Большой Воронежский Форум
» Юридические советы>Собака соседей лает за стеной
Baria 08:49 15.12.2014
Добрый день.
У соседей собака лает за стеной, как только соседи уходят из дома и лает почти целый день. В Выходной день когда хочешь поспать до 8 она разрывается и не дает отдохнуть. Соседи этажем выше и ниже, уже неоднократно им жаловались об этом, я тоже несколько раз.

Действительно ли сейчас собаку можно держать только по согласию всех жильцов подъезда? Слышал, что нужно в управляющую компанию обращаться. [Ответ]
GizmoKAKA 09:18 15.12.2014
С обувью не прокатило, решили до собаки докопаться? Соседские войны до добра не доводят! [Ответ]
sshsecurity 09:21 15.12.2014
Baria,
повесьте ковер! [Ответ]
Baria 09:48 15.12.2014

Сообщение от GizmoKAKA:
С обувью не прокатило, решили до собаки докопаться? Соседские войны до добра не доводят!

Собака довно доставала. Накипело.
С обувью прокатит. Я если за что-то берусь - довожу дело до конца.

sshsecurity, собака мешает - это её проблема. Пусть и делает шумоизоляцию своей стены. Ковры - это прошлый век и сборщик пыли. [Ответ]
sshsecurity 11:24 15.12.2014
Baria,
это ваша проблема)))

Можно конечно вызвать участкового... чтобы он зафиксировал лай. И привлек соседа к административной ответственности. Штраф. Потом еще - штраф больше... Но думаю ничего не изменится. [Ответ]
Baria 15:49 15.12.2014
Так что разве нет такого закона, что зводить животное можно только с согласия соседей? Жильцы выше сказали, что подпишут жалобу. [Ответ]
DimYch 16:48 15.12.2014
есть запрет на собак бойцовских пород, в принципе запрет.
на остальное - личное дело каждого... [Ответ]
Экзорцист36 17:52 15.12.2014

Сообщение от Baria:
Я если за что-то берусь - довожу дело до конца.

Не забудьте сообщить о результатах. А по сабжу, нужну вызвать экспертов, которые бы зафиксировали превышение санитарных норм шума от лая собаки в установленное время. [Ответ]
Даймлер 18:35 15.12.2014
DimYch, что за запрет такой?)) ссылочку пожалуйста) [Ответ]
Zhelezniy_Felix 23:41 15.12.2014
по мотивам народной медицины

Сообщение от :
Я читал как-то забавную историю, как одного человека, замучала лаем собака соседий по квартире. Он поспрашивал бывалых охотников и они ему посоветывали медвежий жир. Он им намазал порог квартиры и порог подъезда собаковладельца. Так-как собаку водили на прогулку два раза в день - ей пришлось пересекать эти места. Собака боялась запаха до усрачки, в прямом смысле этого слова. Хозяин с трудом вытаскивал её на улицу и с ещё большим трудом заводил домой, так как бедное животное сопротивлялось как могло. Ибо чувствовало запах громадного врага по близости, а ещё волчие инстинкты говорили ей, что надо бежать. ) Жир постоянно обновлялся и победа была достигнута. Собака уехала на пмж в деревню.

[Ответ]
Mаuletty 23:45 15.12.2014
Talion56, добрый совет. Адекватный. [Ответ]
Sanim 13:16 16.12.2014

Сообщение от Baria:
Так что разве нет такого закона, что зводить животное можно только с согласия соседей? Жильцы выше сказали, что подпишут жалобу.

Нет. Такого закона нет.
Так же можно жениться и детей заводить без разрешения соседей. [Ответ]
Xenon 16:56 16.12.2014

Сообщение от Sanim:
Почему вы решили за ВСЕХ?
Вы пока верите автору на слово, а как оно там на самом деле-то...
Ботинки, Собака - тут (ИМХО, может ошибаюсь)просто некий конфликт между соседями, а ТС птается его мелкопакостным способом вывести на новый уровень!

Ну если ТС лукавит, то ему стоит умерить свои претензии. [Ответ]
Экзорцист36 16:57 16.12.2014

Сообщение от Baria:
ребенок просыпается

Думаете ваш ребенок никому не мешает? Или вы из тех, кто готов разбить фонарь на улице, который в окно светит? [Ответ]
sshsecurity 10:16 17.12.2014
Даймлер,
вот и заплюете всю квартиру себе.. а сделать ничего не сможете =)) [Ответ]
Даймлер 20:59 17.12.2014
sshsecurity, не переживайте за меня. Я живу в таком месте, где соседи никому не мешают, ибо далеко до них)) [Ответ]
Baria 00:16 18.12.2014
Эксперт2, жалобы нескольких соседей, запись на диктофон не поможет? [Ответ]
Даймлер 00:35 18.12.2014
Baria,нет, запись на диктофон не поможет [Ответ]
doXtor 13:30 18.12.2014
Предупреждаю: Все посты не соответствующие тематике раздела будут удаляться... [Ответ]
doXtor 22:19 18.12.2014
Предупреждение:

Ksushа
Sanim
vasjaF
Эксперт2
BukaRoman
Даймлер
Xenon

....я по два раза не повторяю, не повторяю... (с)
Еще по одному и бан... [Ответ]
Вверх