VvS . 22:48 16.12.2014
Месяца два назад приглашали на вакансии. Обязанности - чето вроде advanced - эксельщика с поверхностным адынэс, как объяснили по телефону.
Условия, дословно из объявления -
Сообщение от :
5-дневка, рабочий день с 9-00 до 18-00, зарплата от 25000.
Ну, думаю, если рабочий день человечий - то и 25 нормально будет, добью подработками вечерними. А если - как всегда - улыбаемся и пашем, то зарплата должна быть именно "от" - ну как в вакансии, да? Теле2 вродь норм контора-то - везде пишут "без обмана", "всё честно" и т.д. и т.п.
Поехал. В пятницу к 17-00 к цирку
Успел. Замечу, я успел вовремя через полгорода
А девочка-персональщик из соседнего кабинета - нет
Ждал собеседования недолго - всего-то минут 30
Рассказал "о себе" - все ништяк, подхожу, устраиваю, интересую работодателя.
Слушаю рассказ "о них". Постараюсь дословно:
"...один - два раза в неделю весь отдел, как правило, остается до 19-00 - 20-00 - много работы...."
"...первая неделя каждого месяца - отчетный период, все уходят не раньше 20-00..."
"...иногда выходим в субботу..."
"...в отчетную неделю - можем и в воскресенье..."
Особо умилило:
"...переработки оплачиваются только если задерживаетесь после 22-00..." и "...офис закрывается в 21-00..."
Слушаю, киваю, улыбаюсь - "да-да, все пока устраивает, прошу Вас, продолжайте!" - ну что, как всегда, как везде - не привыкать. Ждем-с, ждем-с зарплатного предложения.
Момент истины:
"...оклад 23000 рублей гросс и квартальная премия 10-15% от оклада за 3 месяца..."
"...другой мотивации не предусмотрено...."
Я быстро посчитал в уме, нахмурился, пересчитал. Не понял...
"Девушка, это что, получается МАКСИМАЛЬНАЯ зарплата 22600 "на руки" - вместе с МАКСИМАЛЬНОЙ премией?"
Девушка мне - с радостной улыбкой - "ну да!" - и, глядя на моё лицо, уже менее радостно - "Вас всё еще интересует наша вакансия?"
Уже сидя в машине, я подумал, что 22600 чистыми - это же 25900 гросс! Не обманули, черти. Действительно, "
от"
[Ответ]