Большой Воронежский Форум
» Юридические советы>Штрафы видеофиксации
Мер-монтаж 14:22 28.12.2014
Езжу на автомобиле по доверенности, автомобиль зарегестрирован на другого человека, соответсвенно штрафы приходят ему. Вопрос: если владелец авто напишет заявление, что не управляет автомобилем, а я подтвержу, все прошлые штрафы переведут на меня? [Ответ]
Artem_ru 12:15 29.12.2014
Для начала необходимо отменить постановление о назначении административного штрафа. Для этого заявления не достаточно. Должна быть официальная жалоба.
Если постановление отменят, то будут все основания для того, чтобы административный штраф понес водитель, но как правило этим никто не занимается, в том числе потому, что истекают сроки давности. [Ответ]
Мер-монтаж 11:15 02.01.2015
Допустим постановления отменили, по сроку давности меня не оштрафовали, в дальнейшем новые штрафы будут на мое имя приходить или опять на владельца?)) [Ответ]
shevgen 13:49 02.01.2015
Мер-монтаж, Штрафы будут приходить по адресу ругистрации авто (из тех.паспорта) [Ответ]
Artem_ru 18:33 02.01.2015

Сообщение от Мер-монтаж:
Допустим постановления отменили, по сроку давности меня не оштрафовали, в дальнейшем новые штрафы будут на мое имя приходить или опять на владельца?))

Штрафы будут приходить на собственника. [Ответ]
mia1 10:02 13.01.2015

Сообщение от Мер-монтаж:
Езжу на автомобиле по доверенности, автомобиль зарегестрирован на другого человека, соответсвенно штрафы приходят ему. Вопрос: если владелец авто напишет заявление, что не управляет автомобилем, а я подтвержу, все прошлые штрафы переведут на меня?

Попробуйте так1: Собственник ТС должен письменно обратиться в Центр Видеофиксации с письмом о просьбе направлять штрафы с камер по такому то адресу на такое то ТС - штрафы должны приходить на Ваш адрес.

так2: В интернете на сайте раз в неделю мониторьте инфу о штрафах
сайт: http://www.gibdd.ru/check/fines/, оплачивайте штрафы через эл. системы платежей. [Ответ]
Б52 22:35 20.01.2015
забей на штрафы. через 2 года аннулируются. [Ответ]
Владимир Наумов 14:49 19.02.2015

Сообщение от shevgen:
Мер-монтаж, Штрафы будут приходить по адресу ругистрации авто (из тех.паспорта)

...А это ж как вообще??
...В силу ч.1 ст. 2.6.1 КоАП РФ к административной ответственности за административные правонарушения в области дорожного движения, совершенные с использованием транспортных средств, в случае фиксации этих административных правонарушений работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи привлекаются собственники (владельцы) транспортных средств.
..То есть: постановления (штрафы) будут приходить на имя собственника (владельца), в его адрес. И это справедливо.
...Как вариант, оплачивайте штрафы за собственника, проще жить будет.
...И кстати, Мер-монтаж, по какой Вы доверенности управляете? У нас в РФ доверенности на управление ТС были отменены с 1.01.2013, насколько помню. Или Вы имеете ввиду нотариальную доверенность для продажи ТС?
...С уважением, Владимир Наумов.
[Ответ]
shevgen 15:29 19.02.2015
Владимир Наумов, Ну естественно на адрес собственника я неправильно выразился, на адрес указаный в техпаспорте. Если собственник поменял место регистрации, он должен прийти в гаи для внесения изменения в техпаспорт. [Ответ]
Б52 16:14 19.02.2015

Сообщение от shevgen:
Владимир Наумов, Ну естественно на адрес собственника я неправильно выразился, на адрес указаный в техпаспорте. Если собственник поменял место регистрации, он должен прийти в гаи для внесения изменения в техпаспорт.

а зачем. пусть приходят на старый адрес. где находится собственник неизвестно. через 2 года штраф аннулируется, владелец даже знать ни о чем не будет. [Ответ]
Владимир Наумов 19:48 19.02.2015

Сообщение от Б52:
а зачем. пусть приходят на старый адрес. где находится собственник неизвестно. через 2 года штраф аннулируется, владелец даже знать ни о чем не будет.

...Замечательно. А как насчет привлечения к ответственности за неуплату - штраф в двойном размере или административный арест? Подумаешь ерунда какая. А насчет принудительного взыскания судебным приставом-исполнителем? А если собственнику за границу очень хотелось - но вот незадача... и проч.
...Не лучший вариант. Разве нет? [Ответ]
Б52 22:33 19.02.2015
владимир, вы наивны как ребенок
вы же в россии живете
у штрафа тоже срок давности - 2 года,
принудительного взыскания не будет, так как по месту регистрации нет виновника, и взыскивать не с кого
за границу за такие нарушения выезд не запрещают. [Ответ]
Владимир Наумов 00:31 21.02.2015

Сообщение от Б52:
владимир, вы наивны как ребенок
вы же в россии живете
у штрафа тоже срок давности - 2 года,
принудительного взыскания не будет, так как по месту регистрации нет виновника, и взыскивать не с кого
за границу за такие нарушения выезд не запрещают.

...Уважаемый, понятно что Вы не юрист - с Вас и взять то нечего. Тем не менее, Бог с ним, с моим именем и другими проблемами Вашего русского языка. Может попробуете для начала слово "Россия" с большой буквы писать? Глядишь, потихоньку начнете понимать то, о чем здесь, на форуме, пишете. [Ответ]
Б52 11:56 21.02.2015

Сообщение от Владимир Наумов:
...Уважаемый, понятно что Вы не юрист - с Вас и взять то нечего. Тем не менее, Бог с ним, с моим именем и другими проблемами Вашего русского языка. Может попробуете для начала слово "Россия" с большой буквы писать? Глядишь, потихоньку начнете понимать то, о чем здесь, на форуме, пишете.

неясно для чего нужно мерить уровень моего патриотизма, тем более буквой "р"
почему так важно писать ваше имя с заглавной буквы тоже непонятно. хотя явно прослеживается нотки ваших комплексов - мании величия и неполноценности.
мое мнение по вопросам этого форума сформировалось не из статей законов, книжек и отзывов на всяких болталках, коих на просторах рунета полно, а из собственного опыта, который уже перевал за 2 десятка лет общения бок о бок с нашей системой, в том числе и фссп.
соответственно и своим словам я отчет отдаю полный, в отличии от некоторых "юристов", которые и в делах то таких не участвовали, а если и участвовали, но отстоять интересов своих клиентов не смогли. [Ответ]
Владимир Наумов 12:54 21.02.2015

Сообщение от Б52:
неясно для чего нужно мерить уровень моего патриотизма, тем более буквой "р"
почему так важно писать ваше имя с заглавной буквы тоже непонятно. хотя явно прослеживается нотки ваших комплексов - мании величия и неполноценности.
мое мнение по вопросам этого форума сформировалось не из статей законов, книжек и отзывов на всяких болталках, коих на просторах рунета полно, а из собственного опыта, который уже перевал за 2 десятка лет общения бок о бок с нашей системой, в том числе и фссп.
соответственно и своим словам я отчет отдаю полный, в отличии от некоторых "юристов", которые и в делах то таких не участвовали, а если и участвовали, но отстоять интересов своих клиентов не смогли.

...Полностью согласен: правила русского языка явно писались людьми с манией величия и комплексом неполноценности, при чем для таких же как они сами, ну да для таких, вроде меня
...Сочувствую Вашим юристам которые в "таких делах" то ли участвовали и что-то там не отстояли, то ли не участвовали вовсе.
...Если есть дальнейшее желание со мной попререкаться - тему не засоряйте - пишите в л.с., а то и лучше готовьте денежку - и на консультацию приходите. За Ваши деньги все обсудим и выслушаем, работа такая.
...С уважением, Владимир Наумов.
[Ответ]
Б52 13:25 21.02.2015

...Полностью согласен

ну вот и ладненько

Сочувствую Вашим юристам которые в "таких делах" то ли участвовали и что-то там не отстояли, то ли не участвовали вовсе.

да не было такого. у меня все в порядке, деньги на месте, да и госбюджет особо не пострадал.

лучше готовьте денежку - и на консультацию приходите. За Ваши деньги все обсудим и выслушаем, работа такая.

такое чувство вы в собственном выдуманном мире живете. в этом мире все просто обязаны кому то отдать деньги, причем без особых на то причин. вот теперь и вам например. лучшего совета в вашем выдуманном мире придумать просто невозможно.

- тему не засоряйте

вы ее начали засорять, вам и прекращать [Ответ]
Владимир Наумов 13:42 21.02.2015
...Замечательно, B52, нехай будет по Вашему, могу и для Вас какой-нибудь мир придумать:-).
...И возвращаясь-таки к заданному Мер-монтаж вопросу: даже не вздумайте махать рукой на административные взыскания в виде штрафов. В конечном итоге, даже учитывая небольшой шанс на то, что про Вас забудут и даже пальчиком не погрозят, проблем от несвоевременно оплаченных штрафов куда больше, и возникнуть они могут в самый неподходящий момент - вот это действительно наша расейская реальность.
...Вы, правда, писали, что владелец авто не Вы, и к ответственности привлекают его, как собственника, тут да: можете махнуть рукой, только если он совсем конченый терпила и Вам совсем-совсем его не жаль.
...С уважением, Владимир Наумов. [Ответ]
Вверх