а кто-то нет.
[Ответ]
Сообщение от mazuric:
Что делал---менял провода,свечи,катушки,не помогает.Был на диагностике,поменял газовые форсунки,глюк остался, диагност по компу определил,что-то типа "пробои зажигания".
Попробуй на прогретом моторе на холостом ходу брызнуть немного "быстростарта" на стык дросселя и впускного коллектора, на стык коллектора и ГБЦ и вокруг каждой из форсунок. Только осторожно, старайся поменьше на выхлоп попадать, чтобы не полыхнуло. Если обороты чуть возрастут - протягивай либо меняй прокладки в проблемных стыках.
[Ответ]
Haifisch 20:15 14.04.2015
Сообщение от Dr.Zmey:
По городу смари что происходит, все больше и больше дизельных газелей, пазики так ваще давно уже дизеля.
Скоро городской автоб парк обновят и муниципалы закупят(уже массово закупили НефАЗы метановые))
В одной конторке 100%% автопак инж\карб от Дэу Нексий до ГАЗ/зИл на газе