Большой Воронежский Форум
» Воронежский автомобильный форум>Руководство по ремонту Мазда Трибьют
Навигатор 20:41 11.04.2006
Купил сабжевый девайс, респект БесБашенному за хорошую наводку, всем доволен декабрь 2002 года, 2003 года модельный ряд (рестайлинговая) люксовая комплектация движок 3 литра, автомат аппарат зверь при перегоне из Владимира положил стрелку спидометра (до 200 км размечен)
Сегодня прошел осмотр сначала в Восток сервисе (тот что на Конструкторов 1), затем у своего механика хотелось плюрализма мнений, вердикт Восток сервис ГАВНА отстойная...
ну 1. Не смогли устранить самопроизвольное включение дворников (имхо релюха косячит или сама ручка включения) электрик постучал по коробке релюшек и по самим релюшкам и вроде дворник перестал маслать, но стоило тронуться и дворники снова заработали на вопрос это че такое мужик развел руки и сказал сакраментальное - А ЧТО Я МОГУ СДЕЛАТЬ МЫ 2 НЕДЕЛИ КАК ОТКРЫЛИСЬ!!! это 3,14здец я ожидал че угодно услышать, но такое от салона который позиционирует себя с таким пафосом ни как.
2. Диагностика подвески их вердикт замена левого наконечника вместе с тягой и замена резинки на карданной передаче (как она называется забыл, но в общем типа антивибрационный сайлентблок)
Ну то что ни одного расходника типа воздушных фильров и маслофильтра у них в наличии не было даже упоминать не приходиЦа ( ну скажите нахрен они нужны сервисному салону
?
После всего этого я распрощался с мечтой поставить девайс на обслуживание в официальный сервис центр. И поехал к своему автослесарю, у которго чиню все свои девайсы ( единственный минус моего автослесаря это отсутвие спеца электрика, но такой есть в отдельном гараже в другом конце города...)
Его вердикт
замена левого наконечника.
тяга в порядке (стучит рулевая рейка, а не тяга если крутить руль с выключенным ГУРом, т.е. с заглушеным движком - стандартный стук при наличии гура)
И несчастный сайлентблок (блин да ка же он называется) проходит ищо не меньше года а то и два, на нем мааааленький надрыв, а его приговорили к смерти.
итого денех уйдет значительно меньшеи времени уйдет меньше.
Осталась проблема с дворниками, но лезть в рулевую колонку народ категорически отказывается без элеткросхемы девайса, а так же для грамотного обслуживания просит руководсво по ремонту...
Вот отсюда и сабж где взять, в инете ниче не нарыл кроме одного диска с руководством на англицком языке, но есть трабл англицким слесарь не владеет и компа в гараже нет у него, а оставлять свой ноут не получиЦа.
Короче нужно бумажное издание на русском, в принципе сошло бы и руководство по ремонту Форда маверка, но вот схема электрики может отличаться, а это не есть гууд.
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 11111111201842134-11700-1142765723.jpg
Просмотров: 24
Размер:	12.8 Кб
ID:	48845  
[Ответ]
Unleha 21:02 11.04.2006

Сообщение от Навигатор:
И несчастный сайлентблок (блин да ка же он называется)

Эластичная муфта? [Ответ]
Навигатор 21:05 11.04.2006

Сообщение от Unleha:
Эластичная муфта?

во точно она. [Ответ]
boschdiag.vrn 22:45 12.04.2006
У меня есть вся документация на Вашу машину, в том числе и электросхемы. Правда все на английском языке. Вся информация на компьютере. Если хотите ее получить, то берите принтер и кучу бумаги и приходите ко мне на сервис. т.м. 8 920 400 20 62. Игорь. [Ответ]
Вверх