Собственно, по причине своего нищебродства, стою перед выбором б/у автомобиля. А поскольку сам не сильно разбираюсь в этой области, то хотелось бы получить помощь грамотного человека.
В нете нашёл вот этого человека https://vk.com/avtoexpertvrn , да ещё был тут на форуме один печально известный минусДмитрий.
Вопрос к форумчанам, есть ли добрые грамотные люди, готовые за денежное вознаграждение помочь в выборе БУ машины.
Ну и по поводу автоэксперта по ссылке выше - есть ли у кого опыт сотрудничества с ним ?
[Ответ]
Zeth 00:15 08.12.2014
Сообщение от Dbnfkbq:
Вопрос к форумчанам, есть ли добрые грамотные люди, готовые за денежное вознаграждение помочь в выборе БУ машины.
Для начала стоит определиться в том, что будет подбираться, и за сколько денег.
[Ответ]
Dbnfkbq 00:39 08.12.2014
Сообщение от Zeth:
Для начала стоит определиться в том, что будет подбираться, и за сколько денег.
Dbnfkbq, 20-летний КЕ заибет своей индивидуальностью, забываем про 2.3 напрочь.
Ищем либо 2.0 моновпрыск, либо 2.6.
Либо вообще смотрим на какой-нить пассат б3-4.
[Ответ]
Dbnfkbq 00:56 08.12.2014
Сообщение от Zeth: Dbnfkbq, 20-летний КЕ заибет своей индивидуальностью, забываем про 2.3 напрочь.
Ищем либо 2.0 моновпрыск, либо 2.6.
Либо вообще смотрим на какой-нить пассат б3-4.
Есть форумец Barlog.
Он много больше меня знает о ауди, особенно этих.
Я же для начала советую найти машину с целым кузовом.
[Ответ]
traum-1 11:44 08.12.2014
интересно как едет 2.0 на моновпрыске при весе в 1600.
имхо. по хорошему 1л.с. на 1кг. тогда удовлетворительно )
[Ответ]
Schreck 11:55 08.12.2014
Сообщение от traum-1:
имхо. по хорошему 1л.с. на 1кг. тогда удовлетворительно )
мож 1 лошадь на 10 кг весу?
1 к 1 эт только у формулы
[Ответ]
maximk 12:18 08.12.2014
Угу. Живые восьмидесятки b4 будут в районе 150, логично сотки под 200.
И мое имхо: человек спрашивающий "как смотреть" и старый немец - несовместимые вещи. Такие тачки лучше брать тем, кто понимает как их чинить.
[Ответ]
Zeth 13:12 08.12.2014
Сообщение от maximk:
Такие тачки лучше брать тем, кто понимает как их чинить.
Разве другую б/у машину чинить не придется? Мы все с чего-то начинали, в данном случае аудь ничем не хуже.
Сообщение от traum-1:
интересно как едет 2.0 на моновпрыске при весе в 1600.
12.6 до 100 при весе в 1300 кг.
Не ракета, да, но худо-бедно едет.
[Ответ]
maximk 14:08 08.12.2014
Сообщение от Zeth:
Разве другую б/у машину чинить не придется? Мы все с чего-то начинали, в данном случае аудь ничем не хуже.
Перебирать задние суппорта на 5-ти летней нексии вряд ли придется. Хотя их там и нет. В тоже время в сервисе за эту процедуру если и возьмуться - то денег захотят сколько совесть позволит.
Старая машина - это или добить и пристрелить или проявлять способности к решению нестандартных проблем)
[Ответ]
Zeth 15:22 08.12.2014
Сообщение от maximk:
Перебирать задние суппорта на 5-ти летней нексии вряд ли придется. Хотя их там и нет.
Не вижу каких-либо проблем или наличия специальных знаний для переборки задних суппортов (да и передних тоже). Опять-же, даже если они там будут, они продаются новые.
Сообщение от maximk:
или проявлять способности к решению нестандартных проблем
Все так. Но с ауди сильно проще чем с вольво ) Там часто хватает стандартных решений.
[Ответ]
traum-1 10:18 10.12.2014
Сообщение от Zeth:
12.6 до 100 при весе в 1300 кг.
знаешь херня эти секунды все.
у меня на лифоне 15 написано. По факту в легкую обгоняет каризму на автомате 1.6 у которой разгоня быстрее. Чуть сложнее но делает ланс 1.6 на механике у которого заявлено 11.8 помоему, как на разгон так и на максималку...
к чему я это... в ауди 101лошадь 163крутящего 101л.с на 1350веса. и лансер 150крутящего при 98лошадках. и вес 1150 при этом там инжектор имхо он пошустрее моновпрыска. Итого ланс хедет.. ну вяло..
итого вангую. ауди 2.0 на моновпрыске ваще неедет, каракатица жрущая от 14ти по городу. и ни о каких 12.6 там даже рядом нет, тем более там от 101 лошади дай бог 80 осталось.
[Ответ]
maximk 10:24 10.12.2014
У ауди 2.0 на моновпрыске нет 101 лошади, там вроде 90. При объеме 2.0 это звучит как то странно. Соответственно, о чем это говорит? Что максимальный момент там сильно низко т.е. уже на 3000, в отличии от всех 16V свистелок. Т.е. по городу это вообще-то удобнее. Но ясное дело, что крутить такой мотор смысла нет.
upd все, я понял, это другой моновпрыск, код aae (а я думал abt). Так он еще лучшее) И по максималке и по крутящему моменту.
[Ответ]
Zeth 11:19 10.12.2014
Сообщение от traum-1:
у меня на лифоне 15 написано. По факту в легкую обгоняет каризму на автомате 1.6 у которой разгоня быстрее. Чуть сложнее но делает ланс 1.6 на механике у которого заявлено 11.8 помоему, как на разгон так и на максималку...
к чему я это... в ауди 101лошадь 163крутящего 101л.с на 1350веса. и лансер 150крутящего при 98лошадках. и вес 1150 при этом там инжектор имхо он пошустрее моновпрыска. Итого ланс хедет.. ну вяло..
итого вангую. ауди 2.0 на моновпрыске ваще неедет, каракатица жрущая от 14ти по городу. и ни о каких 12.6 там даже рядом нет, тем более там от 101 лошади дай бог 80 осталось.
Никто не спорит, что аудь овощеват получится.
Не хочешь 2.0 - есть 2.6 )
2.3 только позавчера видел - стоял на перекрестке с открытым капотом, мужик с печальным видом смотрел под капот.
[Ответ]
traum-1 21:13 10.12.2014
а я в свое время 2.3 вплотную рассматривал тот что 133л.с. но отпугнул расход.Да и вообще эта модель ауди очень прожорлива. Не так давно меня не пугал расход.. щас же я заливаю 500 в 4 дня... накаляет ибо уже есть куда тратить лишнюю пятихатку.
понравилась машинка. Шевроле вито. 1.8 при весе в 1200 кг. разгоняется до 100 за!! 9.5 сек. жрет по трассе 6 по городу 8( хотя в адовых пробках говорит за 10ку вылазиет) короч понравился пепелац.Ценник 200т.р. и накуй эти ауди которые сожрут поломками да расходом.
[Ответ]
Schreck 21:18 10.12.2014
Сообщение от traum-1:
Шевроле вито. 1.8 при весе в 1200 кг. .
Сообщение от traum-1:
а я в свое время 2.3 вплотную рассматривал тот что 133л.с. но отпугнул расход.
Расход там такой-же как у твоего китайца ) Или такой-же как у десятки был.
12-13 литров. Если б не впрыск - нормальный мотор.
[Ответ]
Zeth 22:04 10.12.2014
Сообщение от Schreck:
мож вива, старая астра?
+1. Но она в городе никак не может жрать 8 литров )
[Ответ]
traum-1 22:37 10.12.2014
8-10 она жрет по город, редко 12.Ну это по словам владельца.
Сообщение от Zeth:
12-13 литров.
это если оочень акуратно ехать, как дедушка после 20ти летней передышки. И то... если с мотором все оке.
Есть аткой чел с именем Рамин, у него 2.0 на моновпрыске, его эта машина сожрала расходом. Около 16ти хотя катает оч акуратно аж бесит.Он как то возил меня в рамонь.
[Ответ]
traum-1 22:38 10.12.2014
Сообщение от Schreck:
мож вива, старая астра?
вива да точно. 1.8 125 коней. Шустрая сцк. продается кста за 200.
[Ответ]
Zeth 22:47 10.12.2014
Сообщение от traum-1:
8-10 она жрет по город, редко 12.Ну это по словам владельца.
Я тоже могу рассказать, что мой опель жрет 8 в городе.
Только он жрет 11-12, а моторы там абсолютно одинаковые. И машины тоже.
Сообщение от traum-1:
ь аткой чел с именем Рамин, у него 2.0 на моновпрыске, его эта машина сожрала расходом. Около 16ти хотя катает оч акуратно аж бесит.Он как то возил меня в рамонь.
Господа. Хочу поделиться впечатлением. Может, кому пригодится.
Я не нашёл иных вариантов и воспользовался услугами автоэксперта Юрия. Про него я в этой теме (в начале) спрашивал. https://vk.com/avtoexpertvrn
В общем, Юрий производит впечатление честного человека. А это самое главное, пожалуй.
Косяки автомобилей находит быстро и в большом количестве, чем вызывает большое недовольство хозяина авто.
С ним вместе мы посмотрели 3 автомобиля. И каждый раз слышали слова "не бит, не крашен, ездил дедушка на дачу". В итоге выводили врунишек на чистую воду при помощи измерителя толщины ЛКП и внимательного осмотра.
Кроме того, Юрий очень неплохо торгуется. И в моём случае, я с лихвой отбил те деньги, которые я ему заплатил.
Кроме прочего, с ним можно посоветоваться по выбору авто, по ремонту, по страховкам.
В общем, не сочтите за рекламу, просто я этим человеком доволен и всем нуждающимся рекомендую.
[Ответ]
Sanch 00:33 22.12.2014
Сообщение от Dbnfkbq:
Я не нашёл иных вариантов и воспользовался услугами автоэксперта Юрия. Про него я в этой теме (в начале) спрашивал. https://vk.com/avtoexpertvrn
В общем, Юрий производит впечатление честного человека. А это самое главное, пожалуй.
Косяки автомобилей находит быстро и в большом количестве, чем вызывает большое недовольство хозяина авто.
С ним вместе мы посмотрели 3 автомобиля. И каждый раз слышали слова "не бит, не крашен, ездил дедушка на дачу". В итоге выводили врунишек на чистую воду при помощи измерителя толщины ЛКП и внимательного осмотра.
Кроме того, Юрий очень неплохо торгуется. И в моём случае, я с лихвой отбил те деньги, которые я ему заплатил.
Кроме прочего, с ним можно посоветоваться по выбору авто, по ремонту, по страховкам.
В общем, не сочтите за рекламу, просто я этим человеком доволен и всем нуждающимся рекомендую.
Сообщение от traum-1:
билять... тема открытая реклама. И куда смотрит администрация.
Тема называется "Помощь при выборе БУ авто. Диагностика."
Мне была нужна услуга, которая обозначена в названии.
Я думаю, ещё кому-то такая услуга тоже нужна. Так почему бы не помочь ищущим найти такую услугу?
ЗЫ Грань между рекламой и рекомендацией очень тонка, не правда ли ?
ЗЗЫ А впрочем, мне пох. Думаю, тему следует закрыть.
[Ответ]
Mazay 10:50 22.12.2014
Сообщение от Dbnfkbq:
после 10-15 посмотренных авто сам научишься находить косяки и торговаться.
прокат толщиномера рублей 500 что ли стоит на день.
ценнее осмотра авто на подъемнике хорошим автослесарем, стоит рублей 300-500
[Ответ]