Большой Воронежский Форум
» Юридические советы>На работе не дают детям сотрудников новогодние подарки. Куда обратиться?
KonfetkaВоронеж 23:21 30.11.2014
Директор не выдаёт детям сотрудников новогодние подарки, хотя все сотрудники работают у него официально в ООО.
Куда можно обратиться с жалобой по этому вопросу? Спасибо. [Ответ]
X0R 23:29 30.11.2014
А в трудовом договоре прописано, что он должен давать подарки? [Ответ]
Xenon 23:32 30.11.2014
Вроде принадлежащие государству или муниципалитету учреждения должны раздавать подарки родителям малолетних детей, поджавшим соответствующие заявления.

Насчёт частников есть сомнения, обязаны ли они это делать. [Ответ]
KonfetkaВоронеж 00:03 01.12.2014
Конкретно про новогодние подарки в договоре не указано! [Ответ]
Эксперт2 09:56 01.12.2014

Сообщение от KonfetkaВоронеж:
Надо знать свои права!

Отсутствие подарков никак не нарушает ваши права. Работодатель может принять решение о вашем премировании к новому году, вот на эти деньги и купите ребенку подарок. Подарки к НГ это всего лишь милая советская традиция.
Кстати, спасибо, что напомнили, вот думаю, дать сотрудникам деньгами или подарками. Подарками дешевле выйдет и я вся такая "фея" получусь. А то вдруг выдам премию, а они на меня жаловаться в спортлотто начнут. [Ответ]
vikvak 10:23 01.12.2014
Удивляюсь на реакцию " юристов" на обычный житейский вопрос.
Человек спросил. Спросил на форуме, расчитывая на то, что ему дадут ответ, а не совет изучать ТК РФ. Кстати, помимо ТК, есть ведь масса других документов, регулирующих трудовые отношения, о которых даже " обитающие здесь" форумчане не всегда помнят и дают такие консультации, что не знаешь плакать или смеяться.
По теме.
На государственном уровне обязанности работодателя давать новогодние подарки детям работников нет.
На практике бывает, что работодатель это устанавливает в одностороннем порядке, бывает, что прописано в коллективном договоре, бывает, что берет на себя профсоюз (за счёт собственных средств или средств, передаваемых ему на эти цели работодателем).
Если там, где Вы работаете, есть коллективный договор, а в нём эта норма не прописана, попробуйте при заключении нового в него её внести.

Эксперт2,
А Вы не думали над вариантом, что ВСЕМ работникам - премию, а детям работников плюсом и небольшой новогодний подарок, в оформлении которого будет подчёркнуто, что он от организации, где работаю родители? Это ведь Ваш имидж поднимет. [Ответ]
Эксперт2 11:14 01.12.2014
Dobi36_92, наличие "душевности" не предусмотренно профессией. Да и повода жалеть/не жалеть не вижу. Речь идет не о нарушении прав ребенка, не о больных детях в интернате. Поверьте, в моей практике (да и у всех юристов) бывают такие вопиющие случаи, где просто душа рвется на части от жалости и от несправедливости, что вопрос ТС кажется наивным и смешным. Ссори, но чувство жалости тут не уместно. Я скорее сочувствую директору.

Сообщение от :
Что, трудно раз (!) в год сделать добро?

Однозначно-не трудно и даже приятно, глупо с этим спорить, но ТС не просто написал в болтанку, он написал в юрраздел с прямым вопросом: "куда жаловаться?", если директор не хочет делать добро. При этом до НГ целый месяц и директор вполне может захотеть еще насыпать карамелек, но ущемленное самолюбие работника требует немедленной расправы за черствость и нежелание быть Дедом Морозом. [Ответ]
Mari1067 13:04 01.12.2014
тема - дубль http://bvf.ru/forum/showthread.php?t...0%EA+%E4%E5%F2 [Ответ]
I'am 13:10 01.12.2014
vikvak, Я лично полностью согласен с Эксперт2, - ТС даже не спросил а должны ли выдаваться подарки, а сразу "кому жалобу написать".

А почитав другие темы ТС можно уже задумываться...

Иначе следующая тема - "Вопиющая несправедливость к работнику. Не оплатили проезд на отпуск до Мальдив!!!".

Mari1067, thx. Зачитался. [Ответ]
Вверх