Дано: планшет sony xperia g321, на котором забыли код разблокировки и видимо несколько раз ввели его неправильно, т.к. при загрузке выскакивает аваст, кричит что планшет украден и введите код аваста.
Пробовал его перепрошить через flashtool - программа его не видит, настойчиво просит отсоединить устройство, выключить, нажать кнопку "назад" (кстати, а как её нажимать? она же сенсорная, а планшет выключен), и подсоединить планшет к компу. Во всех мануалах для прошивки требуют включенный юсб-дебаг, планшетом пользовались люди далекие от техники, и я подозреваю что он отключен.
Вместо recovery tool (кнопка питания + уменьшить громкость) загружается какой-то безопасный режим, в котором просят ввести забытый пароль.
Что еще можно с ним сделать? что за код просит аваст? может через него получится разблокировать?
[Ответ]
Сообщение от lokil23:
Вместо recovery tool (кнопка питания + уменьшить громкость) загружается какой-то безопасный режим, в котором просят ввести забытый пароль.
Сообщение от lokil23:
загружается какой-то безопасный режим, в котором просят ввести забытый пароль.
Что еще можно с ним сделать? что за код просит аваст? может через него получится разблокировать?
Аваст(антивирус) антивор. Код - это пароль, который придумал хозяин планшета. Не зная его, только сброс(ссылки выше) с потерей данных...
Пароль можно узнать у них:
Сообщение от lokil23:
планшетом пользовались люди далекие от техники
А вообще гугл рулит и тема здесь чуть другая...
[Ответ]
lokil23 13:52 26.12.2014
Сообщение от Serge N:
А хард ресет не пробовали? аппарат должен удалить все установки , снести все что ставили (в тч аккаунты) и восстановить состояние при продаже. http://androidsmartfony.com/177-sony...ard-reset.html
нажимаю кнопки "+" и "питание" - планшет никак не реагирует. не включается и всё. минуту держал.
Сообщение от :
Выключите ваше устройство. Одновременно зажмите следующие клавиши: клавишу питания, клавишу главного экрана (или кнопка меню) и клавишу уменьшения громкости.
Чаще переход в ком строку наступает от одновременного нажатия 3-х клавиш:
Громкость +/- и вкл
Возможно откроется список вот в нем (кн Громк + или - ) выбрать reset или hard reset
[Ответ]
lokil23 15:05 26.12.2014
Сообщение от BukaRoman:
Может там есть просто кнопка ресет?
может хватит гадать и давать дурацких советов?
Serge N, на нажатие трех кнопок он реагирует как на нажатие "+" и вкл: никак не реагирует. если подключить к компу, он при зажатии этих кнопок на 5 секунд показывает надпись "sony" и вырубается обратно. чудной какой-то планшет.
upd. как нажать кнопку "назад" для flashtool я так и не понял. sony pc suite не видит планшет. драйвера из flashtool я поставил абсолютно все.
[Ответ]
Serge N 15:41 26.12.2014
Сони вообще продукты заморочные.
Я лишь поделился опытом сброса нескольких падов (например Моторола Хоом)
Ваша задача(имхо) - найти хард ресет(hard reset)
Я не могу за вас искать - погуглите http://your-mobila.ru/hard-reset-na-...nastrojki.html[Ответ]
mishel13 08:55 31.12.2014
может чем поможет
К сожалению изучение вышеуказанного раздела http://www.sony.ru/support/ru/hub/TABLET мне ничем не помогло, так как простая перезагрузка ничем не помогает, а в меню самого планшета я попасть не могу из за того, что он зависает до загрузки самого Android (Сразу после стартовой надписи "SONY")
Но, я все-таки нашел решение этой проблемы. Для тех кто еще столкнется с подобной проблемой, где простой "Reset" ничем не может помочь, пишу как произвести "Hard Reset" когда Sony Tablet находиться в зависшем состоянии:
Подключаем планшет к зарядному устройству и заряжаем пока индикатор питания в виде маленькой лампочки, возле кнопки включения планшета, не начнет гореть зеленым. После чего гасим планшет с помощью скрепки или зубочистки через отверстие "Reset", когда экран погаснет жмем и держим кнопку включения 2-3 секунды, и до того как планшет начал загружаться нажимаем кнопку прибавления звука несколько раз (не держать, а нажимать несколько раз). После чего должно появиться системное меню Sony где третьим пунктом будет функция "Hard Reset" (управление в этом меню кнопками регулировки звука).
Спасибо всем за ответы. Но планшет я вернул хозяину со словами "%:?*№ь с ним сами", правда перед постом Serge N (http://bvf.ru/forum/showpost.php?p=22653410&postcount=8), он дал ссылку на прогу, про которую я не знал, спасибо, если мне его вернут еще раз, обязательно попробую.
я в первом посте написал модель. сам посмотреть немога?
DMDTFV, планшет не мой. но зачем он тебе?
p.s. я так и не понял как нажать на сенсорную кнопку отключенного планшета, как просит flashboot. может кто всё-таки подскажет?
[Ответ]
DMDTFV 13:57 07.01.2015
lokil23, о как, я думал, что он твой...
Ды хотел поизвращаться с ним, разблокировать и перепродать чуть дороже, чем брал - как обычно))
[Ответ]
BukaRoman 14:24 07.01.2015
Сообщение от DMDTFV: lokil23, о как, я думал, что он твой...
Ды хотел поизвращаться с ним, разблокировать и перепродать чуть дороже, чем брал - как обычно))