Требуется срочно изготовить несложную одностороннюю печатную плату размером 80*15мм. (2 штуки, или хотя бы одну).
Проект в формате Sprint Layout прилагается.
Главное требование - аккуратное и качественное изготовление, особенно мехобработка, т.е. края должны быть ровными, размеры точными, отверстия все точно на своих местах и нужного диаметра (используется всего три диаметра: 0,8; 1,0 и 3,2 мм.) Желательно использовать качественный текстолит, чтобы внешний вид был достойным.
Сроки - чем быстрее, тем лучше. За срочность доплачу!
Заранее спасибо тому, кто откликнется!
С уважением, Александр.
P.S. Деньгами не обижу!
Для быстрой связи: ICQ: 197132154, Skype: nicenael, tel:89036503901
Изображения
NiceParty 23:20 07.12.2014
Коллеги - радиолюбители, выручайте!
Неужели никто не может сделать плату?
С уважением, Александр.
Erema 15:38 08.12.2014
NiceParty, такую не можем
Слишком дорогое оборудование для среднестатистического радиолюбителя.
Вам нужно искать кого-то с ЧПУ. Плюс того кто не испугается слов Sprint-Layout, фоторезист и паяльная маска.
Ну хорошо, берем качественный текстолит. С использованием фоторезиста изготавливаем печатные проводники. Это тут с десяток форумцев могут.
Бог с ней, отказываемся от паяльной маски в пользу лужения сплавом Розе.
Бегаем ищим твердосплавные сверла нужного диаметра. Это труднее, но в принципе решаемо.
Затем бежим к рекламщикам. Долго упрашиваем обрезать фрезой плату и насверлить нужных отверстий. Еще и не возьмутся, потому как режут они из Корела. Разбираться с Мех3 ради меня или Вас им большая тягость.
P.S. я бы не отказался от PLRA4. Какие замечательные платки можно было бы изготавливать
А так 150гр выпьешь. Подумаешь, зачем это мне все. И запустишь танчики..
----------------------------------------------------------------------
Восстановление информации с любых карт памяти, флешек, жестких дисков. http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=790305
Serge N 16:08 08.12.2014
Ерема, шутку оценил.
Автор, уже б сделал сам ЛУТом.
abcdefzx 16:15 08.12.2014
Сообщение от Serge N:
Автор, уже б сделал сам ЛУТом.
Да ЛУТом то тут многие бы сделали, но
Сообщение от NiceParty:
Главное требование - аккуратное и качественное изготовление, особенно мехобработка, т.е. края должны быть ровными, размеры точными, отверстия все точно на своих местах
Serge N 16:39 08.12.2014
С такими заказчиками - свое отдашь лишь бы кто сделал
NiceParty 16:59 08.12.2014
Сообщение от abcdefzx:
Да ЛУТом то тут многие бы сделали, но
Так меня ЛУТ и устроит вполне. Т.к. плата односторонняя, то дорожки будут снизу и их особо видно не будет.
А мехобработку просил качественную, т.к. она как раз и будет видна сверху.
Если отверстия криво насверлены или края неровно обрезаны, то это будет крайне некрасиво выглядеть.
У самого, к сожалению, катастрофически не хватает времени, поэтому и просил помочь. Да и реактивы мои уже наверное давно пропали, т.к. давно этим не занимался.
С уважением, Александр.
Erema 10:40 09.12.2014
В чем я не прав? Без шуток.
Вот плата сделанная "на коленке" за вечер.
Уверен, все режут текстолит ножницами по металлу и сверлят отверстия на косяке двери шуруповертом.
Наверное 98%. Остальные играют в танчики!!
Если срезы пропитать флюсом рукожопство не так видно
Я специально не стал этого делать для фото чтобы масштаб был виден лучше.
Хотя могу потратить два-три дня. Обрезать плату кукурузой на фрезерном станке, насверлить просто шикарных отверстий карбоновыми сверлами. Сделать гравировку панели лазером.
Вопрос только, зачем. Зарядное устройство будет лучше работать. Или кто-то скажет "во, гля какой-то радиолюбитель эту хрень делал".
Он и так это скажет если сможет.
Восстановление информации с любых карт памяти, флешек, жестких дисков. http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=790305
Serge N 11:02 09.12.2014
Сообщение от Erema:
В чем я не прав? Без шуток.
Да прав конечно.
Правда дремелем сверлить удобней (блин, почему смайлы не вставляются?)
И вот заказчик с"такими" запросами будет ощупывать обнюхивать и скажет - нет мне не нравится... - вы тут на 0.1мм шире сделали а отверстие не 0.8 а 0.9
abcdefzx 13:53 09.12.2014
Сообщение от NiceParty:
Если отверстия криво насверлены или края неровно обрезаны, то это будет крайне некрасиво выглядеть.
Уважаемые коллеги, Плата заказчика - это десяток элементов в линию и 85\15мм размера
По хорошему там даже травить не надо - резаком за полчаса.
Поскольку задача характеризуется как "что б ни делать лишь бы утомиться"
предлагаю - пусть делают сами...
Изображения
NiceParty 09:59 10.12.2014
Всем спасибо за комментарии - не думал, что такая простая тема вызовет такое активное обсуждение
А главное, спасибо тому, кто предложил свою помощь!
Задача решена, тему можно закрывать (удалять).
С уважением, Александр.
Erema 12:27 10.12.2014
Сообщение от Serge N:
Поскольку задача характеризуется как "что б ни делать лишь бы утомиться". предлагаю - пусть делают сами...
Serge N, это не конструктивный подход. Вымрем мы. Да и всего-то.
NiceParty, я предлагаю Вам сделать плату без маски. Точнее, я сделаю для Вас.
А Вы уже сами договоритесь со своею совестью и найдете способ подрезать и насверлить отверстий.
Согласны? Тогда звоните 91O-2B5-22-94
abcdefzx 12:51 10.12.2014
Сообщение от NiceParty:
Задача решена, тему можно закрывать (удалять).
Фото результата покажешь? Просто интересно, что подразумевалось под
Сообщение от NiceParty:
аккуратное и качественное изготовление, особенно мехобработка, т.е. края должны быть ровными, размеры точными, отверстия все точно на своих местах и нужного диаметра
NiceParty 04:19 11.12.2014
Сообщение от Erema: NiceParty, я предлагаю Вам сделать плату без маски. Точнее, я сделаю для Вас.
А Вы уже сами договоритесь со своею совестью и найдете способ подрезать и насверлить отверстий.
Спасибо за предложение, но мне уже сделали плату. В том числе с обрезкой и со сверлением.
Сообщение от abcdefzx:
Фото результата покажешь? Просто интересно, что подразумевалось под
Фото выкладывать не буду по следующим причинам:
1. Не хочу вызвать очередной пустой тред на тему "а я бы сделал лучше", "а я бы сделал дешевле".
2. Не хочу выкладывать результаты без согласия того, кто делал плату. Лично меня результат устраивает. Если автор платы согласится, то выложит ее в теме.
3. Я уже запаял все элементы и установил плату в корпус и нет желания что-то разбирать и фотографировать. Завтра изделие уедет к заказчику.
Всем спасибо за проявленный интерес к данной теме!