Кинология>Кинофобия (боязнь собак) - кто может помочь в Воронеже?
LocDog 19:05 03.01.2015
День добрый.
Близкому человеку (девушка, 28 лет) нужно помочь избавиться от боязни собак.
Человека никогда не кусали, боязнь вызвана еще в детстве (5-6 лет) родительскими страшилками о собаках - "не подходи - покусает!" (как всегда - хотели как лучше, а получилось как всегда).
Подходить к собакам, а тем более их гладить - боится. Даже маленьких сторонится.
Единственное что возможно - общение с небольшой собакой, но только в наморднике.
Хотелось бы найти в Воронеже кинолога, который поможет побороть эту фобию. Занятия оплатим.
Ещё могу добавить, что обычно подсознательно люди меньше боятся собак белого окраса и пушистых. А сильнее всего часто боятся чёрных. Также меньше боятся спокойных и больше - подвижных. Если только нет каких-либо иных индивидуальных фобий, то это имеет смысл учитывать.
Ещё при собакобоязни психологи советуют завести собственную собаку. С точки зрения психологии - отличный выход. Но с точки зрения повода заводить собаку - не очень хороший. Поскольку пёс в доме потребует внимания, сил, времени, финансовых расходов. Если к этому не готовы, то лучше обойтись общением с теми же "канистерапевтами".
Сообщение от Sobaka_Gav:
Хорошая идея с собаками-"терапевтами".
да, очень ценный совет от Даши
я о таком даже не слышал. пока именно к этому варианту и склоняемся.
Сообщение от Sobaka_Gav:
Ещё при собакобоязни психологи советуют завести собственную собаку. С точки зрения психологии - отличный выход. Но с точки зрения повода заводить собаку - не очень хороший. Поскольку пёс в доме потребует внимания, сил, времени, финансовых расходов. Если к этому не готовы, то лучше обойтись общением с теми же "канистерапевтами".
согласен. и это нечестно по отношению к собаке, на мой взгляд.
собаку завести в будущем хочется, но думаю правильнее будет идти по другому пути - сначала избавиться от фобии, а затем уже полноценно и осознанно завести животное
Сообщение от Sobaka_Gav:
Удачи!
спасибо!
p.s. буду также рад, если кто-то поделится собственным опытом общения и контактами кинологов, которые способны попытаться решить данный вопрос. или оставит отзыв по кинологам из этого сообщения http://bvf.ru/forum/showpost.php?p=1251317&postcount=1 с точки зрения описанной проблемы.
p.p.s. спасибо всем отписавшимся в ЛС - всем ответил.
[Ответ]
Dasha88 19:47 04.01.2015
LocDog, В группе канис терапии как раз таки и работает кинолог. Зовут ее Эльвира Геннадьевна.
[Ответ]
ШумелКаМыш 20:53 04.01.2015
LocDog, на счет совета Sobaka_Gav. У нас всегда были собаки, разные, но так случилось, что дочь покусал соседский ротвейлер в 10 лет, была паническая боязнь собак, все знала, как себя вести с собаками, но не справлялась, потом понравилась одна собака, точнее я подтолкнула, а ей понравился внешний вид, породу я знала, не покусает точно, потом долго смотрели на щенка, взяли но конечно я на подхвате,очень хотела, тем более порода моей мечты, дочь теперь и с соседской вео управляется куда что делось
конечно, канистерапия хорошо, но щенок твой, еще маленький, конечно порода должна быть неагресивной, только наслаждаться и расти вместе с ним[Ответ]
LocDog 17:09 05.01.2015
Сообщение от Dasha88: LocDog, В группе канис терапии как раз таки и работает кинолог. Зовут ее Эльвира Геннадьевна.
да, спасибо - нашли
Сообщение от ШумелКаМыш: LocDog, на счет совета Sobaka_Gav. У нас всегда были собаки, разные, но так случилось, что дочь покусал соседский ротвейлер в 10 лет, была паническая боязнь собак, все знала, как себя вести с собаками, но не справлялась, потом понравилась одна собака, точнее я подтолкнула, а ей понравился внешний вид, породу я знала, не покусает точно, потом долго смотрели на щенка, взяли но конечно я на подхвате,очень хотела, тем более порода моей мечты, дочь теперь и с соседской вео управляется куда что делось
конечно, канистерапия хорошо, но щенок твой, еще маленький, конечно порода должна быть неагресивной, только наслаждаться и расти вместе с ним
ну со своим щенком - это одно дело. тут понятно что любить и не бояться, тем более что порода однозначно будет не бойцовской
но когда выходишь на улицу - там не домашние собачки часто гуляют.
да и на выгуле своей в любом случае придется столкнуться с собаководами больших пород и просто бродячими собаками.
и чтобы не впадать в панику, хватать свою собаку и бежать куда глаза глядят - надо все же сначала разобраться и решить проблему, а также научиться понимать других собак
LocDog, Как раз таки ''бойцовские'' являются одними из лучших терапевтов.
[Ответ]
ШумелКаМыш 19:40 08.01.2015
Сообщение от LocDog:
но когда выходишь на улицу - там не домашние собачки часто гуляют.
да, разные, найдется с кем гулять, теперь дочь и с ВЕО управляетсягуляют вместе
и с акитой познакомилась, все прошло, но! адекватные хозяева предупреждают, что их собака с другими не играет, может и покусать собаку, мы просто так не подходим, хорошо, что большинство хозяев адекватны в нашем месте выгула
с бродячими сложнее, если просто городские, так не особо страшно. мы попадали на парий, вот где ужас, я очень испугалась... и не смотря на всю любовь в живому миру, очень хотела бы, чтобы эта стая перенеслась куда-нибудь подальше, думала целыми не вернемся, но у нас самый край города, лес рядом, в городе такие не живут
Сообщение от LocDog:
тобы не впадать в панику, хватать свою собаку и бежать куда глаза глядят
вырастив свою собаку, на прогулке пообщавшись с нормальными хозяевами - все пройдет[Ответ]
ЗГГ 21:31 08.01.2015
LocDog, приходите к нам на площадку. У нас занимается совершенно разнообразный народ с совершенно разнообразными собаками. И маленькими, и большими, и щенками, и подростками. Постоите в сторонке, посмотрите, захотите - подойдете поближе, познакомитесь, пообщаетесь.....
[Ответ]