Какие лучше ставить трубы для водопровода: пластик, металлопластик, металл, т.д. и почему?
Какие расценки на монтаж и кто этим занимается, с гарантией на свою работу?
[Ответ]
Sapienti_Sati 14:47 10.04.2006
Мы и занимаемся.
Лучше всего нержавейка на резьбах. При применении сварки в этих местах испаряются легирующие добавки и шов может корродировать.
Хороша медь. Не ржавеет, не гниет, собирается пайкой.
Замечательно - полипропилен. Весьма долгий срок службы, недорогая комплектация, быстро монтируется.
Плохо - металлопластик. Фитинговые соединения ненадежны, могут потечь, особенно на отоплении. Чуть лучше себя ведет при сборке на пресс-фитингах. Применяется там, где требуется гибкость или относительная подвижность труб - в теплых полах, подводках к разным устройствам.
Совсем никуда не годится - черный металл. Плюсы - держит высокое давление, гидроудары, нечувствителен к высоким температурам, высокая нагрузочная способность. Минус один, но огромный - ржавеет, как следствие - нельзя прятать в стены и короба.
Цены зависят от конкретных условий - уложить трубы открыто по стене и то же самое за ванной без ее демонтажа - две большие разницы.
Гарантия на любую работу, которую делаем. Иначе не стоит и браться.
[Ответ]
Piranhas 09:00 11.04.2006
А что вы за организация, и координаты ваши?
Мне наверное полипропилен нужен, т.к. хочу спрятать трубы за облицовочную панель.
[Ответ]
FaXXX 13:33 11.04.2006
Вопрос такой:можно ли заливать "Крот" в полипропиленовые трубы?(у меня канализация уходит к соседям, поэтому часть пластиковая(короткая, порядка 1 метра), а часть - чугунная)
[Ответ]
ЯэтоЯ 14:25 11.04.2006
могу телефончик дать, мы делали у них, тоже со штробами, и по цене нормально 93-08-77
[Ответ]
recruit 15:15 11.04.2006
Не совсем по теме, но рядом. Возник вопрос о замене батарей отопления. Как отключат отопление буду менять. Что лучше поставить биметалл, аллюминий, чугун, может еще варианты есть?
[Ответ]
recruit 15:16 11.04.2006
Piranhas, осенью поставил полипропилен. заштробил в стены. красота.
[Ответ]
BNKTOP 15:57 11.04.2006
recruit,
то же озабочен субджем,со слов продавцов гидропласта-
аллюминий ставить в многокв. дома нельзя,я так понимаю "точтотечетвтрубах" плохо для этих девайсов,биметал хорошо,но имхо дороговато,а чугунина-вот самое оно.
[Ответ]
Sapienti_Sati 16:05 11.04.2006
FaXXX, Заливай. Эти трубы ничто не разъест. recruit, Алюминий боится коррозии от промывки систем отопления, но обладает очень высокой теплопроводностью - теплоотдача батарей немного вырастет.
Биметалл немного более стоек.
Чугуну все по барабану, в том числе и теплопроводность - железная труба, подходящая к чугунной батарее будет горячее, чем сам радиатор. Зато поставил и забыл. Один из больших плюсов - низкое сопротивление потоку воды из-за большого внутреннего сечения. В многоквартирных домах, где отопление качается насосом, это неважно, а в некоторых частных, где источник тепла - АГВ и вода идет по трубам самотеком, это имеет принципиальное значение.
ps. При замене радиаторов и переделке отопления не забывайте про байпасы. Они необходимы и удалять их нельзя.
[Ответ]
recruit 16:11 11.04.2006
BNKTOP, да по хорошему нужно искать информацию о "точтотечетвтрубах" - теплоносителе (давление, PH). сомневаюсь что где-то мне такую инфу дадут. А если дадут, будет ли она достоверна?
биметалл - эстетичнее как-то чугуна (ИМХО). Можно ли поставить теплорегуляторы с байпасом? Короче, вопросов куча. И хочется все это сделать сразу как только отопление отключат.
[Ответ]
recruit 16:13 11.04.2006
Вот пока сочинял вопросы Sapienti_Sati откликнулся. Очень рад. Кстати, ваша контора занимается подобными вещами?
[Ответ]
ЯэтоЯ 16:28 11.04.2006
recruit, я тоже хотела аллюминий но мне сказали что это не для рашан федерейшен, через несколько лет разъест, так что чугун!!
[Ответ]
Sapienti_Sati 16:39 11.04.2006
recruit, Да. Всем, что связано со строительно-отделочными работами. За редким исключением.
Теплорегуляторы и прочая автоматика весьма хороши в коттеджном и малоквартирном строительстве, где есть возможность сразу сделать нормальное отопление (в смысле материалов, качества теплоносителя) и затем следить за этим. В крупных жилых домах, где по трубам от ТЦП до квартир летает разное гуано, разъедающее и засоряющее все на своем пути, их применение малооправдано. Хотя, как повезет. Может, все будет прекрасно работать много лет.
[Ответ]
Sapienti_Sati 16:48 11.04.2006
ЯэтоЯ, Или сталь. Корродирует она не так быстро, как алюминий в чистом виде, теплоотдача выше чугуна, бывают радиаторы самых различных форм. В Воронеже, правда, не встречал - только "гребенки", но зато они дешевы, плоские и поэтому легко прячутся в разные ниши.
[Ответ]
recruit 20:41 11.04.2006
Sapienti_Sati, Ну, а все таки, по поводу биметалла. Есть ли какая-то статистика по живучести с нашим теплоносителем? Можно еще узнать порядок цен на замену батарей в 3х комнатной квартире (4 батареи)? Зависят ли расценки от материала (какие батареи ставить)?
[Ответ]
Sapienti_Sati 21:28 12.04.2006
recruit, Статистика неизвестна. Есть случаи разъедания металла алюминиевых батарей. Да и все это достаточно новые девайсы - может, они просто не успели показать себя во всей красе. В коттеджах стоят без проблем, в домах с автономным отоплением - тоже. Во всех остальных - как повезет. Расценки - в ПС.
[Ответ]
Шниперсон И.А. 13:28 13.04.2006
recruit, не иби мозги и впендюрь 20 секций чугуния - жена будет довольна, ибо сушилка получится о...уенная. Личный опыт. Могу дядьку прислать со сваркой, по свойски, думаю, сделает. Или "типа все круто нада"?
[Ответ]
recruit 12:57 14.04.2006
Шниперсон И.А., нужно, чтобы радовало, ну и, чтобы к этому более не возвращаться.
[Ответ]
recruit, Ничего. С ними еще не сталкивались. Судя по описанию на сайте - предназначены для водяного отопления (это плюс), но етмпература теплоносителя 130 грд - а это уже пар. Приходилось сталкиваться с купленными клиентом на коттедж радиаторами, рассчитанными на работу с высокими температурами. При 70-80 грд теплоносителя в коттедже был жуткий холод. После замены всех радиаторов на другие стало тепло. Площадь поверхности, имхо, мала - судя по картинке - обычная коробка, у секционных радиаторов есть дополнительные ребра, через которые текже идет нагрев помещения. Цельная медь внутри - очень гуд, люминь снаружи - гуд еще больше, но как они добились отсутствия коррозии в месте перехода одного металла в другой - непонятно. Или не добились. В-общем - посмотреть вживую, можно что-то сказать - а так - обычная реклама.
[Ответ]
recruit 10:47 21.04.2006
Sapienti_Sati, Про медь-аллюминий уточню (не подумал ). Думаю там между ними что-то есть. Видел сечение, там внутри коробки ребра радиальные от трубы (http://www.aquaplast.ru/page.php?id=5). Температура приведена максимальная, я так понял.
[Ответ]
Sapienti_Sati 09:58 22.04.2006
Сообщение от recruit:
Температура приведена максимальная, я так понял.
Возможно. Но я предпочитаю точность и однозначность в подаче характеристик. Если на товаре написано Germany, толковать это можно как угодно (вплоть до "не для Германии"), но продавцы всегда переводят как "сделано в Германии".
[Ответ]
demorest36ru 14:28 20.06.2009
Предлагаю все для водоснабжения и отопления продажа монтаж полное сервисное гарантийное обслуживание.Трубы, радиаторы, насосы, котлы... ООО "Дельта КС". тел: 393-168, 393-149, +79202160048.
Кирилл.[Ответ]