Доброго вам дня!
Вот имею такие железяки в своем системном блоке
NVIDIA GeForce GTX 670 (2048 Мб)
Intel(R) Core(TM) i5-3470 CPU @ 3.20GHz (4x , 3200 MHz (12 x 267))
Gigabyte Technology Co., Z77X-D3N
Оперативная память 8152 Мб
Хрен его знает почему, но компьютер реально "не тянет". То есть игры тормозят, начиная от батлфилда третьего, заканчивая бордерлэндсом и даже серьезным Сэмом вторым! При этом сам компьютер не напрягается, не греется и даже не старается что-то делать (выше 30 градусов не поднимается). Не подумайте, что я привереда, и что у меня просто выдает 99 фпс вместо 100, игры реально фризят. Могут просто виснуть на секунду-полторы, примерно пару раз за десять секунд. Компьютер хоть и не взрывной мощности, но достаточно сильный, по идее все должно летать.
Мужики, подскажите, с чего могут быть проблемы такие, вообще ума не дам. Если нужны ещё какие сведения, то говорите, все добуду, если буду знать откуда брать.
Дрова на видео свежие или какие винда поставила, те и стоят?
[Ответ]
Raito 11:31 17.12.2014
Сообщение от BukaRoman:
Дрова на видео свежие?
Не то, что бы прям совсем свежак, хотя ещё теплые. Но они всяко намного свежее серьезного Сэма второго.))
[Ответ]
BukaRoman 11:32 17.12.2014
Сообщение от Raito:
Не то, что бы прям совсем свежак, хотя ещё теплые. Но они всяко намного свежее серьезного Сэма второго.))
Ну при чем здесь Серьезный сем? Если дрова стоят не родные, у Вас все будет с тормозами. Зайдите на сайт www.nvidia.ru качните последний драйвер, а там посмотрим...
[Ответ]
Raito 12:09 17.12.2014
Нет, дрова видюхи не помогли. Но, не знаю почему, в аиде не отображается фирма и модель материнки, а так же производитель оперативки. Через консоль название материнки тянуть пришлось.
[Ответ]
Сообщение от Raito:
3DMark'и (внешние ссылки с вконтача):
Ну мне пока видится обновления БИОС на горизонте. Ну или видюху менять... Есть возможность взять у друга другую видюху на тест?
[Ответ]
s1z3r 08:48 18.12.2014
Попробуй ещё фурмарк. У меня на старой конфе 31 фпс выдаёт, у тебя должно быть значительно больше.
ps аааа, вот ещё вопрос - железо новое или с рук? Недавно видел видео про карты с алиэкспресса: покупаешь gtx660 (или любую свежую), в биосе и всех диспетчерах видится как надо, но любое 3д приложение не работает/вылетает. По факту там какая-нибудь 9500гт + исковерканный биос.
[Ответ]
Сообщение от Raito:
Доброго вам дня!
Вот имею такие железяки в своем системном блоке
NVIDIA GeForce GTX 670 (2048 Мб)
Intel(R) Core(TM) i5-3470 CPU @ 3.20GHz (4x , 3200 MHz (12 x 267))
Gigabyte Technology Co., Z77X-D3N
Оперативная память 8152 Мб
Хрен его знает почему, но компьютер реально "не тянет". То есть игры тормозят, начиная от батлфилда третьего, заканчивая бордерлэндсом и даже серьезным Сэмом вторым! При этом сам компьютер не напрягается, не греется и даже не старается что-то делать (выше 30 градусов не поднимается). Не подумайте, что я привереда, и что у меня просто выдает 99 фпс вместо 100, игры реально фризят. Могут просто виснуть на секунду-полторы, примерно пару раз за десять секунд. Компьютер хоть и не взрывной мощности, но достаточно сильный, по идее все должно летать.
Мужики, подскажите, с чего могут быть проблемы такие, вообще ума не дам. Если нужны ещё какие сведения, то говорите, все добуду, если буду знать откуда брать.
Заранее спасибо!
А вот про жесткий диск ничего не написано. Дисковая подсистема очень может печалить всю систему.
UPD :
я бы начал проверку производительности с
1) проверки памяти memtest
2) проверки температуры процессора под нагрузкой, параллельно сравнение полученых в тесте "попугаев" производительности проца с типичными значениями в интернете. Банально можно в 7z запустить с "тестированием производительности"
3) проверка скорости чтения\записи диска и его здоровья. CrystalDiskInfo/mhdd
4) сброс настроек биос\проверка параметров энергосбережения в ОС.
примерно так. а там видно будет в чем затык.
[Ответ]