На этих выходных из параноидальных побуждений залез в движок своей 12-ти летней шестерки. Оказалось, что двиг еще ниразу не капитплился, да и сейчас капиталка не требуется (хе, кто тут кричал, что тазы так долго не живут?).
Но все же решили поменять кольца (поршня слегонца болтаются, да и масло иногда понемногу сьедалось), да цепь менять надо. В связи с этим интересует, где приобресть следующее:
1. Комплект колец
2. Комплект прокладок (под головку, крышку, картер и переднюю крышку)
3. Сальники клапанов
4. Цепь + башмак + успокоитель
5. Грибок
6. Шток масляного насоса
7. Передний сальник
ОЧЕНЬ хотелось бы получить запчасти достойные тех, которые сейчас стоят у меня в движке - чтобы еще лет 10 проходили .
А то вот уже 3-й год будет, как сальник передний ежегодно меняю - задолбало уже. Хочу хороший сальник И все остальное - тоже чтобы не пришлось через год менять.
[Ответ]
g_beard 06:47 10.04.2006
Насчет сальника. посмотри есть ли выработка на шкиве. Скорее всего дело в нем а не в сальнике.
З/ч - съезди в Легис. Там хорошие
Точно такие же но дешевле - на рынке беру у одного давнего знакомого. Хочешь попасть к нему - звони, объясню
[Ответ]
GrafD 08:36 10.04.2006
Сообщение от mvu:
На этих выходных из параноидальных побуждений залез в движок своей 12-ти летней шестерки. Оказалось, что двиг еще ниразу не капитплился, да и сейчас капиталка не требуется (хе, кто тут кричал, что тазы так долго не живут?).
Но все же решили поменять кольца (поршня слегонца болтаются, да и масло иногда понемногу сьедалось), да цепь менять надо. В связи с этим интересует, где приобресть следующее:
ОЧЕНЬ хотелось бы получить запчасти достойные тех, которые сейчас стоят у меня в движке - чтобы еще лет 10 проходили .
А то вот уже 3-й год будет, как сальник передний ежегодно меняю - задолбало уже. Хочу хороший сальник И все остальное - тоже чтобы не пришлось через год менять.
Ну вот и кончилась жизнь твоего Тазика, 10 лет хех..хоть бы года 2 проходили..З\Ч. Вообщем начинается время безвылазного сидения под машиной..и лотерея..разъест сальник маслом или нет..))
[Ответ]
mvu 08:45 10.04.2006
g_beard, Шкив менял 2 года назад. Так что, скрее всего, дело в плохих сальниках.
ЗЫ: Ща позвоню [Ответ]
mvu 08:46 10.04.2006
GrafD, Хочешь сказать - все? Если в движок залез, то теперь из него не вылезешь?
[Ответ]
Док 09:13 10.04.2006
Сообщение от mvu:
Если в движок залез, то теперь из него не вылезешь?
Не то чтобы обязательно, но... качество ремонтных запчастей как правило ниже чем заводских.
[Ответ]
mvu 09:28 10.04.2006
Док, Вот мне и интересно, где можно ли достать проверенные качественные запчасти
Кстати, нужно ли "вылизывать" движок перед сборкой, или не обязательно? И вообще, что посоветуете сделать пока двиг разобран?
[Ответ]
GrafD 09:44 10.04.2006
Сообщение от mvu: GrafD, Хочешь сказать - все? Если в движок залез, то теперь из него не вылезешь?
Точно по опыту владения жигулями... как токо влез в движок..то все..эт потом сплошной гемор ..то давление низкое, то работает не пойми как..вообщем я так еще год потерпел и сдал нафик..все эт не машина уже.Потом на 9ках ездил..не капиталя движки вовремя сдавал..я ж говорю 10 лет для наших авто эт предел..
[Ответ]
Док 10:22 10.04.2006
Сообщение от mvu:
что посоветуете сделать пока двиг разобран?