Ничего лучше к пиву(а может даже вернее пиво к креветкам))природой нашей придумано не было.
Кто как варит???
[Ответ]
DrIQ 18:28 30.07.2003
в горячей воде. до кипения не доводить. размораживать прямо в пакете, чтоб сухими не были.
[Ответ]
-=NIK=- 07:41 31.07.2003
обдаю кипятком из чайника и на стол, а из холодильника холодное пиво! Весчь! [Ответ]
Кот Баюн 10:53 31.07.2003
Дилетанты!!! Это не закуска к пиву, это скверное подобие на жалкое недоразумение!!!
Рекомендую:::Наливаете полкастрюли воды, ставите на огонь. На 0,5 кг креветок добавляете - 1,5 столовых ложки соли, много лаврухи и перца горошка(я фигачу где-то четверть стандартного пакетика и того и того), от души перец молотый черный и чили(переперчить, в принципе, можно не бояться), гвоздика цельная(тоже много), цедра лимона(счищаю около поллимона). Когда вода закипает - закидываете креветки. Крышку плотно не закрывать! Креветки закипают - льете 100-150 мг пива и добавляете зелень(укроп и всякая фигня). На маленьком огне креветки кипят минуты 3-4. Выключаете огонь, накрываете крышкой и даете потомиться минут 4-5. Все. Креветки(с большой буквы) готовы. Наслаждайтесь. Пиво рекомендую горькое. (кланяюсь, купаюсь в овациях)
[Ответ]
Кот Баюн пока я все по-твоему рецепту сделаю - слюнями захлебнусь! [Ответ]
vi0 16:44 04.08.2003
Кот Баюн
Ты забыл упомянуть, что перед подачей креветки надо полить уксусом, майонезом и кетчупом. Чтобы окончательно убить то, с чем не справилось такое обилие специй - аромат и вкус креветок. Если не поможет - сверху посыпать толстым слоем молотого имбиря, это 100% гарантия [Ответ]
Кот Баюн 13:37 05.08.2003
vi0 ....да я смотрю, вы гурман, юноша. Вы, наверное, и раков без соли с зеленью жрете и борщ готовите, покрошив в воду капустки голой. В пицерию тоже не ходите, наверное, чтобы вкус хлебца всякими сырами-грибами-ветчинами не перебивать. Молодец, так держать.
[Ответ]
А есть ли вариант приготовления без отваривания - типа пожарить, потушить?
[Ответ]
Икуся 08:51 17.10.2007
У меня муж как-то яйца (куриные, прошу заметить) жарил с креветками и сыром.ниче так получилось кстати....гурман, однако...
[Ответ]
klevv 08:57 17.10.2007
Сообщение от Кот Баюн:
Ничего лучше к пиву(а может даже вернее пиво к креветкам))природой нашей придумано не было.
Кто как варит???
1. Залить кипятком. Разморозятся, слить воду, выдавить половину лимона - готово.
2. Залить кипятком, разморозятся - слить воду, высушить креветки. На сковороде разогреть растит. масло, обжарить креветки со специями (острыми). Получаются креветки маслянистые, зажаренные, острые.
3. Королевские креветки сварить в воде до смены цвета на розовый - полить лимоном, есть обмакивая в соус.
4. креветки сварить в поллитре любого сухого белого вина.
в кипящую воду, соль/специи по вкусу (сколько получится), после кипения 1-3 минуты варить. готово. Люблю
[Ответ]
[Л@на] 21:53 20.10.2007
Испортить креветки солью или специями не возможно, т.к. они панцире. Чтобы соль чувствовалась хоть немного, ее надо сыпать с большим избытком. А специи - тут уже кто что любит, но тоже побольше. И лимончик! Обязательно!
[Ответ]
In-Spector 17:15 21.10.2007
Сообщение от DrIQ:
в горячей воде. до кипения не доводить.
в горячую воду не в коем случае! Разморозить в микроволновке и есть.
[Ответ]
Koyaanisquatsi 12:31 15.11.2007
Сообщение от Кот Баюн:
полностью согласен.
Блин, а. Только в этом году начал их употреблять. Где я раньше был?
[Ответ]
Dariya I 22:28 11.10.2009
креветки поварить пару минут, почистить, нарезать сыр кусочками, перемешать, в микроволновку засунуть еще на пару минут.вот.
[Ответ]
Ещё можно поизощраться - фламбировать, то есть полить спиртосодержащей жидкостью (конъяком, например) и поджечь (предварительно обжарив в масле).
[Ответ]
Бермуды 10:09 30.10.2009
На днях смотрела передачу про Бали. И в ресторанчиках делают блюдо по названием "Пьяная креветка". Берутся креветки размером с лангуста (думается мне для болийцев это привычный размер) и вымачиваются в спирте. Привкус спирта не остается,а креветки получаются чудо как хороши...судя по выражению поедающих [Ответ]
Hottab 21:42 03.11.2009
Пробовал, не понравились.ХЗ, может переварил...Соли и специй не сыпал вообще.
[Ответ]
Чёрный Дембель 22:22 03.11.2009
Сообщение от IN_LOVE:
варю как раков. с укропом.
Грамотно. Главное - не переварить; остальное - от лукавого.
[Ответ]