Какие банки поставить по питанию - производитель ?
В мощниках вроде Jamicon над по феншую, а еще какой производитель заслуживает внимания ?
Вообщем большие банки где брать посоветуйте ?
[Ответ]
Krivoy 10:23 15.12.2014
По питанию в линейных главное не производитель, а емкость - лучше не электролитическая, т.е. лишние десяток другой тысяч микрофарад всяко лучше от производителя но меньшей емкости.
Большие банки лучше брать у производителей - там они гарантированно свежие, а в магазинах полюбому залежалые, если только не напрямую от производителя.
А вообще, заслуживает внимания тот производитель, которого сможешь достать, связываться с теми производителями, которых достать не сможешь - не заслуживает внимания..
Ну а большие банки, конечно, лучше взять там где они есть. Вот к примеру в магазине на Чайковского пол магазина завалено ими - чего-нибудь взять можно, а в других местах нету ничего, сам подумай, как ты их возьмешь?
[Ответ]
Serge N 10:39 15.12.2014
Сообщение от DrinK:
Надо заменить кондюки в двух усилках.
Зачем? они потекли? взорвались? появился лишний фон перем тока?
Сообщение от DrinK:
Какие банки поставить по питанию - производитель ?
Какие найдете
Сообщение от DrinK:
В мощниках вроде Jamicon над по феншую, а еще какой производитель заслуживает внимания ?
Сейчас ни фига нет никому доверия
Сообщение от DrinK:
Вообщем большие банки где брать посоветуйте ?
Усилкам третий десяток пошел.... советские они.
[Ответ]
Serge N 00:36 16.12.2014
1. габариты новых будут иными чем старых-придется ладить крепление
2. напомню что теперь маркируется МАКСИМАЛЬНОЕ допустимое напряжение т.е. советский на 50в надо менять новым на 63в
еще ни один из попадавших в руки советских аппаратов, не потребовал замены именно фильтрующих емкостей, даже те, что 1976 г р
Меняйте кто против
[Ответ]
ky3ne4ik 10:05 16.12.2014
DrinK, Могу продемонстрировать как минимум пару совковых кондеров. Выброшенных "всезнайками". Внимательно смотрим, год выпуска, указанную ёмкость и реальную на приборе. Множитель на приборе смотрим ЕСЧО более внимательно:
Изображения
а вот мелкие даавно уже в каматозе как правило.
[Ответ]
Alt 19:02 16.12.2014
Абовянские ф топку...
Вот прямая цитата cпеца ОТК:
Из практики производственного анализа дефектов конденсаторов можно сказать, что электролиты, у которых номинал емкости не в допуске, необходимо менять на исправный. Импортные и отечественные электролитические конденсаторы с плохой "начинкой" способны увеличивать емкость при уменьшении ESR. Это признак последующего вздутия герметика в корпусе кондера и выхода его из строя. Ну а процесс высыхания электролитов характеризуется уменьшением емкости кондера и увеличением ESR.
На практике 80 процентов низковольтных абовянских имели завышеную ёмкость... и не работали.. Что не скажешь про взр-ские ромбики...
[Ответ]
Serge N 21:02 16.12.2014
Стоп, дискуссия переходит в плоскость "лошади едят овёс" в смысле что малоемкие мрут чаще. Так этого никто не отрицал...
[Ответ]
Krivoy 23:29 16.12.2014
Вот в линейнике мы уже до ESR дошли.... Куда уж далее. Да мне пофигу какая у него ESR!! На частоте 50 Гц, а если нет моста то и 25, про ESR говорить не стоит.
[Ответ]
Alt 21:11 17.12.2014
50Гц пох,
а вот в остальном нет, да и гармоники, что греют жидкость в люминиевом тельце никто не отменил, и ESR рулит давно[Ответ]
fsindv 01:05 18.12.2014
Если заряжал конденсаторы от 12вольт,а через день от них срабатывал автомобильный электрозамок -- можно сказать,что конденсаторы хорошие? Большие ёмкости нечем измерить,поэтому спрашиваю. ....может они куда-то годятся.?
[Ответ]
ky3ne4ik 07:41 18.12.2014
Сообщение от DrinK:
ога, академиев кончали.
большие банки "порой" доживают, но не все.
а вот мелкие даавно уже в каматозе как правило.
Я тоже Академию не заканчивал. Но, судя по вашему воинственному настрою "во что бы то ни стало сменить кондеры пока не ПОЗДНО!" советы давать бесполезно.
А про марку нужных "банок" зайдите в магазин радиодеталей и купите "по совету продавцов-подороже/получше" из того что есть в ассортименте-в Москву вы вряд ли поедете за Дженсенами.
[Ответ]
DrinK 13:46 18.12.2014
В наш век не обязательно ехать - гора и сама может прийти.
Советы просто даются, а прислушается и примет их вопрошающий это уже следующая тема для разговора.
Я лишь хотел узнать инфу по точке где можно купить кондеи ззаадекватный ценник.
ressi отказывается везти в малых количествах.
Радиохит выкатил счет в 4 раза выше нежели на сайте обозначено.
Заказал в платане самовывозом(друг уже забрал и скоро привезет).
А советы продавцов как правило слушать вредно, они насоветуют.
зы. настрой у меня всегда хороший и добрый я.
[Ответ]