Здравствуйте, я занимаюсь подготовкой проекта на конкурс. Так как тема моей работы касается туризма, то хотелось бы посвятить там место гастрономическому туризму в Воронежской области (если кто-то не знает,то это туризм с целью дигустации национальных блюд и пр.). Какие тематические места существуют у нас в Воронежской области? Какие блюда можно назвать исконно именно нашими Воронежскими?Или же может какие-то блюда из русской кухни звучат как-то по иному,на нашем "воронежском" языке.Заранее спасибо.
[Ответ]
Fren 21:19 17.12.2014
ну например:
у нас в воронеже распростанено блюдо: соленый кукумбер
это исконно воронежское блюдо
[Ответ]
Serginiо. 21:22 17.12.2014
Сообщение от Fren:
ну например:
у нас в воронеже распростанено блюдо: соленый кукумбер
это исконно воронежское блюдо
Только 3 области в России (да и в других странах СССР) делают белый квас. В большинстве соседних областей даже окрошку делают с красным квасом (а кое-где и с красным, сладким). Такой квас простой и с хреном, как и окрошка на его основе вполне могут быть признаны местной пищей. Наиболее характерным примером является квас "Стрелецкие просторы" или "Стрелецкий". Большинство иногородних вообще не понимает как это можно пить и нахваливать...
[Ответ]
mirror.001 04:19 20.01.2015
Да, и ещё, я не помню - как распространены в России солёные арбузы, но для Воронежской области это блюдо отмечается давненько. А вообще, для Воронежской области со времён Петра и Екатерины наиболее характерными являются блюда украинской кухни. Частично они ещё идут в Краснодарском крае (чуть больше), Белгороде и Ставрополье (чуть меньше). А вот воронежское сало и украинцы всегда считали чем-то особенным. Какое-то оно тут особенное - вроде бы и рецепты те же (для солёного сала), но оно отлично от другого сала почти по всем другим регионам - может быть дело в воде и в корме для свиней? Вот на этом можно что-то и написать (т.к. остальные составляющие провианта у нас те же, что и в других местах).
[Ответ]
Xenon 18:34 20.01.2015
Сообщение от mirror.001:
Такой квас простой и с хреном, как и окрошка на его основе вполне могут быть признаны местной пищей. Наиболее характерным примером является квас "Стрелецкие просторы" или "Стрелецкий". Большинство иногородних вообще не понимает как это можно пить и нахваливать...
Ну и дураки, нормальный квас. Я вот скорее не пойму, как можно на красном квасе окрошку делать.