Большой Воронежский Форум
» отзывы о путешествиях>Из зимы в лето или как мы в Тай летали.
Alex_727 21:23 05.12.2014
"Не стреляйте в пианиста он играет как может" примерно так поёт Элтон Джон в своей песне.Не судите строго ,если что не так-это просто рассказ о нашем отдыхе в Тайланде в 2012 и 2014 гг.
Отзыв об отдыхе в 12г.был написан в рукописной форме,но руки так и не дошли до публикации.Потом была еще одна поездка в 14г.и вот теперь решил объединить свои впечатления в один рассказ.В основном это впечатления от первой поездки, а более поздние как дополнения.
Часть 1—подготовительная
Вот и пролетели Новогодние,а затем и все остальные праздники.На работе наступило затишье и можно было сорваться погреть свои бока в тёплые страны.Куда??? Вот в чём вопрос.Загоняться по деньгам особо не хотелось,а так чтобы “дешево и сердито”.По рассказам знакомых и по отзывам в инете стало ясно,что в это время можно неплохо отдохнуть в «Ебипте».Ради интереса стал мониторить сводки погоды там в это время и не зря!!! В том году погода стояла не очень хорошая,вода доходила до +16 и надеяться,что она сильно потеплеет особых надежд не было.Начали рассматривать другие варианты.Было предложено отдохнуть в Тайланде,но там уже совсем другая цена и назвать такой отдых бюджетным было трудно.Начали прикидывать все варианты,но всё равно ну никак не хотелось тратить такие деньги.Потом успокоили себя мыслью,т.к.мы не отдыхали летом ,то поделив стоимость путёвки на 2 получается вроде-бы терпимо.Решение принято…Начались мучительные распросы знакомых и длительное сидение в инете с более точным районом отдыха.В результате остановились на о.Пхукет.Также самостоятельно было выбрано 4 отеля по более—менее приемлемым ценам.Дело присходило во время скандала с «Ланта-туром»,поэтому были выбраны 3 оператора:Tez,Coral и Natalie
До отъезда остается 10 дней и мы спокойно идем в агенство бронировать тур.Но каково же было удивление,когда узнали,что 3 из 4 отелей уже проданы,а в 4 нет билетов на нужные нам даты.Ситуация становилась не смешной.В агенстве был предложен другой отель.Я всегда с большой скурпулёзностью отношусь к подбору путёвки.Мы были сильно ограничены по датам вылета и прилёта,а тут ситуация становилась тупиковой.И мы впервые в жизни слыша название отеля,бронируем его.Забегая вперёд скажу,что с выбором отеля мы не ошиблись.Спасибо турфирме (Свободы 10) Уже вечером,читая отзывы немного успокоились:рейтинг на TopHotels был 4,3.В принципе неплохо.На следующий день получаем подтверждение,оплачиваем путевки и наступает небольшое успокоение:первый зтап закончен,напряжение спало и можно спикойно укладывать чемодан и выбирать способ добратьсь до аэропорта.
У нас вылет из «Домодедово» в23.50 прилет 21.30.Если ехать на автобусе или поезде то приезжаешь слишком рано или слишком впритык,поэтому выбираем самый рискованный вариант-автомобиль.Почему я так подробно на этом останавливаюсь?Если честно,то поездка до аэропорта меня волновала даже сильнее чем сам перелёт.Это сейчас,сидя в кресле и когда в окно светит солнышко хорошо рассуждать:”Подумаешь там доехать по М4 до Дмд.-это все равно что в Семилуки сгонять за пивом “а,когда на улице-18 да еще и первый раз едешь на машине в аэропорт,то поездка может показаться и не такой безобидной ,чуть где замешкался и прощай Тайланд самолет ждать не будет.Но волнения оказались напрасными,мой «Опель» не подвёл меня и как верный конь доставил нас в нужное место и время.Стоянку заранее заказали через интернет-100р.сутки.
Во второй поездке т.к. нас было 6 взрослых и вылет был из Шереметьево,то заказали микроавтобус в компании «Вездевоз» и нас водитель также доставил в нужное место даже ранее нужного времени за 13500р..
И так возвращаясь немного назад упустил один важный момент,который потом сказался на нашем отдыхе.После оплаты путёвки начали потихоньку укладывать чемоданы.Хотя нас в агенстве и предупреждали,что багаж 20 кг.на человека это замечание было пропущено мимо ушей и мы стали собираться в дорогу.И хотя мы уже вроде бы уже не первый раз отдыхаем за «кордоном»,но тут мы в кол-ве одежды превзошли себя”.Наряды” набирали по принципу-на каждый день новая одежда,а как же иначе мы едем отдыхать в Тайланд.Смешно? сейчас «да», а тогда это казалось просто небходимым.Жена даже взяла с собой спорт.костюм,наверное собиралась бегать по утрам как на нашем «Маяке».Но это так небольшое лирическое отступление.
На автостоянке своё такси,у них там всё уже отлажено и через 20 мин. мы уже на месте.И вот он настал долгожданный момент.Это как у спортсмена перед прыжком.Он долго тренируется,морально себя готовит чтобы потом в один миг выплеснуть свои эмоции.Подобное состояние было и у нас.Позади долгие раздумья о правильности выбора,волнения переезда,сборы и остальные проблемы остались где-то там.Мы стоим перед входом в аэровокзал,шаг вперёд и впереди уже хоть небольшой но другой зтап в жизни!!!
Регистрация и всё остальное прошло в обычном режиме. Как и большинство русских туристов мы не стали нарушать традицию по посещению “Duty Free” и прикупили” стандартный джентльменский набор русского туриста,отдыхающего за границей.
И первый и второй раз летели “Трансаэро”,никаких претензий не было.За время полёта кормили 2 раза,в общем всё нормально.Туда летели 9 часов,но т.к. у нас был поздний вылет то основное время перелёта пришлось на ночь и вот в полудреме полубодрствовании утром приземлились в славном городе о.Пхукет!!!Когда подлетали,то вид из окна иллюминатора не особо впечатлил.Думал будет как в рекламе “Баунти”,а оказалось вид как на Врн. водохранилище.и был даже слегка разочарован.Потом уже в процессе отдыха страна показалась уже более экзотической.
Паспортный контроль прошли нормально,хотя и намного дольше чем обычно в Турции.Удивило большое кол-во отдыхающих,наверное там в это время был «высокий» сезон.После встречи с гидами получили местные симки и посадили в микроавтобус.Там нас было всего 5 человек,поэтому роль гида выполнял водитель,который по-русски “ни бум-бум”,но тем не менее через 40 мин.мы уже были в отеле. [Ответ]
Alex_727 22:38 05.12.2014
Часть вторая-собственно отдых.
Итак состав отдыхающих :1раз –папа,мама ,сын- 25лет. ,2раз-6 взрослых ,умудренных туристическим опытом туристов.
Первый отдых отель
Второй раз отель
Оба раза номера были superior без вида на море.Отель “Tropical Garden Resort” состоит из 7 четырёхэтажных корпусов расположенных на горе один выше другого.Мы жили в самом верхнем корпусе на 1 этаже с видом на впереди стящий корпус №4192. Хотя он и был на самом верху,но в этом были тоже свои плюсы:сзади тебя уже никого нет ,а прямо за забором начинаются настоящие джунгли
.В первые дни было даже немного страшновато ,потому что двери выходили почти сразу в лес и даже больше боялись людей чем животных.Но страхи были напрасными и через несколько дней мы уже спали спокойно,как у себу на даче.Зато утром можно было слышать такой птичий гомон,какой в жизни я никогда не слышал.
Т.к.отель был 3*,то и номер был примерно как турецкий «стандарт»
.Почему сравниваю с Турцией,потому что в Турции всё таки отдыхало больше, чем в Доминикано и всем будет понятнее мои сравнения.Как я уже сказал,что отель расположен на горе и чтобы дойти до корпуса нужно поднимать ся по каскаду лестниц.Может кому-то это покажется немного утомительным,но зато какая польза для здоровья.Еще плюс этого отеля –это что в нём 206 номеров,а это значит и больше территория в других отелях этой ценовой категории было всего 60-80 номеров,а значит и меньше территория.Просто не люблю отели с маленькой площадью.Но это вопрос на любителя.Территории как таковой почти нет ,если не считать двух небольших бассейнов и проходов между корпусами.
Если в первом отеле мне территория показалась маленькой, то во втором её попросту не было.
.После турецких пятёрок как-то было немного непривычно,но как потом выяснилось в Тайланде отели обычно все такие и есть.Зато он расположен очень удачно относительно пляжа и общей ифраструктуры.Т.к. мы отдыхали в поселке под названием Ката,то и пляжи назывались “Kata beach” и “Kata Noy”.До первого идти 3-4мн.песпешным шагом,а до второго минут 10-15 правда немного в гору,а потом резко вниз 84 ступеньки по каменной лестнице.
В основном купались на первом]
Но несколько раз ходили и на второй
В миниатюры по ошибке попали фото с другого пляжа Karon на котором мы тоже были во второй раз.Разъяснения позже.
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1010416.jpg
Просмотров: 19
Размер:	493.5 Кб
ID:	2597663   Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1040159.jpg
Просмотров: 22
Размер:	470.2 Кб
ID:	2597681  

Название: P1040160.jpg
Просмотров: 20
Размер:	423.0 Кб
ID:	2597682   Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1040162.jpg
Просмотров: 25
Размер:	493.9 Кб
ID:	2597683  

Название: P1040163.jpg
Просмотров: 19
Размер:	488.5 Кб
ID:	2597684   Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1040178.jpg
Просмотров: 24
Размер:	358.6 Кб
ID:	2597685  

[Ответ]
Alex_727 22:43 05.12.2014
О пляжах:пляжи муниципальные,лежаки и зонтики платные.200 БАТ за 2 лежака и зонтик.Т.к.на тот момент $ с точностью до копей ки совпадал с БАТОМ ,то для лучшего восприятия в дальнейшем все цены буду приводить в рублях.1Б=1руб.
Лежаки на пляже расположены в 3 ряда и хоть народу очень много но место всегда можно найти и пусть не в 1 ряду,а во 2 или 3 но по крайней мер не надо вскакивать в 6 часов,чтобы занять место.Пляж песчаный постоянно убирается.Даже однажды видел как просеиват песок,чтобы убрать окурки так заботливо спрятанные отдыхающими.Заход в море хороший,есть торговые точки с напитками ,фруктами и др..

Другой пляж,Karon,находится в 6 км. от первого не сильно отличается от Ката только песок немного побелее.Правда бытует мнение,что на Karone песок называют «поющим» может это и так на самом деле, но я сильно этого не заметил.Лежаки также растоложены в 3 ряда и цена за 2 года не изменилась 200 р.за 2 лежака.

Оба отеля очень удачно расположены относительно пляжей идти совсем близко.
Национальный состав отдыхающих примерно такой:конечно на первом месте (а как же без них)-это немцы-пенсионеры,много скандинавов,англичане и др.Русских туристов встретили всего несколько человек.Это было на пляже Ката в 2012г. Но прошло 2 года и уже на другом пляже Карон произошло “Russian occupation”(вольное трактование автором нашествия русских туристов).Национальный состав изменился с точностью до наоборот.Процентов 90 это «наши ребята»,а 10 все остальные.Вот так оказывается жизнь не стоит на месте!!!!
Поход на пляж на Кароне утром немного напоминал Лазаревское.Отдыхающие несут сумки с фруктами,напитки и самое примечательное –это надувные матрацы,лебедей,крокодилов и пр.Сразу вспоминаешь свою молодость как мы отдыхали у себя дома.
Два посёлка Ката и Карон расположены примерно в 8 км.друг от друга.Что представляет собой Ката-это практически одна улица вдоль моря с расположенными на ней отелями ,кафе и магазинами.Карон почти тоже самое ,только основная часть посёлка не вдоль моря,а как бы больше вглубь но это особой роли не играет.
Это Ката

А это Карон
На Кате больше магазинов с одеждой и сувенирами.Есть несколько магазинов с фиксированными ценами там и качество товаров заметно лучше.Себе я покупал шорты и майки по 490р.У в «Спортмастере» в Врн.примернр такие же не менее 1500р.Там даже есть один трёхэтажный типа Универмаг тоже с фиксированными ценами.где продаётся обувь ,сумки,ремни из нат.кожи и кожи крокодила.Вещи вполне приличные.
На Кароне с магазинами хуже,зато там есть большой рынок ,где можно и нужно торговаться и цены “сбить” в 2 раза,но это всё на любителя.Ещё на рынке можно купить различную еду и фрукты.

Изображения
[Ответ]
Alex_727 22:37 06.12.2014
Но если кого-то интересует шоппигн то надо ехать километров 10 на Патонг в т/ц «Фестиваль» и ещё какой-то –это типа нашего” ГЧ.’’Там можно приобрести брендовые вещи местного производства.
Несколько слов о питании.На Кате множество кафе.И хотя все они называются «restaurant» но я бы их все же называл кафе.В моем понятии ресторан таких заведений всего несколько.В одном из них мы отмечали день приезда.Остальные «едальные»заведения примерно одинаковые.Цены примерно одинаковые.Мы особенно не заморачивались и ужинали в любом понравившемся.Ни разу не отравились и замечаний по качеству еды не было.Единственно обедали в одном и том же,потому что оно находится прямо на выходе с пляжа.

Вот такие блюда там мы ели

А это знаменитый суп Том ЯН

Т.к. мы были на море да ещё и в Азии,то в основном старались попробовать блюда из морепродуктов

Несколько слов о ценах на питание.Обед на троих выходил 1100-1300р.с пивом.Пили в основном местное пиво Change и Leo.Качество вполне нормальное,хотя Heineken стоит не намного дороже,но его я могу и у себя в Врн.выпить,поэтому на отдыхе есть смысл всегда пробовать местные сорта.Цена в кафе показалась несколько завышенной 0,5—150р.,0,3—90р.В сети магазинов «7 Eleven» 40р.

Вообще-то вечером на Кате немного скушновато.Все развлечения заключаются в прогулках по магазинам и позднем ужине.Кафе с живой музыкой всего 2, а с танцполом вообще ни одного.В одном,которое находится на углу в сторону Патонга поют и играют на гавайских гитарах два тайца.Репертуар англо-немецкий .Иностранцы как правило подпевают,потому что знают тексты песен.В общем не плохо,но не более того.В 11 вечера жизнь полностью замирает.

На Кароне вечерняя жизнь представлена поярче.Здесь 4 кафе с живой музыкой ,а в некоторых даже можно потанцевать.В некоторых есть шесты на которых иногда крутятся тайские «деффчонки».Да и работают до 12 или 01 часа ночи,а иногда и до последнего клиента.

Там же находится,если кто бывал наверняка знает ,а кто не был то читал в интернете знаменитое кафе «Красный лук» в которое стоит постоянно очередь .Мы за всё время отдыха так и не смогли туда попасть.Говорят что там неплохо готовят и цены немного ниже.
Т.к.мы отдыхали 2 раз компанией из 6 человек,то частенько устаивали ужин в своём отеле.Дело обычно происходило прямо на улице перед входом в отель,потому что там стояло несколько столиков на которых утром завтракали постояльцы нашего отеля ну а вечером устаивали себе самостоятельный ужин как правило русские туристы с уничтожением запасов «Duty Free».Было очень даже неплохо.
Изображения
[Ответ]
Alex_727 22:43 06.12.2014
Но настоящая «движуха» находится ,конечно на Патонге.Если Паттая знаменита своей улицей «Walking Street»,то на Пхукете есть своя улица «Bangla Road» это центр ночной жизни всего острова Пхукет.От Карона она находится километрах в 10.На тук-туке ехать минут 20,стоит 400р.(Тук-тук местное транспортное средство с открытыми бортами ,вмещает 6-8 человек).Были там пару раз для общего знакомства со страной.

А это просто "морковки"

Т.К.оба раза у нас день приезда совпадал ,то оба раза День Святого Валентина мы проводили на знаменитой «Bangla Road».Там этот день почему-то ассоциируется с Элвисом Пресли.

Изображения
[Ответ]
CLUBEN 10:38 07.12.2014

Сообщение от Alex_727:
Обед на троих выходил 1100-1300р.с пивом

А без пива сколько примерно стоил? И что включал в себя? [Ответ]
Alex_727 21:55 07.12.2014
CLUBEN, Без пива-1300-1100 минус 450 за пиво.Обычно брали 2 салата,одно или 2 горячих,2 или 3 вторых.Одному съесть первое,салат и второе просто невозможно.Реально осилить такое одному возможно ,если у вас вес не менее 150кг!!! [Ответ]
Alex_727 22:49 07.12.2014
Все,наверное,знают ,что Тайланд –это страна улыбок и …….байков.На байках ездят все от мала до велика и стар и млад.

Это действительно удобно.Многие туристы берут байк напрокат и самостятельно путешествуют по острову.Поначалу у меня и самого была мысль взять байк напрокат ,тем более это стоит недорого.300р. сутки+бензин.Но дело в том что в Тае левостороннее движение и перестроиться ехать в другую сторону ну никак не укладывалось в голове.Я сто раз мысленно проигрывал ситуацию,как я буду ехать на перекрёстке и уже дня за 3 до окончания отдыха уже готов был сесть за руль ,в конце отдыха искать на свою Ж.приключения уже расхотелось.Можно было поступить немного по-другому.Можно было взять напрокат байк вместе с тайкой.Она бы возила по острову,торговалась в магазинах и на рынках и делала бы много других полезных вещей.НО на одном байке втроём с моей женой ездить было бы не совсем удобно ,а брать два байка и две тайки было бы уж совсем ни к чему.Поэтому мою затею с тайками зарубили на корню.Во второй поездке,когда нас было 6 человек взять 6 таек или хотя бы трёх наши женщины опять не поддержали,а жаль –идея была хорошая.
У многих слово Тайланд ассоциирутся со словом тайский массж.Хотя мгогие думают,что это совсем другое на самом деле это не так,хотя то о чём многие думают тоже есть но совсем в другом месте и по другим ценам.НО будем пазывать все вещи своими именами.Но быть в Тае и не делать масаж-это нонсенс.На самом деле на Пхукете да и в Паттае тоже ,наверное,массжные кабинеты на каждом углу.
Это массажистки зазывают к себе клиентов.

А это просто один из салонов

Не буду рекомендавать какой-либо, нужно самому выбрать где тебе больше нравится.Везде делают по разному и мы оба раза со второго или третьего подхода находили свой и оставшийся курс доделывали там.Цены вполне доступные от 300р.за час и ни минутой меньше.Не буду хулить,но наши воронежские массажисты «отдыхают».

Немного об экскурсиях.Т.к.мы оба с женой поклонники «тюленьего» отдыха,то никогда не делаем культа из экскурсий. Но тем не менее в каком месте мы бы ни отдыхали то как минимум один раз раз всегда куда-нибудь выезжаем.В первый раз выбрали экск.»Као Сок»как нам объяснили в экск.бюро -это посещение национального парка и многое др.Экск.брали (как и всегда) на «улице” в русском агенстве.Съездили нормально без всяких приключений.
Нац.парк находится достаточно далеко,поэтому поездка с острова на материк заняла достаточно много времени,хотя заодно проехались по стране и хоть немного посмотрели как живут простые тайцы.По дороге останавливались и ели на плантациях ананасов.К моему великому стыду я как и в каком –то детском мультике где “герой” думал,что булки растут на дереве, я тоже думал,что ананасы растут на дереве.А они растут вот так.

Потом было посещение какого-то храма Будды.Перед ним живут и прикормлены множество обезъян.

Это внутри храма

Потом было сосещение ещё одного храма

Релакс ,конечно,полнейший
Изображения
[Ответ]
CLUBEN 23:15 07.12.2014

Сообщение от Alex_727:
CLUBEN, Без пива-1300-1100 минус 450 за пиво.Обычно брали 2 салата,одно или 2 горячих,2 или 3 вторых.Одному съесть первое,салат и второе просто невозможно.Реально осилить такое одному возможно ,если у вас вес не менее 150кг!!!

спасибо. в принципе нормальная азиатская цена в турзоне.

Сообщение от Alex_727:
Но дело в том что в Тае левостороннее движение и перестроиться ехать в другую сторону ну никак не укладывалось в голове.Я сто раз мысленно проигрывал ситуацию,как я буду ехать на перекрёстке

нормально привыкаешь за одну-две поездки.
реально иногда тупил -это когда в магазин заезжать-бац-а это выезд..
но это чисто рефлекторно,всегда уступали в этих странах-ну бывает ...
один раз Ламборджини заставил назад сдать -хотя я вперся на выезд-ну брат все поняд тихо назад сдал пропустил..
круги все главные-все нормально дают заехать,иногда конечно бывает тупление,но очень редко.
единственное проблема в повортниках-ну не любят их азиаты и турки показвать,поэтому просто держишь дистанцию..
а вот чуть вместе с семьей к апостолу петру не отправился-это в обычном Марокко.
Разогнавшись прилично на пустом шоссе-видя ,что с второстепенки стоит на выезд грузовик.. уже и пропустил этот момент-и тут чертик как ужалил сбрось скорость.
набрал прилично тогда..
ну сбросил.. и тут перед носом-он просто выезжает на половину дороги..
спасибо не стал тормозить -по обочине-благо что на одном уровне - прохерачил-пробив оба колеса передних..

культура-с. [Ответ]
Alex_727 11:25 08.12.2014
8CLUBEN, Сын брал один раз машину напрокат ездил без нас .Так вот он при въезде на круг поехал в другую сторону , его, конечно пропустили но, осадок остался.Это он потом дома поделился с нами этим случаем.Так что , может быть , я правильно сделал , хотя до сих пор желание взять байк да еще и с тайкой осталось. [Ответ]
Alex_727 22:49 10.12.2014
А это Будда где-то вдали,снимал с большим приближением

После храмов был сплав по реке на бамбуковыж плотах

Потом катание на слонах

И в конце купание в термальном источнике с темп.воды +50-60град,Ощущения,конечно,незабываемые.

Поездка понравилась, но слишком много времени провели в переездах от одного места к другому.
Наш «ребёнок»с нами не поехал,а решил самостоятельно устроить себе экскурсию.Он поехал сам на такси на какое-то озеро или пруд на рыбалку.За целый день поймал одну рыбу на 9 кг.За рыбалку он заплатил 1400р.+1400р.за такси в итоге он намучился и вышло даже дороже,чем если бы он купил экск. в турфирме

Во второй поездке у нас экск.программа была другая.Не открою Америки,если скажу,что в каждой стране есть своя туристическая визитная карточка.Так для Египта – это пирамиды,для Испании-коррида, для Парижа- балет “Мулен Руж”.Многим,наверное,известно,что в Тае одной из достопримечельностью является – “шоу трансвесситов”.Это дотаточно красочное представление и многие,кто отдыхает в Паттае обязательно ходят на это представление.Но мы были на о. Пхукет и думали, там тоже должно быть что-то подобное.Мы обратились в ближайшее агенство.где таец очень хорошо говорящий по-русски ,показал красочный проспект,где были представлены очень даже симпатичные тайки и тайцы в слегка откровенных,но красочных костюмах.Мы не сильно придали этому значения :ну шоу оно и есть шоу.Отдали по 1000р.с носа с трансфером на Патонг и обратно.НО на самом деле это действо превзошло даже все наши предположения.Дело происходило на Патонге.Перед входом на представление всех тщательно обыскивали на предмет видео и фото съёмок.Отбирали даже моб.телефоны.На каждый билет выдавали по банке пива или воды.НО само шоу оказалось крутейшей порнухой..Это даже трудно описать словами не шокируя слух читающих эти строки.Одним словом глубоко 18+.Но зато после этого несколько дней подряд у нас был настоящий,здоровый смех при воспоминании всего этого,а что ещё нужно для полноценного отдыха.
Изображения
[Ответ]
Alex_727 20:16 16.12.2014
Через несколько дней мы решили продолжить знакомство со страной и отправились на след.экск.Не очень хотелось ехать на острова с купанием на чистых пляжах, искупаться можно и здесь,а всё таки хотелось посмотреть страну.В том же агенстве была предложена экск.на катере с осмотром мангровых лесов и посещением острова,где снимался фильм с участием Джеймса Бонда.
Лично мне поездка не очень понравилась.Мангровые леса видели где-то вдали,а получилась больше просто прогулка на катере.

На таких лодках мы
путешествовали по острову

Посещение грота

Сам остров

Обед на катере

Купание после обеда.

После обеда всем дали немного освежиться.На катере было много отдыхающих,но только наша компания(мужчины) прыгали в воду с верхней палубы.Краем уха я слышал,как про нас говорили "Москва"(ударение на о).В этой лагуне мы купались,а на таком катере можно было взять индивидуальную экск.примерно за 25000р.

В конце отдыха решили взять ещё одну экскурсию опять у того же тайца.
Больше всего понравилось представление Siam Niramit .Это театр,цирк,музей и шведский стол “в одном флаконе”.Это настолько красочно-феерическое шоу,что я даже не могу его описать.Это можно сравнить примерно с открытием и закрытием Зимних Олимпийских игр в Сочи,только гораздо красочнее и зрелишнее.Перед самим представлением можно погулять по территории и посмотреть тайский бокс,шоу с участием слонов,быт и жизнь тайской деревни ну и конечно поужинать.Т.к.всю аппаратуру у нас отобрали,то снять само шоу было нечем,поэтому привожу фотки самого представления из интернета.
Перед
представлением

Ужин
Тайский бокс
Само представление

Изображения
[Ответ]
Alex_727 23:08 17.12.2014
Часть третья-общее впечатления об отдыхе.
10 и 11 ночей пролетели быстро.Погода стояла хорошая.За все время было всего два дождя.Первый шёл минут 20 но очень сильный,второй всю ночь,но лёгкий.Это никак не сказалось та нашем отдыхе.Во второй раз вообще не было ни одного дождя.Вода была тоже тёплая точно сказать не могу,но никак не ниже +28град.В общем для пляжного отдыха Тай подходит как нельзя лучше.
Отношение местного населения к туристам очень дружелюбное,ведь не зря Тайланд называют “страной улыбок” может они и не такие искренние,но всё равно чувствуешь себя очень комфортно, уверенно и безопасно.Кстати о безопасности.Наш сын уходил гулять до 5 утра и моя супруга спала спокойно.А в Врн.она бы уже раз пять позвонила ему.
Одним словом отдых в Тае понравился особенно в первый раз.Все мы получили массу позитива,познакомились ещё с одной страной и устроили себе небольшой “уикэнд” в тёплых краях среди февральской стужи.Так и хотелось туда возвращаться снова и снова. Я думал, не может быть места лучше для отдыха.Но прошло 2 года мне пришлось за это время несколько раз побывать за границей и уже во второй раз поездка на отдых в Тай не показалась такой романтичной.Хотя в последний раз мы были совсем в другом составе и казалось бы ,должно было быть ещё интереснее и романтичней.Но всё когда-то бывает в первый раз и видимо раньше и “трава казалась зеленее и солнце светило ярче” поэтому всё так и получилось.
Несколько слов о втором отеле “Sugar Marina Art Resort”.Как я уже говорил выше он совсем не имеет территории,но зато он так удачно расположен относительно всего,что его можно сравнивать «с проживанием в однокомнатной “хрущёвке”на пл.Ленина у нас в Врн.». Т.к. он имеет в своём названии слово “Art”,то в его обстановке есть немного необычного.

Писать о уборке номеров ,завтраках и пр.ерунде не хочу.Всё соответствовало заплаченным деньгам и «звёздности» отелей.А если кто-то ехал искать пыль под кроватью или кому-то не хватило манго на завтрак и пришлось есть банан,то ему надо в “Hilton”,но там будут уже другие деньги.Про бюджет тоже не хочу особо расписывать,но если кому интересно-отвечу.

Обратно перелёт пришелся на день и показался немного удомительным.Хотя отдых в целом удался,но небольшая “ложка дёгтя” в конце первой поездки всё же получилась.Как я уже писал выше ещё дома наш чемодан еле отрывался от пола,а назад, наши вещи +сувениры уже пришлось укладывать в 2 чемодана.Итог: при взвешивании в аэропорту перевес 8кг и как результат 4800р.в пользу «Трансаэро».Отсюда небольшой совет мужчинам.Вам на отдыхе на Пхукете понадобятся: 5 маек,3 шорт,2 сланцев и одни летние брюки.Все остальные вещи просто пролежат в чемодане.Провернно дважды на собственном опыте.С женской половиной,при укладывании чемодана ещё дома,нужно быть большим дипломатом,чтобы уговорить её правильно сформировать свой гардероб.Но впрочем не буду говорить за всех,сколько семей столько и мнений.
Приземлились с небольшой задержкой и около 22ч.по Мск.уже стяли у транспортёрной ленты для получения багажа и наблюдали немного юморную картину.Некоторые отдыхающие так перевоплотились на отдыхе, что сдали всю одежду в багаж.В терминал нас везли на автобусе,за окном -14 и было смешно видеть некоторых туристов в сланцах на босу ногу и даже не в футболках, а именно в майках!!!
Получив багаж,на улице нас ждало такси и через 20 мин. мы уже стоим перед своей машиной,засыпанной полуметровым снегом.Был небольшой “мандраж” что машина не заведётся.Но мой верный «Опель» не подвёл нас.И вот меняясь местами с сыном мы потихоньку к утру въезжаем в наш родной Воронеж.
Во второй раз мы заказывали машину в компании «Вездевоз» и заплатив 11500р. от DME до Врн. мы также благополучно утром прибываем к месту отправления.А дома нас ждало зимнее утро,поход по магазинам за продутами,приготовление еды,работа и пр.малоинтересные события.Но в памяти и на фотках навсегда останутся воспоминания о такой удивительной и разной стране как Тай….

Alex_727 Воронеж-о.Пхукет
Февраль 2012
Февраль 2014
P.S. Хотелось бы услышать хоть какую оценку моему «сочинению»!!!
Изображения
[Ответ]
Troublemaker 00:22 18.12.2014
Отлично! Прочитал на одном дыхании,в меру подробно,красочно. С таким талантом надо книги писать

.
[Ответ]
Визави 10:41 18.12.2014
Alex_727, очень интересный и позитивный пост, написано с юмором, читается легко. Спасибо.

Сообщение от Alex_727:
Отсюда небольшой совет мужчинам.Вам на отдыхе на Пхукете понадобятся: 5 маек,3 шорт,2 сланцев и одни летние брюки.Все остальные вещи просто пролежат в чемодане.Провернно дважды на собственном опыте.С женской половиной,при укладывании чемодана ещё дома,нужно быть большим дипломатом,чтобы уговорить её правильно сформировать свой гардероб

улыбнуло, и вспомнилась ситуация в аэропорту Римини. Когда стояли в очереди на оформлении , впереди нас была пара возраста 45-50 лет, сюжет - точно для Камеди или Уральских пельменей. У женщины огромный пластиковый розовый чемодан, который она пытается застегнуть сидя на нем ( женщина довольно крупная). Рядом стоит муж, тоже довольно крупный, который буквально кричит мол, если не застегнешь повыбрасываю все нафиг... Речь шла о багаже, который предъявляют на дьюти фри. Вокруг стоял просто гомерический хохот. В итоге ей повезло дважды, и чемодан она застегнуть смогла и прикупилась по хорошему курсу.

Всем побольше позитива
[Ответ]
Alex_727 11:57 18.12.2014
Визави, Я почти был уверен на 90% что Вы первая ответите. Вам, наверное, просто по долгу службы полагается быть в курсе , что происходит на форуме! Спасибо! !! [Ответ]
Alex_727 12:03 18.12.2014
Troublemaker, Спасибо. Что-то знакомый ник.А книги писать рановато надо немного потренироваться на..... "кошках".(Операция"Ы" и др. приключения Шурика). [Ответ]
Визави 13:10 18.12.2014
Alex_727, да вот тоже думаю о Пхукете в январе, после праздников [Ответ]
Ната732 16:35 18.12.2014
Alex_727, Спасибо за живой отзыв!
Я была в Паттайе, на Чанге, на Краби недавно.
Поняла для себя одно - любовь моя к Таиланду безгранична)))

и небольшой позитивчик)

Изображения
[Ответ]
Alex_727 21:31 18.12.2014
Визави,
Ната732, Я рад, что вы недавно были и еще поедете туда.Тай прекрасная страна, но мир большой и хотелось бы по мере поступления финансовых средств побывать еще где нибудь. [Ответ]
Вверх