Здравствуйте!
Первый раз обращаюсь в данный раздел за помощью,поэтому прошу прощения,если повторюсь или вообще "не по теме".
Суть проблемы в следующем:
После продолжительных занятий в спортзале,около 4-х месяцев назад, появился хруст в грудной клетке(строго по середине,где грудные мышцы крепятся к скелету)сопровождаемый болевыми ощущениями.Хруст появляется при выгибании и схож с хрустом пальцев,например. В обычном положении или при дыхании ничего не беспокоит,но мешает продолжать занятия в зале.
Первые два месяца убрал прямые нагрузки на грудные мышцы из упражнений и стал мазать кетопрофеном,который давал облегчение только на час..Последние полтора месяца практически не занимаюсь.
Был на приеме у травматолога,в диагнозе написала либо "Синдром Титце" либо" посттравматическое повреждение большой грудной мышцы" и прописала:
1)хондрогард или артра или структум + МСМ аминокислоты
2)Магнерот или аспаркам
3)Растираться артрозиленом 15% или диклорамом или индометацином
4)Аркоксиа или артрозам
Из вышеперечисленного я уже как месяц пью курс Артру,Магнерот и мазался иногда Диклорамом,но толку ноль..
Может быть вместо ревматолога мне надо было идти,например,к неврологу?Либо нужно пройти более детальное обследование?Если да,то где именно? буду благодарен за советы,ибо скорее хочется вернуться к тренировкам,поскольку они стали частью моей нормальной жизни.
Спасибо.
[Ответ]
tsavo, аналогичная хрень у меня, это несращение тела грудины с рукояткой с образованием ложного сустава, он и хрустит, специального лечения нет.
[Ответ]